Светлогорск-2014. От мечты к мечте (мои впечатления)

Автор Мирабелла, 20 января 2016, 11:17:50

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Мирабелла

Чем же оно нас удивило спросите Вы? А тем, что для меня теоретические знания о тёплых течениях предстали реальностью, что море здесь теплее и даже есть водоросли.

Мирабелла

Полные впечатлений мы ещё немного погуляли по Светлогорску (ну не сидится нам!) и решили на следующий день вечером, когда в море уже не отважится купаться даже мама, сходить налево. Налево от отеля был, неведомый ещё нам, парк Георгенсвальде и Отрадное. Мы знали, что эта дорога нам ещё может пригодиться.

Мирабелла

17.07.2014 (11 день).
Успевая загорать и даже обгорать, проходя каждый по знакомому маршруту, мы, тем не менее хотели изведать новые тропы.
И вот однажды вечером мы пошли не прямо и направо к морю, не сразу направо к озеру, а налево - мимо шлагбаума ж/д, вдоль тропинок в лесную рощу, перед входом в которую и висела табличка о том, что это за парк и чем он знаменит. Тропинка вела и манила, а мы послушно шли за ней всё дальше и дальше уходя от шума, таких редких здесь, машин.

Мирабелла

18.07.2014 (12 день).
Сегодня был тёплый - тёплый день, мама расслабленно смотрела, как её дочка бегала каждые 3 минуты (как небольшой грузовичок) набирать воду в ведёрко, а вода та была очччень бодрящая. А тут ещё и девочка присоединилась к веселью.
И вечером, хоть и утеплившись, мама почувствовала, что нужно заняться лечением детки.

Мирабелла

19.07.2014 (13 день). Основательно докупив лекарства в аптеке (по дороге на пляж), а также прислушавшись к медсёстрам нашего отеля, составившим протекцию в детский санаторий Отрадное (врач в поликлинике официально должен был нас принять по полису ОМС, но живая очередь, возможно на целый день, а также то, что доктор могла нам и отказать предопределили наш выбор). И вот, бодрым шагом по, уже знакомой дорожке, идём к доктору. Можно было на автобусе, но его расписание мы не знали, а так как-то надёжней...
Доктор оказался детским эндокринологом, умело успокоив нервничающую маму, похвалив за уже начатое лечение и порекомендовав прогревание (которое мы потом получали у нас в отеле), отпустила нас с миром, не взяв ни копейки. Спасибо ей за доброе сердце и человеческое отношение!
Так, к нашим процедурам добавилось прогревание и полоскание горла морской водой, которую мама набирала на глубине. Через 2-3 дня простуда прошла.

Мирабелла

20.07.2014 (14 день).
Вечером, поднимаясь по переулку от моря, мы вновь увидели уличных танцоров и заворожённо смотрели за ними, а потом, накупив фруктов, ягод, отправились праздновать сегодняшний день. Ведь тогда маме исполнилось 30 лет.
Фото танцоров, к сожалению у меня нет, т.к. не успевала зафиксировать их движения - всё очень весело и динамично.
Видео же постараюсь выложить позже, когда времени будет чуточку больше.
21.07.2014 (15 день), 22.07.2014 (16 день)
Путь в отделение Сбербанка (рядышком с отелем) однажды основательно меня напугал. Там очень неровная дорога с выбоинами и ухабами, а ещё парковка машин. Вот засмотревшись на машину, как бы она нас не помяла, я и оступилась... Пляж был отменён, массажист помассировала мышцы и через день мама уже могла потихоньку ходить.
Везёт нам с мед.работниками. Спасибо им ещё раз!
Итак, мама полна сил, дочка здорова. Чем бы нам заняться? А не купить ли дочке бусы и браслетик в знаменитом посёлке, заодно и послушаем интересненькое про него (в магазинах Светлогорска мы не нашли украшения на маленькую детскую ручку, только серёжечки и колечко)? Вот мы и снова в пути...
23.07.2014 (17 день). Экскурсия в Янтарный.
Читайте, впечатляйтесь, задавайте вопросы. Продолжение следует...

Мирабелла

23.07.2014 (17 день). Экскурсия в Янтарный
началась, как обычно, в послеобеденное время и ужин был безбожно пропущен (в плюс нашему отелю, - еда была заботливо подана в тёплом виде по возвращении нашей туристической группы), но тёплое солнышко и ветерок сгладили наше настроение.
Сначала посетили Храм Казанской Божией Матери. Первая, кто в него вошла была дочка, а я пофотографировавшись на его территории, присоединилась к ней чуть позже.

Мирабелла

Фото, к сожалению, слишком много "весит", так что пока без иллюстраций. Поверьте на слово, посёлочек солнечный, тёплый, по ощущениям похож на сам камень - янтарь.
Далее, погуляв по небольшой площади и прикупив сувениров домой, мы отправились в музей янтарю, а также к "песчаному" карьеру.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х50х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр