Лето-2016 в Светлогорске. Найдутся группы по интересам?

Автор Мирабелла, 24 января 2016, 15:04:21

« назад - далее »

Ирина79

Товарищи, миленькие, подскажите. Едем к вам в гости на следующей неделе. В том году жили в Калининграде. Очень понравился город. Облазили весь, были и пригородах.
В этом году решили вернуться в Светлогорск. А теперь не пойму. Надо было может в Зеленоградске остановиться?  Мы были и там и там. Светлогорск показался более живым что ли, движуха, магазинов побольше. Мы и там и там были на пляже и в принципе пляж же был. Понятно, что это не куршская коса.
С того года ситуация резко изменилась?  Я еду с мамой и сыном, т.е. где то лазить по холмам мама не сможет.
Подскажите пожалуйста кусочек пляжа. Мы остановимся у озера Тихое. Я в растерянности.

Рина

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где сейчас в Светлогорске можно купить свежую землянику и чернику? Нужно ехать на рынок, или можно купить на центральных улицах?

ТатьянаК

Я неделю назад была в Светлогорске, вдоль ул.Ленина много продавали земляники и черники, на противоположной стороне от вокзала.

Вячеслав

Цитата: Ирина79 от 29 июня 2016, 19:34:04
Товарищи, миленькие, подскажите. Едем к вам в гости на следующей неделе. В том году жили в Калининграде. Очень понравился город. Облазили весь, были и пригородах.
В этом году решили вернуться в Светлогорск. А теперь не пойму. Надо было может в Зеленоградске остановиться?  Мы были и там и там. Светлогорск показался более живым что ли, движуха, магазинов побольше. Мы и там и там были на пляже и в принципе пляж же был. Понятно, что это не куршская коса.
С того года ситуация резко изменилась?  Я еду с мамой и сыном, т.е. где то лазить по холмам мама не сможет.
Подскажите пожалуйста кусочек пляжа. Мы остановимся у озера Тихое. Я в растерянности.

Если маме тяжело ходить по холмам то лучше ехать в Зеленоградск. Там Пляж есть и полого.
А от озеро Тихого Вам придется на холм (дюну) забраться ( затяжной подъем), а затем перед морем круто спуститься.
Для пожилого человека- это нагрузка на ноги.

Ирина79

Цитата: Вячеслав от 30 июня 2016, 12:08:04
Если маме тяжело ходить по холмам то лучше ехать в Зеленоградск. Там Пляж есть и полого.
А от озеро Тихого Вам придется на холм (дюну) забраться ( затяжной подъем), а затем перед морем круто спуститься.
Для пожилого человека- это нагрузка на ноги.
Квартира забронирована, поздно метаться, оплачена бронь и мы улетаем в воскресенье.
Выбирала Светлогорск из расчета на то, что он более цивилизованный что ли. Мама-диабетик, сын тоже питается очень избирательно. Т.е супермаркет Виктория нам в этом плане очень подходит.
Мы не собираемся ежедневно лежать на пляжи, взяли экскурсии, еще планиурем в Калининград махнуть.
Мама в том году в принципе везде ходила. Но хочется найти оптимальный вариант спуска к пляжу от озера Тихое. Я пока не пойму. Там получается солнечные часф и еще один спуск к променаду по лестницам. И все?

Вы меня напугали. Там прям реально затяжной подъем в дюну????  :shok:

Yuri

Цитата: Ирина79 от 30 июня 2016, 12:13:54
Но хочется найти оптимальный вариант спуска к пляжу от озера Тихое. Я пока не пойму.

Между озером и морем расположена дюна. Поэтому для похода на пляж нужно сначала подняться от озера на дюну, а потом спуститься с нее к морю.
И в обратном порядке - домой, к озеру.

Вячеслав

Цитата: Ирина79 от 30 июня 2016, 12:13:54
Но хочется найти оптимальный вариант спуска к пляжу от озера Тихое. Я пока не пойму. Там получается солнечные часф и еще один спуск к променаду по лестницам. И все?

От озера Тихого  можете подъехать остановочку на местном автобусе (который постоянно ходит) до вокзала Светлогорск 2. Далее останется только спуститься. 

Есть два спуска без лестниц:
1 Около кафе "Ветерок" (это также съезд  для машин на променад).
2  Около кафе Корвет и Новый Очаг (старый немецкий спуск)  - спуск змейкой. Там только в самом конце  лестница небольшая в 2 пролета.
Ну на крайний случай - канатная дорога.

ТатьянаК

Я недавно вернулась из Светлогорска, скажу про свои впечатления - пожалела, что этим летом остановилась именно здесь. В предыдущие приезды жили в Калининграде,  в Отрадном и в Зеленоградске. Для меня самым удобным оказался Зеленоградск.  Там нет таких крутых спусков и подъемов,, мне понравился их рынок, где каждый день покупали свежие продукты.
Светлогорск, конечно, намного красивее, но в этом июне были разрыты тротуары в центре, везде заборы и работающая техника, что создавало определенные неудобства. Не критично, но все же... Очень опечалил испорченный вид на спуск к солнечным часам, забор, искореженная дюна и выкорчеаанные сосны... И вокруг забор с изображением будущего стакана.
Плюс жуки на песке, тоже малоприятное зрелище.  Понимаю, что это все временные неудобства, сделают новые хорошие тротуары, закончится (или отменится) стройка и вновь город будет радовать красотой и порядком. А еще работает фуникулер для тех, кому тяжело подниматься.
Но я за 2 недели пребывания в Светлогорске спустилась к морю всего раза 3. А потом стали ездить на пляж в Пионерский, там загорать и купаться было намного комфортнее, менее крутой спуск, хорошие кабинки для переодевания и бесплатные зонтики и жуков меньше почему-то. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х50х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр