Калининград - это новое место службы

Автор Yuri, 19 августа 2008, 18:55:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Yuri

Цитата: mickigr от 22 сентября 2011, 08:59:33Военным людям адрес места службы не предлагают  :nea:

Могу судить только по своим воспоминаниям. В детстве я слышал разговоры между отцом и его сослуживцами о том, что можно было выбрать высокооплачиваемую службу в "горячей точке" или малооплачиваемую - в сибирской глухомани.

Ну и кроме того. Что я должен думать, если читать пост "про список" в теме "Калининград - это новое место службы"?

mickigr

Цитата: Yurij-admin от 22 сентября 2011, 17:45:38
В детстве я слышал разговоры между отцом и его сослуживцами о том, что можно было выбрать высокооплачиваемую службу в "горячей точке" или малооплачиваемую - в сибирской глухомани.
Вношу ясность в этот вопрос. Офицер мог написать рапорт с просьбой направить его служить в зону боевых действий (Афганистан, Чечня), ликвидатором на Чернобыльскую АЭС и т.п., что означало термин "массовый героизм". Он также мог написать рапорт с просьбой направить его на обучение в военную академию, если была такая возможность.
Его рапорт рассматривался командованием, после чего принималось решение, не обязательно положительное.

Выбирать он мог только неформально - например, его вызывает начальник отдела кадров или его командир и неофициально в беседе предлагает варианты. Это, конечно, если офицер в хороших отношениях с начальством.  :wink:

Если у командира на своего подчиненного был зуб, то он искал возможности, чтобы перевести данного товарища подальше от глаз своих. Иногда таким образом человек уходил с повышением в должности.

Yuri

По сообщениям местных СМИ, в Калининградскую область для прохождения военной службы прибыло 5 тысяч призывников из 30 регионов России.

Yuri

Из калининградских теленовостей:

"В Калининграде на улице Осенней сегодня сданы два дома. Ключи получили 280 семей военнослужащих. Большинство квартир — служебные.
...
Более двадцати лет Дмитрий Дмитриенко служит на флоте. Сначала молодой офицер ходил по северным морям на подводных лодках. Затем перевод на Балтику. Сейчас капитан второго ранга сам преподаёт азы военно-морского дела в институте имени Ушакова."
(Вести-Калининград)

ExSurger

Позапрошлым летом еще летал рейс эйр-берлин из Храброво в Тегель и обратно. Так вот калининградские авиадиспетчеры, люди не без юмора, частенько заводили на посадку этот самолет в Храброво таким образом, что он шел на высоте 300-500 м сперва над военной портом в Балтийске, а затем над уже отремонтированным военным аэродромом Чкаловский. На лица некоторых, до этого веселых и разговорчивых, немцев было страшно смотреть: онемевшие открытые рты, огромные испуганные глаза, и только жестами что-то показывали друг другу в илюминаторах. А после посадки и выхода из самолета еще долго испуганно озирались по сторонам. Так бывало не каждый рейс, но частенько. Чем больше в КО будет российских военных, тем спокойнее будет жизнь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
329+947+608-83=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр