Из Москвы в Светлогорск. Летний отдых (история Мирабеллы)

Автор Мирабелла, 01 декабря 2016, 19:44:49

« назад - далее »

Мирабелла

Вот и вечер подкрался незаметно...
Пушистый снег укутал землю потеплее и дочка уютно спит под одеялом - слушает сказку.
Спи, доченька, спи, моя хорошая.
Мама будет историю писать, складно слова выводить, о том, о сём говорить.

Итак, история Мирабеллы. Из Москвы в Светлогорск - на летний отдых.

Мирабелла

Писать, видно, буду долго )) и, может быть, даже много.
Итак, глава первая. От мала до велика
Начну с приоритетов выбора Балтийского моря и конкретно Светлогорска, но только, чтобы не было споров, буду писать применительно к себе, а Вы уже размышляйте, анализируйте и на ус наматывайте ))
За границей я ещё ни разу не была. Хочется, конечно, посмотреть - а как там, у них, но боязно... Местные деньги переводить в рубли и наоборот, это ж с калькулятором ходить всё время. И у нас в стране менталитет людей ясен, и реакцию можно предугадать и более уверенно себя чувствуешь, особенно если потеряешься или доктор понадобится.
Поплавать летом в море очень хочется, а то, что оно прохладно-освежающее и пахнет нежно - солёненько, так это любовь моя теперь.
Воздух, конечно, полезен всем морской, так что тут от 0 до 120 лет - всем добро пожаловать. Просто, приезжая на Балтийское море, следует правильно расставить акценты на отдых, понимать, что лежать только на пляже здесь не получится (если едете надолго) и не интересно. Значит, надо заранее придумать, чем Вы займётесь в случае непогоды (а она будет :acute:): экскурсии, чтение книг, бассейн, кино, посиделки в кафе, прогулки...
И одежду, конечно, следует выбрать разную. Но об этом позже. Мы ведь только "делаем выбор чемодана", а "собирать" его ещё рано ))
Теперь выбираем место для отдыха: Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса...
Куршская коса, насколько я знаю, ещё не обладает сильно развитой инфраструктурой, так что съездить на неё с экскурсией или самостоятельно - это обязательная ознакомительная программа, но не более.
Зеленоградск - наверное, если на своей машине, то вариант хороший, иначе наблюдаются затруднения с возвращением обратно на общественном транспорте (если обратно - это Светлогорск).
Таким образом, для нас был и остаётся приоритетом - Светлогорск - милый, уютный, атмосфера не шумно-спешащего мегаполиса, а сказки. А в сказках, хоть и встречаются не очень приятные персонажи, общий ход всё равно завораживает и воодушевляет. Наверное в нём и живёт моё вдохновение :flirt:

Вячеслав

Не знаю, можно ли писать комментарии в данной теме, но попробую.
Я считаю, что нельзя в полной мере влюбиться в Светлогорск, если ты видел только малую часть нашего маленького шарика.
Открывайте  новые места и страны. Не бойтесь! Везде живут нормальные люди. Поверьте, возвращаться в Светлогорск снова и снова после иных поездок будет незабываемо. Тогда и проверите свою любовь к этому чудесному месту.
Я отталкиваюсь от своего опыта. Несмотря на то, что изездил всю Европу и  Китай,был в Индии и США я предпочитаю обязательно  раз в год побывать в Светлогорске и зарядиться энергией этого места.
Начните с путешествий по нашей стране. С учетом проблем дочурки посоветовал бы Кисловодск. Реально помогает. и много интересного вокруг.

Мирабелла

Цитата: Вячеслав от 01 декабря 2016, 21:42:01
Не знаю, можно ли писать комментарии в данной теме, но попробую.
Я считаю, что нельзя в полной мере влюбиться в Светлогорск, если ты видел только малую часть нашего маленького шарика.
Открывайте  новые места и страны. Не бойтесь! С учетом проблем дочурки посоветовал бы Кисловодск. Реально помогает. и много интересного вокруг.
Вячеслав, спасибо за советы и внимание ко мне. Здесь можно и нужно комментировать.
Мне нужно море, поэтому в нашей стране ориентируюсь на 2 моря... Собираюсь побывать с дочкой и в других городах России, т.к. на поезде мы ещё не катались ))
А с Балтийским морем - это любовь с первого взгляда. :flirt:

МВМ

Согласна с каждым словом Вячеслава! Энергетика у Св. особая, необыкновенная. Тянет возвращаться вновь и вновь...

Андрей В.

Цитата: Мирабелла от 02 декабря 2016, 12:55:56А с Балтийским морем - это любовь с первого взгляда. :flirt:
А я в этом смысле - любвеобилен :blush:

Первым было Чёрное. На долгие годы. И, казалось, ни что в мире не способно заслонить этот авантюрный ласково-грозный образ.
Пока не увидел Индийский океан и не кинулся в будоражащую бездну интриг. Восхитительных и опасных.
Потом были Эгейское, Адриатическое, Ионическое. И тоже любовь. Всякий раз - своеобычная, но фонтанирующая веселыми фейерверками.
Атлантика не запомнилась ни чем из ряда вон выходящим. Очевидно, с возрастом долгий путь к цели нивелирует остроту восприятия её достижения, а реальность уступает ожиданиям. Да, всё было неплохо. И только.
Любовь к Средиземному морю пришла уже в зрелые годы. Прочувствованная любовь, обдуманная. И даже случайные вожделенные связи с Мраморным не могли затмить нежной привязанности и прелести общения со Средиземным.
А вот Балтика всегда оказывалась как-то слишком "под боком", чтобы увлечься всерьёз. Соседка по лестничной клетке, - её видишь почти ежедневно, уходя на работу или вынося мусор. Ленинградская область, Польша, ГДР, Паланга, - частые будничные свидания, и не чувствовалось увлечённости, страсти в этих встречах. Не было там "с разбегу - головой в пучину".
И только в Светлогорске пришло понимание очарованию неспешных, умиротворенных отношений с Балтикой.
Оказывается соседка - очень даже милая и приятная особа, если смотреть на неё не с высоты лестничного пролёта, а повстречать в летнем парке в пору послеобеденной сиесты и со вкусом провести время в несуетливых беседах о литературе и философии.
Вот только зачем она поменяла стилиста?.. 

Ангелина

Цитата: Мирабелла от 01 декабря 2016, 20:10:39
Зеленоградск - наверное, если на своей машине, то вариант хороший, иначе наблюдаются затруднения с возвращением обратно на общественном транспорте (если обратно - это Светлогорск).

Интересно, в чём затруднение по транспорту до Зеленоградска? Людей-то не пугайте.
Вообще-то Зеленоградск ближе к Калининграду, чем Светлогорск. Это Вам для информации, если не были ещё. Это скорее жилой, чем курортный, городок, люди ездят каждый день на работу в Калининград на общественном транспорте. И калининградцы добираются без проблем в выходные купаться (так как здесь есть пляж в отличие от Светлогорска). Электрички в Светлогорск идут через Зеленоградск. А автобусов хватает: 140 экспресс по приморскому кольцу, 141, 114. Есть автобусы из Кал-а на косу 593 и 210 через Зеленоградск. Мало?
Есть возможность сесть на автобус до Морского (на косу), выйти через несколько минут в Королевскому бору и гулять в настоящем лесу. Через два часа обратно так же или уж по берегу, кто любит.
Это я к тому, что с детьми и колясками отдыхать удобнее в Зеленоградске. Если цель - море и прогулки в лесу или отличном парке. Если хочется вида богатых и красивых чужих домов, не очень волнует пляж и водные продецуры, либо нужен санаторий, то Светлогорск.
Зеленоградск меняется очень быстро и в лучшую сторону.

Мирабелла

Ангелина,у кого-то из форумчан почерпнула информацию о сложностях с транспортом по маршруту Светлогорск-Зеленоградск в вечернее время.И на будущее,-будьте миролюбивее.Я пишу свой опыт всё-таки по Светлогорску))
Может быть и Вам стоит поделиться своими знаниями о Зеленоградске?Будет интересно почитать))

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр