Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Ларка

После своего путешествия в Светлогорск, подумалось, а что бы я там изменила или улучшила, если бы была богом. Чиновником или мэром, да даже губернатором - ничего не изменишь - всё завязано выше и серьёзней. Поэтому именно и только богом.
Местами категорично, наверно, но что делать - надо иногда быть жестоким. Порядок - превыше всего!
Итак
Сочинение на тему
Что бы я сделала в Светлогорске, если бы была Богом:
- закрыла бОльшую часть забегаловок, например "Ветерок". Снесла, построила новую. Потом неприменно открыла бы. Очень удобное место, но всё очень задрипанное и затрапезное. Обшарпанное и пахнет тряпками.
- запретила бы использовать микроволновки в заведениях, называемых ресторанами
- запретила бы курение на променаде. Несоблюдение - штраф 1500 и выдворение на Калининградский
проспект -пусть дышат и курят там
- на променаде поставила бы несколько кнопок вызова милиции, при этом патруль из двух человек должен прогуливаться по променаду постоянно. На всякий случай. (кстати им давно уже пора сменить форму!!! Тем более в курортных местах!)
- запретила бы продажу семечек. По крайней мере семечек в кожуре.
- в приказном порядке посоветовала бы местным жителям отремонтировать их собственное жильё, на льготных условиях. А при отсутствии желания делать ремонт, предложила бы им квартиру в строящихся многоэтажках другого района
- ветхое немецкое жильё в зависимости от состояния переписала бы и поставила на вид реставраторам. Те же немецкие дома, которые идут под снос, сначала предложила бы отреставрировать бывшим хозяевам дома - переселённым немцам. При их согласии - восстановить их право на собственность. Если они откажутся - снесла бы и на их месте построила что-то другое, близкое к предыдущему или точно такое же.
- в старом немецком жилье запретила бы установку белых пластиковых окон
- вернула бы все довоенные названия городов и сёл края
- провела бы ремонт дорог, ремонт спусков к морю (во всём цивилизованном мире есть дорожный налог - он не такой большой, зато дороги гарантированно хорошие и люди видят, на что они платят деньги)
- организовала бы  доступ к морю и обратно для пожилых людей на экологически чистом транспорте ежедневно в любой сезон
- организовала бы прокат флисовых одеял для любителей сидеть у моря
- все гостиницы вне зависимости от звёздности должны иметь удобные постели и хороший напор воды. 2 этих условия являются важнейшими. Потому как туристу, который приезжает в Светлогорск, от гостиницы нужно только это. Остальное время он всё равно проводит на улице.
- купила бы машину для уборки песчаного пляжа
- деятельным местным жителям за содействие порядку и приведение в надлежащий вид общественных мест города (при согласовании естественно с архитектором или дизайнером, чтобы не разукрасили под хохлому)  назначала бы скидку по оплате жкх, например. Или ... не знаю... гарантированную бесплатную живую ёлку на новый год. Или бесплатные саженцы для сада. Ну что-то же можно придумать!  Надо поощрять добрые дела. И люди станут их делать.
А вы что бы сделали? Давайте помечтаем.

Erka

Yuri

Цитата: Ларка от 17 сентября 2008, 17:41:02
А вы что бы сделали? Давайте помечтаем.
Не могу мечтать - ведь мне придется жить в Светлогорске уже в ближайшее время. :)

Anuta

Местами категорично, наверно, но что делать - надо иногда быть жестоким. Порядок - превыше всего!
- закрыла бОльшую часть забегаловок....
- запретила бы использовать микроволновки в заведениях, называемых ресторанами
- запретила бы курение на променаде.
- на променаде поставила бы несколько кнопок вызова милиции, при этом патруль из двух человек должен прогуливаться по променаду постоянно.
- запретила бы продажу семечек. По крайней мере семечек в кожуре.
- в приказном порядке посоветовала бы местным жителям отремонтировать их собственное жильё, на льготных условиях.
- в старом немецком жилье запретила бы установку белых пластиковых окон

Ларка, это (имхо) больше похоже на тоталитарную диктатуру с полицейским режимом власти. :( Хотите вернуть Сталина?

Sergey

Ларка,не сочтите за оскорбление,но по моему всё выше сказанное вами полностью соответствует фотографии на вашей аватар. :umnik2:

Ларка

Цитата: Anuta от 18 сентября 2008, 08:07:28
Ларка, это (имхо) больше похоже на тоталитарную диктатуру с полицейским режимом власти. :( Хотите вернуть Сталина?
Сталина? Нет, не хочу. Хочу порядка.

Ларка

Цитата: Sergey от 18 сентября 2008, 09:13:13
Ларка,не сочтите за оскорбление,но по моему всё выше сказанное вами полностью соответствует фотографии на вашей аватар. :umnik2:
Детские мечты чтоли? И что? Я же сразу сказала, давайте помечтаем о порядке. О котором каждый волен мечтать.... А что конкретно вам показалось идиотизмом? Может я где-то написала, что надо развесить разноцветные шарики и построить магазин кукол и давать их всем детям на прокат, и чтобы пироженое-мороженое?

Anuta

Цитата: Ларка от 18 сентября 2008, 10:35:18
Сталина? Нет, не хочу.
Спасибо, успокоили  :heat: :)

Что бы я сделала в Светлогорске, если бы была Богом:
Мое сочинение (по Светлогорску2, т.к. в Светлогорске1 нужны более глобальные перемены):
- продлила бы променад в обе стороны (очень мне понравился длинный променад в Зеленоградске).
- построила бы еще несколько спусков (Отрадное, сан.Янтарный берег, ул.Балтийская).
- разрешила бы санаторию ЦВС продать свои старые корпуса частным лицам под жилые дома и/или под мини отели.  Чтобы на вырученные деньги они построили новую красивую столовую (для своих отдыхающих и для всех желающих).
- работу лифта и будущего эскалатора сделала бы круглосуточной (во всяком случае летом).
- построила бы на пляже несколько пластиковых заграждений от ветра, чтобы можно было загорать/греться на солнышке в ветреные дни.
- поставила еще много лавочек на променаде и на пляже, ближе к воде.
- чтобы развивалась не только центральная часть города, но и окраины (в т.ч. Отрадное, ул Балтийская) пустила бы по ул. Ленина электро-трамвайчик  (как на ВДНХ раньше были, не знаю есть ли сейчас).
- сделала бы объездную дорогу за Светлогорском1, чтобы транзитные машины в сторону Янтарного, не проезжали через город.

Как-то так....  :umnik2:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр