Из Москвы в Светлогорск. Летний отдых (история Мирабеллы)

Автор Мирабелла, 01 декабря 2016, 19:44:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Мирабелла


Ангелина

Цитата: Мирабелла от 09 декабря 2016, 18:21:52
Может быть и Вам стоит поделиться своими знаниями о Зеленоградске?Будет интересно почитать))
Не, я всего три месяца живу на побережье, рановато делиться знаниями. Достаточный опыт только по Калининграду.

EvgenyC

Цитата: Мирабелла от 01 декабря 2016, 20:10:39
Зеленоградск - наверное, если на своей машине, то вариант хороший, иначе наблюдаются затруднения с возвращением обратно на общественном транспорте (если обратно - это Светлогорск).
Выше в комментариях Вам довольно миролюбиво указали, что трудности возвращения из Зеленоградска в Светлогорск вовсе не есть минус именно Зеленоградску в сопоставлении со Светлогорском. Пожалуйста, включайте логику. Ибо ситуация тут симметричная. А минус тут скорее организации транспортных связей в КО преимущественно по радиусам от Калининграда. Но что поделать, Калининград абсолютно доминирует в регионе. Зеленоградск безусловно доступнее Светлогорска для жителей Калининградаю И дело не только в том, что расстояние заметно меньше, а в том, что туда ведет широкая и безопасная (разделение полос) скоростная трасса. Разница по времени езды примерно в два раза в итоге. Я знаю людей, которые живут в З. и работают близ ул. А. Невского в К., от двери до двери добираются за 30 минут или менее.

Еще один из плюсов З. по сравнению со Св. - уровень школьного образование и в особенности контингента учащихся. Ибо там велика доля детей из семей переселенцев из больших городов и хороших школ. В Св. преимущественно учатся дети местных коренных жителей, ибо купившие и построившие дома появляются в них редко, а дети учатся в Мск, СПб, в частных школах в Европе, либо дети давно выросли.  В З. более демократичная картина и там выше процент реальных переселенцев с детьми школьного возраста, что обогащает интеллектуально город и школьный контингент. В Св. в среднем ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ дети в школе и требования обычной школьной программы для большинства непосильны.

Как резюме: переселение с детьми школьного  возраста в Св. может быть ошибкой, лучше это  период прожить в Калининграде, а вот после окончания школы детьми - перебираться в Светлогорск. Конечно, еще лучше иметь возможность "жизни на два дома" - в К. и в Св. Если ресурсов мало, а хочется дать детям лучшее будущее, иметь возможность выбирать работу и добираться до нее за разумное время, жить в целом в хорошем месте  - Зеленоградск вполне может выиграть как место для жизни семьи.

Мирабелла

Большое спасибо за пояснения относительно транспортной доступности Зеленоградска.
Только непонятно,при чём тут мои советы мамам с маленькими детками,приезжающими из других городов на отдых в Светлогорск?

Мирабелла

Не будем отвлекаться на баталии по поводу транспортной доступности Зеленоградска, переселения в Светлогорск...
Я признаю ошибку по поводу транспорта (может быть трудности проезда вечером в Пионерский или Янтарный?), но это, как мне кажется, не является приоритетной целью моего повествования. У меня всё-таки не справочник с точным указанием номеров автобуса, чётким анализом инфраструктуры, а повесть обо мне и дочке, о нашем отдыхе. И ещё меня очень "умиляет", что постоянные посетители форума, лучше меня осведомлённые в тонкостях жизни в Светлогорске, вместо того, чтобы поделиться своими знаниями, превращают мою тему в поле для выяснения отношений. Некрасиво, ребятки!
Всем, позитивно и дружелюбно настроенным форумчанам, комментариям, замечаниям по прежнему буду рада в своих темах.

Мирабелла

Начну с чистого листа. Ведь у авторов бывают и черновики...
Не жаркое (временами даже прохладное) лето, сосны, 1,5 часа лёта... - вот критерии моего выбора Балтийского моря.
Хотела в этом году попробовать остановиться в отеле другого города (населённого пункта) Калининградской области (Пионерский, Янтарный, Зеленоградск, Куршская коса), но они отпали, так как в одних не было отелей с бассейном, в других (таких большинство) питание не входило в услуги, а искать место для перекуса под дождём и ветром (как часто было в этом году) мы не любители, кроме того был нужен парк, многочисленные дорожки для пеших прогулок и всё это за разумные деньги.
Как показал наш отдых можно было выбрать отель без бассейна, а в "Олимп" приходить только поплавать, т.к. ценник в другом отеле с таким же сервисом, но без бассейна был значительно ниже.
Примерно в ноябре - начале декабря выбор отеля был сделан, и очень вовремя, т.к. отели и гостевые дома не очень большие по количеству номеров, а желающих отдохнуть не так уж и мало, бронь следует оставлять в уходящем году))

irian

EvgenyC , я тоже не поняла вашего эссе. От Светлогорска по тому же приморскому кольцу до Калининграда в район Советского проспекта -40 минут на машине. С чего это был сделан анализ уровня школ в Светлогорске и Зеленоградске? Во время отдыха в Светлогорске читаю местную прессу, из любопытства хожу на местные праздники. В светлогорской школе есть победители олимпиад как местных, так и всероссийских, есть 100 бальники. Выпускники школы поступают не только в местные вузы, но и в столичные. Учителя и ученики, как и  везде, совершенно разные. Есть две творческие школы, где дети получают дополнительное образование. Кстати, судя по праздникам много ребятишек способных, талантливых и педагоги у них с отдачей и душевным теплом. Есть спортшкола со своими достижениями. Так что, кому учиться - успешно учатся  :umnik2:, а кому и супер-пупер педагоги из спец.школ и гимназий не помогут. В зеленоградской прогимназии (уж не знаю, что это такое по нынешним временам  :shok:,отстала) по сообщениям в калининградской прессе не всё так благополучно. В Зеленоградск, действительно, в пляжные дни приезжает больше калининградского населения - на пляж, а вот погулять по городу - это в Светлогорск-2. Так было всегда. Для отдыха с детьми, наверное, Зеленоградск более приспособлен и удобен, горок и подъемов нет. Но не для поездки из Светлогорска. Расписание и маршрут между этими городами создавал человек явно неадекватный. Электричка приходит из Зеленоградска утром и через 10-15 минут уходит в Калининград через Зеленоградск . Кстати,на ней удобно ехать по времени к поезду "Янтарь" семьей с детьми и  багажом. По времени подольше, зато не придётся два с лишним часа торчать на вокзале, воспользовавшись прямой электричкой из Светлогорска до Калининграда перед перерывом. Расписание местная кжд забыла скорректировать и увязать с прибытием и отправлением поездов дальнего следования. Уехав утром в Зеленоградск и нагулявшись, приготовьтесь возвращаться в Светлогорск через Пионерский, Калининград, либо на такси. Своё любопытство в этом году удовлетворила, решив съездить на электричке до Зеленоградска. Электричка идёт вдоль побережья, но моря не видно и не очень живописно. Нагулялись и  ещё раз поняли, что правильно сделали, что не купили квартиру в Зеленоградске в 2 раза дешевле тогда светлогорской . Отдыхать там я НЕ хочу, но это моё личное мнение. К вечеру пришлось вызывать машину, чтобы вернуться назад  :wink:. На косу поеду, в Зеленоградск  :nea:, когда-нибудь, потом. Лучше в Янтарный  :i-m_so_happy:.

Мирабелла

Ириан,спасибо,что взяли слово в защиту)) Значит,я не ошиблась с проблемой доехать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр