Лето-2016 в Светлогорске. Найдутся группы по интересам?

Автор Мирабелла, 24 января 2016, 15:04:21

« назад - далее »

Ирина79

Татьяна, а как вы добирались до Пионерского?

Друзья, спасибо.
Пребываю в тихом шоке(((
Все совсем плохо?
Поздно я залезла на форум.
Мы в прошлом году хорошо погуляли по Зеленоградску и не 1 раз, а в Светлогорске мельком.
Стакан этот вообще просто что-то неописуемое... Да люди едут туда по сути потому, что там нет стаканов, там маленькие уютные домики. Я работаю в Москве у ВВЦ и меня тошнит от стаканов, насмотрелась.  Такой красивый городок эта бандура просто изуродует.

ТатьянаК

Мы в Светлогорске 2 садились на электричку, билет 18 рублей и через 12 минут уже в Пионерском.
Можно также дойти до станции Светлогорск1 и оттуда всего 1 остановка до Пионерского, это 5 минут. Может быть от озера вам вторым вариантом будет удобнее.
Ирина, не так уж, чтобы все плохо, но, чтобы посидеть на песочке и у моря и не испытыаать лишних нагрузок от крутых подъемов, мне кажется, что Пионерский подойдет как вариант, тем более, что совсем рядом.
Фуникулер стоит 45 рублей с человека за один подъем.

Ирина79

Татьяна, спасибо. Попробуем воспользоваться советом.
Судорожно сейчас искать жилье в Зеленоградске глупо и бесполезно, да и 3000 за бронь жалко. Да и квартира хорошая.

Рина

Цитата: ТатьянаК от 30 июня 2016, 12:01:54
Я неделю назад была в Светлогорске, вдоль ул.Ленина много продавали земляники и черники, на противоположной стороне от вокзала.

Спасибо, Татьяна! В Москве большой стакан земляники покупаю сейчас по 250 рублей, сколько стоит в Светлогорске? А как дела на рынке с фруктами, есть ли клубника, вишня, черешня?

ТатьянаК

Цитата: Ирина79 от 30 июня 2016, 13:11:11
Татьяна, спасибо. Попробуем воспользоваться советом.
Судорожно сейчас искать жилье в Зеленоградске глупо и бесполезно, да и 3000 за бронь жалко. Да и квартира хорошая.

Ирина, нет оставьте, конечно же, все как есть, на будущее сделаете выводы.  И может быть как раз все сложится очень удачно.
Не нужно заранее расстраиваться, просто откорректируете свой отдых так, как вам троим будет максимально удобно.
У меня остались хорошие впечатления от отпуска, не смотря ни на что. Еще порадовали и хорошо организованные экскурсии.
А жуков уже, говорят, убрали:-) Удачного вам отдыха и хорошей погоды.
Забыла добавить, что через Пионерский идут все электрички на и из Калининграда, график движения довольно удобный.
Есть и автобусы, но мы ими не пользовались.

ТатьянаК

Рина,
Светлогорск по ценам Москву переплюнул, мы покупали землянику 2 раза, за 300 руб за пластиковый стаканчик.
Говорили, что иногда можно найти и по 200.
Про рынок Светлогорский я вообще ничего не скажу, я даже не знаю где он. В маленьких магазинчиках фрукты были дорогие, вишня, черешня, персики и нектарины - все в районе 230-250 руб.
Мы покупали это в Семье, в Пионерском, т.к. часто туда ездили на пляж. Там на фрукты каждый день скидки, черешню и клубнику покупали по 160-180 рублей, нектарины были по 109 р, яблоки гренни, голден и груши в районе 80. Это все цены со скидками.

Вячеслав

Кстати рынок в Светлогорске-1  -примерно на уровне супермаркета Виктория, на противоположной стороне от него вглубь Светлогорска-1. Там рядом.  Если идти от станции Светлогорск-1 по Пионерской улице, то минут 10.
Там все цены пониже.

Мирабелла

Добрый день!
На веб-камере очень вдохновляющие виды плавающих отдыхающих (водичка, стало быть, отличная).
А цены, конечно, фантастические. А стакан земляники за 300р. видели сегодня и в Москве. Общая тенденция, что жители других крупных городов могут себе подобное позволить, видимо искусственно позволяет завышать цены. Никто же не думает, что люди год откладывают на отдых...
Скажите мне, если идти от военного санатория мимо парка к озеру Тихому, можно ли там сейчас найти палаточки с фруктами (черешня, абрикосы, ежевика, нектарины) и какие там цены?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+129+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр