Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

blumberg

К сожалению они сейчас увлечены пропихиванием концепции застройки, которая относится к 10% территории города, 75% из которых застраивать вообще нельзя. Концепцию ту обсуждать бесполезно потому, как там нет экономики вообще. И естественно нет интересов города, жителей, туристов, отдыхающих...
Есть мнение, что все эти предложения нынешней власти города бесполезно представлять - власть не реагирует - у нее есть одна тупая идея - застроить нахрен весь берег.
Так что разумные предложения надо готовить, но для последующих властей.

Yuri

Цитата: blumberg от 01 июня 2017, 16:06:11
Есть мнение, что все эти предложения нынешней власти города бесполезно представлять - власть не реагирует - у нее есть одна тупая идея - застроить нахрен весь берег.
Так что разумные предложения надо готовить, но для последующих властей.

Можно было бы на форуме коллективным разумом сформулировать вопрос и отправить на «Прямую линию». Понятно, что лично Путин этот вопрос не будет читать, но пусть хотя бы "кто-то там наверху" будет озадачен проблемой развития курортного Светлогорска.

ЦитироватьПрямая линия с Путиным запланирована на 15 июня.
На сайте проекта «Прямая линия» опубликовали первые вопросы граждан России, которые они намерены задать президенту страны Владимиру Путину. В частности, россияне рассказывают о проблемах обманутых дольщиков, просят объяснить, чем крепкий рубль может навредить экономике, делятся опасениями по поводу повышения пенсионного возраста.
Один из посетителей сайта спрашивает, почему программа реновации объявлена только в Москве, «а про Санкт-Петербург забыли». «Сносят хрущевки в Москвве, а Питер весь в хрущевках, программа сноса нескольких кварталов заморожена», — возмущается он.

blumberg

Цитата: Yurij-admin от 05 июня 2017, 20:32:13
Можно было бы на форуме коллективным разумом сформулировать вопрос и отправить на «Прямую линию». Понятно, что лично Путин этот вопрос не будет читать, но пусть хотя бы "кто-то там наверху" будет озадачен проблемой развития курортного Светлогорска.
Власть работает по очень простому принципу - кому-то от найденного ответа на поставленные вопросы должна быть личная выгода. Если вы сумеете понять как выглядит личная выгода (политическая, экономическая, моральная) Путина или кого-то из его окружения (кого конкретно?) от решения проблем Светлогорска (и от каких проблем конкретно) да еще и предложите решение и объясните в чем выгода - тогда вас безусловно услышат.
Но слишком много "Если".
Есть примеры попыток "заноса" темы Калининградской области в одно из министерств. Ответ - маленький и неинтересный рынок. А Светлогорск - 5% этой "неинтересной" федералам темы.

nata4712

Отстаивать свои права обязательно нужно.Хорошая идея написать письмо на прямую линию с Путиным В.В.
Хочу рассказать о своём опыте. Живу в Москве,, в новом спальном районе, где через год открывается новая станция метро..В один "прекрасный", жители района узнали, что на месте планируемого парка, многоэтажная застройка высотными домами! Все жители встали против такой переспективы, собрали большое количество подписей и победили!Хотя сопротивление строительного лобби были огромным.! Готовлюсь к переезду в Светлогорск, надеюсь, что он никогда не потеряет  своего очарования , в том числе благодаря всем неравнодушным.

The sound

nata4712, ну здесь вроде как тот самый высотный "стакан" на променаде просто сделают меньше и все... Очень много земли с деревьями расчищается под элитную застройку, это жаль

blumberg

"Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что изменения в правила землепользования и застройки, регулирующие застройку исторического центра, должны вступить в силу в июле.
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию подготовило ряд поправок, сейчас они вынесены на комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований Калининградской области для рассмотрения и внесения предложений. «Члены комиссии рассмотрят измененные правила 16 июня, затем они будут направлены на общественные слушания, и через месяц новые ПЗЗ по Светлогорску вступят в силу», — сказал Антон Алиханов. "

Все таки по закону - 2 месяца на работу комиссии и подготовку проекта внесения изменений, а потом еще и 2 месяца на публичные слушания по изменениям. Так что - не в июле. Но если кто-нибудь знает подробности по изменениям в ПЗЗ, отпишитесь тут пожалуйста. Желательно ДО того, как уже ничего нельзя будет изменить на публичке.

Vladimir1

Добрался-таки до новой концепции развития Светлогорска.
Идея логичная. Без развития курортной инфраструктуры курорт Светлогорск так и будет тормозить .. попутно прирастая новостройками в окрестностях. Бальнеологический центр вообще давным-давно напрашивался.
Наверно, только соединив морские (пляж + порт), лечебные и развлекательные возможности, курорт сможет сдвинуться с мертвой точки. Конечно, если сделают все задуманное. Частичные изменения вряд ли дадут ощутимый эффект. Долгожданный Театр Эстрады курортную жизнь Светлогорска не перевернул и не изменил.
Любимая многими советская концепция курорта уже не актуальна. Ни старое, ни новое, как сейчас ... долго так продолжаться не может - или курорт совсем сдаст позиции и окончательно станет "дачным поселком", или сделает шаг вперед. Вкладываться в развитие "дачного поселка" вряд ли кто-то будет.
Пока это всего лишь концепция ...
И, как обычно, все зависит от финансирования. Пока оно вызывает больше всего сомнений. По крайней мере, что финансирование будет в необходимом объеме в ближайшие 5 лет, на которые расчитана концепция.

Михаил56

Цитата: Vladimir1 от 02 сентября 2017, 08:27:41
Долгожданный Театр Эстрады курортную жизнь Светлогорска не перевернул и не изменил.
В действительности изменил. Я поначалу скептически смотрел на сей проект, но он оказался рабочим.
Театр Эстрады забрал у Калининградского ДС "Янтарный" почти всё.

Сравните сами.

Афиша ДС "Янтарный": 5.10.2017 - Би-2, 5.11.2017 - Легенды 90-х, 16.12.2017 - Баста.

Афиша "Янтарь-холла" (концерты и спектакли): сентябрь - 8, октябрь - 5, ноябрь - 7, декабрь - 5.
Кто выступает? "Любэ", Р.Белый, П.Прилучный, "Легенды 70-х - 80-х", Наргиз, Кристина Орбакайте, Е.Темникова, Константин Райкин, Ёлка, А.Сапунов, В.Познер, Полина Гагарина, шоу "Танцы", "Чайф", "Виртуозы Москвы", "Звери", московский балет, "Enigma", Александр Иванов, Владимир Винокур.

Итого: 3 против 25.

Конечно, в Калининграде остались еще весьма востребованные площадки (Дом искусств, Драмтеатр и т.п.) с небольшими камерными залами и хорошим составом исполнителей, которым "Янтарь-холл" не собрать.

Возможно, для многих жителей Калининграда комфортнее выехать на море и посетить концерт, чем стоять в пробках в дороге на Сельму и обратно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х70х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр