Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Yurij-admin от 24 июня 2010, 21:39:40
Вот тут-то градоначальникам и потребуются идеи срочного и эффективного реформирования курорта...

Что интересно, такие идеи давно уже есть у наших скромных форумчан:

Цитата: Sinbad от 10 марта 2009, 15:16:44
Итого, в Светлогорск нужно привлекать народ работа которого "дистанционна" ( моряки, рыбаки, нефтяники, геологи, буровики-вахтовики, програмисты и т.д. работники творческих профессии). Местное население нужно привлекать в строительный, ремонтно-строительнвй бизнес и сельское хозяйство. Ну и самое главное нужно всеми средствали удлинять курортный сезон...

Цитата: ната от 13 марта 2009, 17:32:51
К грязям и водичке хорошо бы добавить бассейны-аквапарки, занятия теннисом, гольфом, конным спортом (иппотерапия для неврологических больных и для всех здоровых!) - отбоя состоятельным туристам не будет, Светлогорск станет в своем роде элитным курортом. Для еще большего лоска подкинуть СПА-процедуры, салонно-парикмахерские услуги, развитие диетологии  - и почти  круглогодичное функционирование такого VIP-курорта обеспечено!

Yuri

Цитата: Yurij-admin от 24 июня 2010, 21:39:40
Смотрю сейчас в дождливое окно и понимаю, какой "бог" кроме президента может сподвигнуть местную власть Светлогорска (и тех коммерсантов, кто за ней стоит) на решительные действия. Этим "богом" однажды станет затяжная плохая погода в Светлогорске, которая распугает всех нынешних отдыхающих-пляжников.

Еще забыл про исчезающий пляж. Не станет пляжа - не станет как минимум, имхо, половины отдыхающих в Светлогорске летом.
Цитата: Елена от 13 июля 2010, 16:27:53
Светлогорск - симпатичный городок, но пляжа практически нет. Хороший пляж в Зеленоградске и на Куршской косе!

guny

:nea:Ну чем Вам "Ветерок" то не угодил в Светлогорске полно других кафешек.А "Ветерок"
стоит не одно десятилетие и лично для меня это ностальжи по детству.

Yuri

guny

Цитата: Ларка от 17 сентября 2008, 17:41:02
Сочинение на тему
Что бы я сделала в Светлогорске, если бы была Богом:
- закрыла бОльшую часть забегаловок, например "Ветерок". Снесла, построила новую. Потом неприменно открыла бы. Очень удобное место, но всё очень задрипанное и затрапезное. Обшарпанное и пахнет тряпками.

ну вот же же с Ларкой :blush:
а чего..? уже не актуально?

Yuri

Теперь понятно :)
Сам я в "Ветерок" не хожу (слишком уж там все экономно), но если народу нравится - значит "Ветерок" будет еще долго существовать в таком виде.

Vladimir

Ларка

Так Светлогорск опустеет..
Уничтожить "Ветерок" и запретить семечки - этого не поймут :)

Я бы сделал велопрокат с нормальными :) велосипедами и расширил спортивную базу. Минимум - 2-3 футбольных коробки, несколько теннисных кортов, пару площадок для бадминтона...
И еще поставил бы несколько полноценных аттаркционов :) Думаю, что это получило бы одобрение масс :)

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 20 ноября 2010, 02:43:34
Я вам про это и говорю: нет интереса ни у властей, ни у местного бизнеса к тому, чтобы круглогодично привлекать народ на курорт. Светлогорск-2 - ведь не просто маленький городок...
Проблема еще и в том, что очень многие не знают, что в Калининградской области есть курорты.. и вообще, есть что-то интересное. Про Крым и Сочи слышали практически все, а вот о курортах Калининградской области - меньше половины потенциальных отдыхающих. Светлогорск и Зеленоградск для большинства - пустой звук.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+56+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр