Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

blumberg

Цитата: Smirnova Maria от 17 декабря 2016, 13:42:39
Да, и это обидно. Здание оч. красивое. Одно из моих любимых. Встречала там новый год, в концертном зале- оч. класно. Потом, в пицерии и в венском кафе, дорого но уж очень романтическая обстановка. Видно экономически не оправдываются.
надо там как раз гостиницу с нумерами сделать. С почасовой оплатой.

Вячеслав

Я тоже думаю, что кафешка с алкоголем,  и гостиница - лучший вариант. И обязательно должна быть какая то фишка. А то такого добра в городе полно.
Кондитерские кафе везде показали свою несостоятельность, кроме крупных сетей. Выжить им не реально.

irian

А я бы перевела туда экспозиции музея Раушена с ул.Горького (кажется, он так называется), музей Мыши и т.п. и  включила бы их  посещение в экскурсии по г. Светлогорску. Туркомпании по всему миру включают посещение местных музеев в свои маршруты. Информационно-туристический центр тоже мог бы найти там своё место со своими экспозициями.. Небольшое кафе с хорошим кофе (увы, оное не варят в Светлогорске  :nea:), мороженым, пирожными, прохладительными напитками и приемлемыми ценами тоже не помешало бы. Порции мороженого можно было бы оформлять с фантазией, украшая вафельками, шоколадом, фруктами и птичками, корабликами, зонтиками на радость детям и дамам :i-m_so_happy:. Можно было бы и фильмы старые и новые о Светлогорске, Отрадном и т.д. показывать в этом кафе, интерьеры то подходящие. Псевдокамин тоже не помешает. Негромкая музыка из популярной классики (Вагнер, Шопен, Штраус ... - фоно, гитара, арфа ...), перемежающаяся шумом прибоя и криками чаек - всё лишь фон  :kiss: для релакса. Сувенирный магазинчик с поделками местных умельцев (без янтаря, итак перебор). Вот вам и завлекалавка для отдыхающих и туристов. Всё в одном месте, и памятник востребован и сохранен в достойном виде.

Вячеслав

 Я думаю ,что это утопия.
Чтобы отбить  покупку  этого здания (которое , кстати нельзя переделывать, т.к. это лицо города) необходим прибыльный бизнес-проект. Все эти музеи, в которые ходят 3 человека в месяц ,для такого проекта не подходят.
Пока не вижу никаких вариантов, кроме перевода объекта под опеку Администрации города и содержания его за счет бюджета.

Роза


Yuri


irian

На Кавказе уже взяли на вооружение зарубежный опыт  :wink:. Там все кафешки и лавочки по тур.маршрутам уже работают в содружестве с тур.компаниями и не плачутся о доходности. В Центральной России также уже работает не только общепит, но и многие музеи и даже планетарии. Во Владимире попала, в кои веки, в такой планетарий  :mda: и ничего, любопытно было. В маленьком и совсем провинциальном Мышкине теплоходы с туристами останавливаются для посещения этно-музеев (и мышиного тоже). Туристы потом ещё и мечтают туда вернуться, а городок то ещё недавно совсем загибался. Про заграничный опыт, вообще молчу. В Неаполе, к примру, есть кафешка на берегу Неаполитанского залива, где систематически ломаются экскурсионные автобусы с туристами. Кофе и виды там просто шикарные  lol. Дело в хорошей организации в комплексе. На благо Светлогорска могли бы объединиться и светлогорская администрация и частный сектор. Сначала надо всё продумать, организовать и раскрутить, тогда и доход придёт. Один в поле не воин на этом поприще. "Корвет", похоже, покупали с далеко идущими планами  :cray:на снос, да не срослось  :acute: .

Вячеслав

Согласен с Вами. Примеры эти действительно имеют место. Но,опять же для Светлогорска такой вариант вряд-ли подходит. Размеры области не велики и поток организованные групп не велик. Вы же видели, что в тот же Мышки летом ежедневно приезжают тело ходы туристов,-да плюс по выходным автобусные туристы. А сколько организованные групп прибывает в Светлогорск? Даже в сезон. В лучшем случае одна.  Более того тур с питанием удорожает его. Кто захочет питаться в группе? К сожалению боюсь ,что Корвет ждет судьба красивых заброшенных особняков на Октябрьской.
Например, в домике с башенки напротив цветочного в начале 2000-х было кафе Моцарт . Поввзодным были кабаре, концерты.  И что сейчас? Стоит заброшенным и разрушается.  То есть взяли от здания максимум. А как возникла Необходимость вложиться в ремонт.  Тут затык ....

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х70х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр