Из Москвы в Светлогорск. Летний отдых (история Мирабеллы)

Автор Мирабелла, 01 декабря 2016, 19:44:49

« назад - далее »

Мирабелла

Евгений, по просьбе Юрия и по своей собственной инициативе, создала эту тему именно для советов о том, на что обратить внимание при планировании отдыха(!) в Светлогорске с детьми для родителей из других городов (не из Калининграда), на примере нашего с дочкой отдыха.
Про то, что есть отдельные ветки для выбора Светлогорска как постоянного места жительства я в курсе, но, повторюсь, тема открыта именно для отдыха.
Извинения приняты))

Мирабелла

Ириан, мы прикипели к самолёту (для нас это отдельное маленькое приключение) уже))
Цены, да, в "Олимпе" очень и очень напрягают.

Вячеслав

Извините,что вклинюсь в ваш разговор. Пока у нас не было ребенка ездили в КО на поезде.  Но как только появился ребенок - только на самолете. Проще быстрее и ,как не пародоксальнее,дешевле при ранее бронировании.
Я тоже считаю что Олимп дороговат. Есть много других достойных  мест для отдыха с ребенком.

Мирабелла

Спасибо, Вячеслав. И Вы знаете такие места (питание вкусное 3-х разовое и недалеко от центра, а ещё лучше в районе "Олимпа")? Можете их назвать (шёпотом)) )?

Вячеслав

Мы семьей ездим все время в Дом Сказочника.  Завтрак 150 ,обед 200.  Ужин никогда не берем в отеле.
Очень сытно и вкусно и порции очень большие даже для мужика.
Один минус . Надо бронировать на лето более чем за год. Но я привык. 

Мирабелла

Вячеслав, в "Дом сказочника" мы очень хотели попасть ещё в первый свой приезд - в 2014, но мы начали планировать отдых только в январе, и он уже был, конечно, недоступен.
По датам бронировать в августе-сентябре на следующий сезон? Или это тоже уже поздно?
В 2017 мы решили побывать на другом море, а вот на 2018 пока ничего не решали.

Мирабелла

Чтобы комментарии и основной текст отделить друг от друга, буду писать прописью))
Осталась неделя до вылета))
Что мы делаем?
Составляем список с собой, который получается почти на все случаи жизни, но в тоже время не должен лежать в чемодане мёртвым грузом:
1) одежда летняя+летние головные уборы,
2) на случай непогоды - ветровки или лёгкие куртки, палантин или платок, которым можно укрыть шею ребёнка, тонкая х/б шапка ребёнку (ветер!), плотные брюки (в этом году у меня были лосины) или джинсы, колготки, свитер,
3) обувь летняя, обычно это сандалии (в них мы и едем), шлёпки и кроссовки
4) лекарства (упор делаю на те, что лечат простуду), пластыри, зелёнка, сироп для снятия температуры, градусник...
Купить их, конечно, можно и на месте, но если вы едете только вдвоём с ребёнком, а до аптеки он не сможет идти из-за плохого самочувствия... В общем лучше иметь небольшой запас))
Отдельно собираю рюкзак (который пойдёт как ручная кладь) в самолёт. Об этом ниже.

Yuri

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+129+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр