Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Yuri

[вынесено из другой темы - прим. админ]

Цитата: Katja от 15 апреля 2015, 20:32:50
Хотя возможно, это будет идти вразрез с интересами Юрия.

Вразрез с интересами получается у Вас, а не у Юрия   :bye:
Вот - сравните ваши же собственные сообщения:

ни на какой "немецкий/прусский городок" Светлогорск совершенно не похож. По крайней мере если побывать в Германии хоть раз и посмотреть как следует на то, что вокруг. В Светлогорске строительство ведется преступное. Сквер в центре города и дороги вокруг позорно "убитые".
Цитата: Katja от 04 декабря 2014, 17:11:37
Летом Светлогорск нас совершенно очаровал, и читая форум последние месяцы, я представляла уже знакомые уютные улочки. Но летом было тепло и солнечно, поэтому отправляться сюда в несезон в ноябре-декабре было почти страшновато: вдруг очарование рассеется? К счастью, этого не произошло.

Кстати, на форуме есть тема, в которой обсуждаются проблемы курортного Светлогорска:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=340.0

blumberg

более конструктивно можно обсуждать перспективы, видение и стратегию развития города в другой теме https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=1525.0
К вопросу о гражданских движениях я присоединяюсь - неужели нет? Ни протестных, ни конструктивных?

Katja

Цитата: Yurij-admin от 15 апреля 2015, 21:04:12
Вразрез с интересами получается у Вас, а не у Юрия   :bye:
Вот - сравните ваши же собственные сообщения:
Интересно, по-Вашему, города можно либо исключительно хвалить и приходить от них в восторг, либо исключительно ругать и не любить? У меня не так. Вы привели одно мое раннее сообщение, а было и другое, где я негативно высказывалась о застройке города "коробками". Да и это началось с "много чем хорош Светлогорск". По-моему, это соверешенно нормальный взгляд. К тому же с недавних пор Светлогорск для меня стал вторым местом жительства, и абсолютно естественно, что отношение становится более серьезным. Съездите на пять дней в Париж туристом и вы придете в восторг (ну не о грязи рядом с вокзалом писать в своих "парижских впечатлениях"?!). Поживите и поработайте там пару месяцев и у вас будет длинный список того, что требует исправлений. По-моему, это совершенно естественно.

За ссылки спасибо. На фоне бесконечных обсуждений "что строится / хорошо бы еще построить / куда вложить рубль, чтобы через год получить два" они теряются.

Цитировать> К вопросу о гражданских движениях я присоединяюсь - неужели нет? Ни протестных, ни конструктивных?
blumberg, я не видела. Хотя иногда нужно удивительно мало: петиция на change.org и группа вконтакте. Видела в Светлогорске людей, переживающих о происходящем и прикладывающих какие-то усилия, но мало с ними общалась, чтобы конкретно узнать, что делается.

Yuri

Цитата: Katja от 16 апреля 2015, 07:20:29
Интересно, по-Вашему, города можно либо исключительно хвалить и приходить от них в восторг, либо исключительно ругать и не любить?

Я такого не говорил. Это Вы зачем-то решили приплести мои интересы к вашим выводам:
На форуме можно было бы сделать для этого (обсуждения проблем города и сбора информации о том, что можно сделать) отдельную тему. Хотя возможно, это будет идти вразрез с интересами Юрия.
На форуме имеется достаточно критических тем про Светлогорск, и Юрию нет никакого интереса их скрывать.  :)

За ссылки спасибо. На фоне бесконечных обсуждений "что строится / хорошо бы еще построить / куда вложить рубль, чтобы через год получить два" они теряются.
Для справки. Темы на форуме "поднимаются" вверх, когда в них появляются свежие сообщения. Если тема никого не интересует, то она "теряется" в списке среди других тем.
Могу предположить, что сейчас нет желающих обсуждать вопрос, который волнует именно Вас и именно в данный момент. Судя по всему, и Вы не проявляли интереса к вопросу до тех пор, пока не столкнулись с ним сами.

Поживите и поработайте там пару месяцев и у вас будет длинный список того, что требует исправлений. По-моему, это совершенно естественно.
Я проживаю в Светлогорске больше чем пару месяцев. Поэтому любопытно посмотреть, насколько долго хватит Вашей активности. Предлагаю использовать данный форум для создания инициативной группы и освещения Вашей общественной деятельности. Готов проголосовать за Вас, если пойдете в местную власть ради превращения Светлогорска в действительно курорт федерального значения.

Katja

Прошу извинить, если мой комментарий Вас задел несправедливым замечанием. И спасибо за аванс доверия!

Цитата: Yurij-admin от 16 апреля 2015, 15:32:53
Я такого не говорил. Это Вы зачем-то решили приплести мои интересы к вашим выводам:

На форуме имеется достаточно критических тем про Светлогорск, и Юрию нет никакого интереса их скрывать.  :)
Замечательно. Вы тоже зачем-то противопоставили два моих сообщения, как будто моя позиция противоречива и состоит из "вразрезов". Но это все неважно, если недоразумения устранены.

Моей активности пока ноль, по разным причинам (в ближайшее время не в Светлогорске + работа, семья, другие проекты, - все это съедает доступное время). По природе я не борец, готовый будоражить массы, вести за собой, выдвигаться в политику, но считаю себя обязанной делать, что в моих силах. При следующем визите постараюсь снова связаться с людьми, которые в курсе происходящего и сами пытаются как-то активничать. Попробую убедить их в осмысленности онлайн-петиций и сбора подписей -- это то немногое, о чем я имею представление. Невероятно, но иногда удается с их помощью что-то исправить или хотя бы запустить механизм сопротивления.

Большая проблема, как и почти везде в России, что люди, реально обладающие властью, используют ее не во благо, но откровенно во вред. По слухам, администрация Св-ка коррумпирована (взяточничество за прием домов), руководящие позиции занимают люди с двойным гражданством (Прибалтика), что законодательством просто запрещено. Кстати, семья мэра Калининграда (жена и дочь) живут постоянно на Лазурном Берегу во Франции. Тоже интересная деталь, которая, может, пробудит и возмутит еще в ком-то чувство справедливости. Кстати, многие ли знают, что правительство Горбачева пыталось продать Кал-ю область Германии? Германия четко ответила "нет, спасибо". Новость об этом можно найти в интернет-архиве Шпигеля.

Курортом федерального значения Светлогорск можно сделать только сверху, увы (понимаю, что в Вашем комментарии была заложена ирония, но все равно отвечаю). На общественных началах можно способствовать организации каких-то событий, привлечении определенных групп людей. Пара случайных идей: исторические туры для немцев, воркшопы по работе с янтарем, какие-то детские а-ля скаутские лагеря с уклоном в "следопытство" и "природу", вело-туры и тур-походы по побережью, активнее продвигать Калининградские школы русского языка для иностранцев. Идей много, было бы интересно встретиться в Светлогорске с теми, кто тоже настроен предприимчиво и готов обсуждать и делиться своими соображениями, а может, и участвовать.

SVETLOGOREC

Цитата: Вячеслав от 25 февраля 2015, 11:19:35
Я помню время, когда мы специально ходили в сторону Руси от променада, чтобы спокойно полежать на широком пляже. И ходили также до Пионерского по пляжу. Получалось очень быстро. Сейчас, это сделать затруднительно.
Современная власть в Светлогорске не отдыхает, а зарабатывает.

Yuri

ЦитироватьВРИО губернатора Калининградской области Н.Цуканов заявил: «Местечковый фестиваль "Балтийские дебюты" Театр эстрады не украсил. Низкое качество подготовки — такое же, как ежегодно»
(Новый Калининград)

Губернатор Калининградской области внезапно прозрел и увидел что происходит на подведомственной ему территории?
Процитирую свое наблюдение 5-ти летней давности:
Цитата: Yurij-admin от 23 июня 2010, 01:57:10
Как мне видится, дело не в дефиците городского бюджета или отсутствии инвесторов - дело в том, что у власть имущих нет никаких других интересов, кроме сиюминутных собственных. Поэтому, к сожалению, дальше каких-то отдельных пролоббированных строек или местечковых фестивалей дело не продвигается.

Андрей В.

ЦитироватьВРИО губернатора Калининградской области Н.Цуканов заявил: «Местечковый фестиваль "Балтийские дебюты" Театр эстрады не украсил. Низкое качество подготовки — такое же, как ежегодно»
(Новый Калининград)
Швыряя все имеющиеся бюджетные средства области в строительство театра (забыв даже о более чем печальном состоянии пляжей в курортном Светлогорске), врио губернатора, очевидно, был убежден, что за право выступать в пресловутом театре борются мировые эстрадные звезды. А тут надо же - какой-то "местечковый" фестиваль. Разочаровали врио. Не украсили. И звезды косяком не летят.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр