Каким бизнесом можно заниматься в Светлогорске?

Автор Yuri, 18 марта 2008, 22:38:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Андрей Владимирович

Цитата: Fluke от 24 апреля 2024, 02:02:32Чем интересно он фантастичен?

МакИточка.. это фабричное производство. Замороженные котлеты. Да это огромная корпорация, на них работают 1000 различных технологов со всей планеты. Но речь не об этом.
 
Булка бриошь (молоко, сливочное масло, яйца). Котлета, мраморная говядина, точнее их 2 по 80-100г - я видел в Светлогорске шашлык свиной не из вырезки на 200г по цене 500 руб.
Соуса фирменные, которые готовятся как в Мишленовских заведениях, каждый ингредиент - это целый продукт.
Плюс овощи свежие!
Там себестоимость чуть более 200 рублей. 390 рублей с такими ингредиентами - это расчёт на массовость. Фудкост в кухне не должен превышать 25%, здесь же 52%. В надежде, что дополнительно будут покупать фирменные морсы, фреш, пиво из лучших пивоварен области, крафтовое пиво.

Хочется делать действительно качественные и наивкуснейшие бургеры. Верю, что ради достойной и потрясающей еды люди готовы свернуть с "туристической тропинки".

Fluke

Цитата: Андрей Владимирович от 24 апреля 2024, 02:21:22Верю, что ради достойной и потрясающей еды люди готовы свернуть с "туристической тропинки"
Удачи вам!
При соответствующей наружной рекламе об исключительных ингредиентах в бургере, привлекательность должна быть.

В этот сезон, когда стройка променада ещё не  окончена, это место (возле кафе "Ветерок") не такое проходное, как раньше. Рекламные щиты надо на улице Ленина ставить, чтоб мимо не прошёл поток клиентов.

Glebka

Цитата: Андрей Владимирович от 24 апреля 2024, 02:01:32Я делюсь своими мыслями, я общался с разными местными - у многих есть стереотип, что это морг и говорят, что просто местные его так называют, фактически никто не может подтвердить озвученное.

Мне интересно это место, я после этого пытался найти какие-то данные, справки, выписки - никакого упоминания об этом нет.

Мы подходили и смотрели (когда там работала пекарня "Русская душа"), но ни разу ассортимент не привлек.
Я думаю, дело, конечно, в подходе, оформлении и меню.
А что там было раньше - об этом ни один турист не знает.

Думаю, одна из причин неудачи - оформление фасада. На мой взгляд, он совсем не аппетитный.
Т.е. продавать за таким фасадом современные навороченные бургеры будет очень рискованно.
Люди просто не свяжут картинку, и слюноотделение не начнется за несколько метров от кафе.

Бургеры хорошо шли на новом променаде возле лифта. Там стояли фуд-траки, в том числе и с крутыми бургерами. Но и то они не все там остались.

Yuri

Цитата: Андрей Владимирович от 23 апреля 2024, 04:46:28У меня есть огромное желание открыть бургерную в Светлогорске. Подскажите актуально ли эта продукция,
может уже открывались и закрылись?

Бургерная в центре курортного Светлогорска возле клуба ЦВС была показана в другой теме форума: https://svetlogorsk-2.ru/index.php?msg=58648

irian

Цитата: Андрей Владимирович от 23 апреля 2024, 23:40:02Да, на месте пекарни "Русская душа", только это слэнг такой местный аля "морг". Мне такая мысль не давала покоя и не особо привлекала. Там был эллинг рыбацкий и смотровая площадка. Сейчас идут переговоры, пытаюсь собрать любую информацию.

Там действительно был в начале эллинг, потом его приспособили под мини-морг.
Во время войны здесь, в Раушене, поправляли здоровье лётчики люффтвафе, а после войны лечились раненые офицеры и солдаты Советской Армии. Не все выздоравливали, случалось всякое.
Ещё одно старое кладбище в Светлогорске было на берегу около бывшей гостиницы "Русь". Там теперь с краю тренажёры стоят у дорожки.
Ещё и 2-х этажная больничка была, даже с небольшим родильным отделением. Находилась она около нынешнего храма Преподобного Серафима Саровского.

Приличный и качественный бургер за 390 рублей удобнее съесть не в забегаловке или на ходу в сухомятку, а всё-таки за столиком.

В Светлогорске отдыхающие побогаче питаются в отелях или приличных ресторанах, стараясь попробовать что-то из местной кухни или продуктов. А те отдыхающие, что победнее, едят пиццу из полуфабрикатов и то, что продаётся в местных магазинах.

Жители Светлогорска и приезжие курортники - собственники недвижимости - вряд ли будут вашими клиентами, они питаются дома.

К тому же, напротив закрытой пекарни "Русская душа" находится популярное кафе "Ветерок", конкурент с хорошей и давней репутацией, цены там вполне демократичные. Клиенты, скорее, пойдут туда. 

Дождитесь, когда появятся предложения в аренду каких-то помещений на променаде, и организуйте там приличное кафе-бургерную с видом на море :).
У нынешних вагончиков с бургерами на променаде очередей не видно, чаще подходят и уходят. Цены там похожи на ваши.

irian

Цитата: Glebka от 24 апреля 2024, 14:37:56А что там было раньше - об этом ни один турист не знает.

Первая попытка приспособить это помещение под общепит была предпринята ещё в советское время.
Сей объект долго стоял заколоченным, с большим амбарным замком на дверях и использовался под какие-то хозяйственные нужды.
Всем интересующимся тут же местные объясняли, что там было ранее. После этого гости Светлогорска старались даже по той стороне не ходить.

В Светлогорске и Зеленоградске в те советские годы купить поесть-попить было большой проблемой. Отдыхающие всё съедобное возили и носили с собой.

И вот кого-то на верху осенило открыть там, в заколоченном гроте, пирожковую. Пирожки жарили в масле с разными начинками, но народ никак не хотел их покупать. Наконец, тёти в белых халатах стали продавать эти пирожки из больших кастрюль на улице Ленина и у вокзала. С голодухи приезжий народ покупал, но торговля была вялой. Пирожковая один сезон продержалась, потом оборудование куда-то вывезли. И Светлогорск остался без пирожков. lol

numlock

Цитата: Андрей Владимирович от 24 апреля 2024, 02:21:22Верю, что ради достойной и потрясающей еды люди готовы свернуть с "туристической тропинки".

С "туристической тропинки" сворачивают посетители пиццерии "Папаша Беппе" (метров 200 от "Янтарь-холла", движение от центра). В отличие от других заведений Светлогорска там бывают аншлаги, когда посетителей записывают и приглашают по телефону по мере освобождения мест. Мечта любого ресторатора. Посетителей манят:
1. Скидочная накопительная карта - до 15%
2. Пара подарочных булочек после приема заказа
3. Подарочная рюмка аперитива "на посошок".
Справедливости ради кухня там тоже приличная.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр