Из Москвы в Светлогорск. Летний отдых (история Мирабеллы)

Автор Мирабелла, 01 декабря 2016, 19:44:49

« назад - далее »

irian

Мирабелла, может вам стоит забронировать путевку в санаторий без хлопот или подобрать квартиру для отдыха. Вы здесь озвучили ценник вашего отдыха с дочкой, но у меня чуть побольше уходит на всю семью и отдых по длительности раза в два больше.

Андрей В.

Цитата: irian от 10 декабря 2016, 18:15:41
Расписание и маршрут между этими городами создавал человек явно неадекватный. Электричка приходит из Зеленоградска утром и через 10-15 минут уходит в Калининград через Зеленоградск .

Уехав утром в Зеленоградск и нагулявшись, приготовьтесь возвращаться в Светлогорск через Пионерский, Калининград, либо на такси.

Есть чудесный автобус №587.
Отправляется от остановки "Тихое озеро-I, лодочная станция" в 08-27, 11-27, 14-27, 17-27. Время в пути до Зеленоградска через Пионерский - 1 час 05 мин.
Прибытие на автостанцию Зеленоградска рейса, отправляющегося в 08-27, стыкуется с рейсом автобуса №596 до Морского через Лесной и Рыбачий - 09-45.
Последний рейс из Зеленоградска автобус 587 выполняет до Светлогорска-1 в 19-20.

Мирабелла

irian

Андрей В., автобус может и чудесный, но электричка до Зеленоградска из Светлогорска идёт где-то минут 20-25, а автобус 1 час с лишним, да ещё в него надо умудриться сесть, пассажиры стоят в проходе. Местная кжд - вредители. Рассказывают про отсутствие достаточного пассажиропотока, делая всё, чтобы у людей не было желания прибегать к их услугам совсем. Чего стоит отмена ж.д. сообщения между Калининградом и Янтарным. Поезд раньше ходил через Светлогорск. Летом это был бы очень востребованный маршрут для отдыхающих и туристов.Пейзажи за окном прекрасные, пляжи шикарные, побродить и поглазеть тоже есть где. Кжд, похоже, в заговоре с туркомпаниями  :cray:

Мирабелла

Не будем грустить)) Будем верить, что всё наладится в будущем!
Параллельно с бронью отеля мной были забронированы билеты на самолёт (на поезде проезжать несколько границ... - не очень удобно) на сайте авиакомпании. У нас бронь держалась сутки. Билеты выкупили, написали дату и время вылета, рейс в отель с наказом нас встретить.
После брони номера я, почти до дня приезда, закидываю администрацию отеля вопросами, которые у меня появляются. Это помогает сориентироваться и мне (буду знать, на что рассчитывать), и администрации (понимают, что мы очень педантичные и мы становимся почти родными)) ). На вопросы в отель уходит половина зимы, весна, начало лета... Примерно за неделю - 2 недели до приезда я ещё раз списываюсь, уточняя всё ли в силе и ждут ли нас с нетерпением))

Мирабелла

Как выбрать отель?
Здесь, наверное, у всех своих приоритеты: у кого-то шведский стол, у кого-то вид на море, у кого-то подальше от ж/д...
У нас в приоритете было:
1) питание, которое либо входило в стоимость, либо можно было получить на месте,
2) бассейн,
3) балкон в номере (в отеле "Олимп" его не было).
До моря было довольно далеко, но нас расстояния не пугают: у нас была удобная коляска, даже летом Светлогорск не мучает изнуряющей жарой и торопится нам было особенно некуда))
Ж/д была недалеко, но шум поездов был тихий и нисколько на отдых не влиял.
Мне показалось очень удачным наше расположение: по соседству, знакомый нам по 2014 году, отель "Волна", где можно полакомиться выпечкой и побродить по сети в интернет-кафе, здесь же небольшой магазинчик, аптека, недалеко парк и озеро. А расстояния в Светлогорске относительно невелики и неспешные прогулки по улочкам и закоулочкам)) доставляют умиротворение нам, напряжённым жителям мегаполиса.

EvgenyC

Цитата: Мирабелла от 10 декабря 2016, 16:20:32
Большое спасибо за пояснения относительно транспортной доступности Зеленоградска.
Только непонятно,при чём тут мои советы мамам с маленькими детками,приезжающими из других городов на отдых в Светлогорск?
Приношу извинения за то, что дискуссия свалилась в обычную тему-яму "Св. против З.", конечно, для мам с детьми на отдыхе это оффтопик, но на форуме много переселенцев или людей, обдумывающих переселение в К.О., собственно, в названии форума это отражено. В контексте сравнения этих городов трудно было удержаться и не защитить З., который вовсе не проигрывает Св. по транспортной доступности. Ну а тема о приспособленности городков для выращивания детей  сама собой зацепилась, ведь маленькие дети подрастают и им нужна хорошая школа и среда общения.

irian

Мирабелла, поездом ехать (при наличии загранпаспорта) совсем не утомительно. Самолётом чуть быстрее, но больше суеты и при некоторых заболеваниях рисково. Пока не осенило купить квартиру, с собой в санатории брали маленького внука. В меню всегда можно подобрать подходящее и разнообразное питание для ребенка. Бассейн,  мед.обслуживание и какие-то процедуры для него были тоже обеспечены. Во всех санаториях есть детская комната с воспитателем и детские и спортивные площадки. В выходные можно и самим доехать до Калининграда, посетить тот же зоопарк или музей мирового океана, сходить на дневной концерт в Кафедральный собор, в парк на аттракционы - это то, что ребенку будет интересно и вернуться на электричке или автобусе назад. Всё это в центре Калининграда в шаговой доступности по московским меркам, без туркомпаний не заблудитесь  :this: и по цене намного дешевле и спокойнее. Экскурсии по области в санаториях также организовываются.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр