Какие квартиры хотят купить в Светлогорске-2 (застройщикам на заметку)

Автор Yuri, 14 апреля 2015, 13:53:41

« назад - далее »

Yuri

Исходя из высказываний потенциальных покупателей о новостройках в Светлогорске-2, мне пришла в голову идея открыть новую тему, которая может помочь застройщику создать успешный проект уже на стадии проектирования домов.
Практически, эта тема - маркетинговое исследование предпочтений покупателей квартир в Светлогорске-2. :)

Итак, предлагаю всем потенциальным покупателям высказаться по следующему поводу:
- Какие параметры квартиры в курортной части Светлогорска вас интересуют?
(расположение дома, этаж, метраж, количество комнат, отделка квартир и подъездов, видеонаблюдение, огороженная территория, обслуживание коммуникаций в доме и т.д.)

Для примера приведу свои пожелания, которые сформировались с учетом местных реалий бытия.

Я бы хотел жить в доме бизнес-класса, а не в экономе и не в элитном. А это, на мой взгляд, предполагает:
- расположение дома - тихий центр недалеко от моря (Аптечная, Почтовая, Садовая, Зеленая, Гагарина и т.п.),
- качественные строительные материалы,
- дом не выше 7 этажей,
- огороженная территория, домофон,
- профессиональное обслуживание коммуникаций в доме (дежурный слесарь, электрик и т.п.),
- дом подключен к интернету и кабельному ТВ,
- 2-комнатная квартира 50-60 кв.м.

Опять же, к примеру. Я бы продал свою однушку и купил двушку в строящемся сейчас ЖК LakeCity, если бы эта новостройка была расположена в другом месте (не у озера, а поближе к морю). Т.е. меня в этой новостройке не устраивает только ее расположение, но устраивают ее параметры:

ЦитироватьЗдание 7-ми этажное. Общее количество квартир в доме 96 шт. Высота потолков составляет три метра от уровня чистого пола.

Входная группа - максимально освещенная и «прозрачная» с применением качественных отделочных материалов. Двери изготовлены из алюминиевого профиля, остекление выполнено из стекла триплекс с тонировкой, которая создает эффект односторонней видимости. Двери оборудованы гидрозатвором и электромагнитным замком, доступ ограничен системой видеодомофона.

Окна - 6-ти камерный металлопластиковый профиль, двухкамерные стеклопакеты с селективным покрытием. Цвет оконного профиля подобран таким образом, что бы гармонично сочетаться с основными цветами фасада. Широкие оконные проемы – до 2000 мм.

Лоджии: сплошное витражное тонированное остекление холодным контуром.

Лифт пассажирский, бесшумный, фирма производитель «OTIS», класса «Комфорт».

Отделка помещений квартир – «серый ключ»:
Стены и межкомнатные перегородки – гипсовая штукатурка
Потолок – монолитный железобетон
Полы – цементно-песчаная  стяжка, пригодная для укладки чистых полов.
Входная дверь в квартиру – качественная металлическая дверь компании-производителя «Gerda», модель «ТТ plus», шириной 1000мм.
Разводка системы водоснабжения и водоотведения – внутренняя разводка холодного и горячего водоснабжения предусмотрена скрыто в полу или в стенах. Разводка канализационных труб открыто, над полом по стене.
Внутреннее электроснабжение: проводка – скрытая под штукатуркой из медного кабеля в изоляции.

Освещение входных групп жилых подъездов – установлены светильники, которые включаются от датчика движения с временным реле, обеспечивающие сопровождающий свет по ходу движения человека.

Отопление от двухконтурных газовых котлов с закрытой камерой сгорания фирмы Elecrolux (Швеция). Разводка системы отопления– последовательная  в полу и стенах с установкой стальных радиаторов типа «Пурмо» с терморегуляторами и системой климат контроля.

Цифровое мультимедийное телевидение – подключение к городской сети с устройством ввода в каждую квартиру.

Интернет – высокоскоростной с устройством ввода в каждую квартиру.

Домофон – видеодомофон у каждого подъезда с подключением каждой квартиры. В квартирном коридоре установлена видеотрубка с контролем доступа посетителей (гостей) в парадную и на территорию комплекса.

Ограждение – в границах участка дома, установлены входные калитки с домофонной связью

Малоквартирный дом, о котором мечтают многие переселенцы, на самом деле - дорогое удовольствие для постоянного проживания. В таком доме все расходы по его обслуживанию раскидываются на небольшое количество владельцев квартир. И если все эти владельцы редко бывают в своих квартирах и неохотно платят, то дом приходит в упадок.

Yuri

Кстати, из своего опыта проживания в прежних квартирах, могу сказать, что плоская кровля (крыша) на доме подвержена риску протечек сильнее, чем крыша скатная. Потому что если на плоской крыше вода соберется в лужу, то она всегда найдет микротрещины в гидроизоляции и рано или поздно туда просочится. А на скатной крыше лужа образоваться не может по определению.
Поэтому я теперь обращаю внимание на конструкцию крыши, если рассматриваю квартиру на последнем этаже в новостройке.

В общем, я считаю, что эксплуатируемая кровля (крыша) в прибалтийском климате - это не благо, а вечная проблема для будущих жильцов дома.

Yuri

Цитата: Yurij-admin от 14 апреля 2015, 13:53:41
Малоквартирный дом, о котором мечтают многие переселенцы, на самом деле - дорогое удовольствие для постоянного проживания. В таком доме все расходы по его обслуживанию раскидываются на небольшое количество владельцев квартир. И если все эти владельцы редко бывают в своих квартирах и неохотно платят, то дом приходит в упадок.

В соседнем доме, который в народе считается чуть ли не элитным, придомовую огороженную территорию раньше освещали штук пять светильников. В этом году в темное время суток включается всего лишь один светильник, да и то, только потому, что он освещает въездные ворота. Вероятно, даже богатые граждане задумываются, нужно ли им освещение общедомовой территории по замыслу застройщика, когда приходят счета за электроэнергию.

Lesta

Цитата: Yurij-admin от 14 апреля 2015, 13:53:41
Для примера приведу свои пожелания, которые сформировались с учетом местных реалий бытия.

Я бы хотел жить в доме бизнес-класса, а не в экономе и не в элитном. А это, на мой взгляд, предполагает:
- расположение дома - тихий центр недалеко от моря (Аптечная, Почтовая, Садовая, Зеленая, Гагарина и т.п.),
- качественные строительные материалы,
- дом не выше 7 этажей,
- огороженная территория, домофон,
- профессиональное обслуживание коммуникаций в доме (дежурный слесарь, электрик и т.п.),
- дом подключен к интернету и кабельному ТВ,
- 2-комнатная квартира 50-60 кв.м.

Я бы дополнила к списку Юрия свои "хотелки". Что бы квартира была не меньше 60кв.м.(двушка) В подъезде была консьержка, а для ее нормальной работы должны быть созданы условия при проектировании дома. То есть стол и стул в подъезде не прокатят. Нормальная комната с удобствами для работы человека. В планировки квартиры для меня очень важно наличие гардеробной. В идеальном варианте 2. В спальне и в прихожей. Но в минимальном хотя бы прихожая. Я так к ним привыкла, что не хотела бы переходить снова на шкафы. А когда рассматриваю планировки квартир думаю о том, что архитекторы не в курсе,  что в нашем климате необходимо иметь кучу верхней одежды на все случаи жизни. И эту одежду надо где то сушить и хранить. То есть мокрые плащи, куртки, зонты...требуют места.  Лоджию хочу с выходом из кухни, она мне там нужнее, чем в спальне или гостиной. Хочу что бы дом стоял в тихом месте. То есть проспект под окнами мне не нужен. Вечная пробка из машин на маленькой улочки тоже не моя мечта. Тихий двор, зелень и красивые цветы у подъезда.

Fluke

Я бы на месте застройщика предлагал квартиры без внутренних перегородок, только несущие стены. А планировку помещений , их метраж предоставил бы жильцам как опцию при заключении контракта.кому-то надо больше кухню ,кому гостиную или кухню-столовую. Знакомый покупал квартиру в строящемся доме и заранее знал, что стены будет ломать под свою планировку. На этапе строительства не разрешили, пока дом не сдадут Ну и выбор котла я бы предоставил как опцию.У меня electrolux, за 5 лет уже раза 4 разбирал для устранения неполадок.

Alice

Я бы хотела трехкомнатную квартиру 100-120 м, потолки 3,2, чтобы чистовой уровень был 3 метра, обязательно! 2 полноценных санузла. Совсем хорошо, если они будут с окошками под потолком. ОДИН маленький балкончик. Чтобы до моря пешком 20 минут.  Огороженная территория, домофон. Хорошая детская площадка. Категорически против панорамных окон от пола до потолка.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр