Моя прогулка в Отрадное из Светлогорска

Автор Yuri, 28 августа 2008, 02:00:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Anuta

Буду изучать Отрадное на авто, я не способна на такие грандиозные пешие походы :)

Yuri

Я и говорю, что пешком в Отрадное гулять - это, наверное, придумали турагентства, чтоб отели Отрадного под видом светлогорских гостиниц заполнять. :)

Anuta

Юрий, вы прошли 700 метров от переезда, а город начинается в 1,5 км. И хорошо, что вы вернулись, т.к. смотреть там абсолютно не на что! Центральная улица в приличном состоянии, а чуть сворачиваешь в сторону, дороги практически нет.

Anuta

Сфотографировала спортивно оздоровительный лагерь «Отрадное», выглядит примитивно просто, но чисто.

Anuta

Идет большая стройка новых жилых много этажных домов, но вся инфраструктура  в Светлогорске. Видела только несколько маленьких продуктовых магазинов. 

В общем-то, и  рассказать больше нечего.

Yuri

Цитата: Anuta от 14 сентября 2008, 20:39:00
В общем-то, и  рассказать больше нечего.
Непонятно, как же там существуют гостиницы? Я, собственно, хотел взглянуть на них потому, что туристические агентства предлагают их как "светлогорские".

Anuta

Цитата: Yurij от 14 сентября 2008, 21:01:57
Непонятно, как же там существуют гостиницы?
Наверное, "варятся в собственном сокУ". :)

viatch

Не смог пройти мимо этой темы.
Я всегда отдыхал именно в Отрадном, так как считаю его чем то даже лучше Светлогорска. Тихо, комфортно, рядом море (только спуститься с дюны), пляж шире и др.
Во-первых мы практически ежедневно ходили из Отрадного до Светлогорска и обратно (даже ночью на автомате). Занимала эта прогулка максимум 30 минут. Причем тротуарной дорожки не было - была грунтовка.
Если по пляжу пойдете - то еще меньше.
Так вот автор сдал ошибку нужно было после пионерлагеря свернуть направо (по дорожке к морю) и через 5 минут он был бы уже у грязелечебницы санатория Отрадное , на улице Токарева.
Отрадное - это бывшее место отдыха верхушки СС и других немецких чиновников. Своего рода это был прототип Калиниградской Рублевки до войны.
Поэтому сохранилось много интересных домиков того времени (ж/д станция, водонапорная башня, дом лестничества, отель георгенсвальде, бывшее здание почты и др).
центральная улица - наименее интересна с этой точки зрения.
Сохранились развалины лестницы к морю (пострадала при сильном оползне до войны).
К качественным домам отдыха отелям я отношу гостевые дома Бриз, Аквамарин
Для бюджетного отдыха - пансионат Феникс, пансинат Мебельщик (или Строитель),  база института (не помню какого). Для лечения и отдыха с детьми - санаторий Отрадное. Также есть отель Отрадное (ничего не могу сказать о нем)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр