Зачем нужна такая жизнь?

Автор Yuri, 18 августа 2008, 17:03:39

« назад - далее »

Yuri

Добавлю в тему для обсуждения еще одну свою мысль.

Многие болезни "закладываются" в здоровый организм человека в молодости. Особенно коварно (потому что незаметно и безболезненно) влияют на организм постоянные стрессы и прочие "нервы".

Если кто не верит из нынешнего поколения 25-35-летних, когда доживете до 40-45 лет, то убедитесь на собственном опыте как организм без видимых причин начнет выдавать то одну, то другую болячку.

При этом, народ, кому за 40-45 лет, уже готов тратить свои ранее накопленные деньги в первую очередь на медицину - лишь бы быть здоровым. Но, как говорится, "поздно пить боржоми".

zwezda

Цитата: Yuri от 25 марта 2010, 20:43:31Многие болезни "закладываются" в здоровый организм человека в молодости. Особенно коварно (потому что незаметно и безболезненно) влияют на организм постоянные стрессы и прочие "нервы".

Это да.
А как избежать неизбежного?

Yuri

Цитата: zwezda от 26 марта 2010, 03:42:19А как избежать неизбежного?

Как избежать стрессов? Не знаю.
Наверное, стрессы возникают от большого скопления людей. Москва в этом плане - весьма показательный образ душевного нездоровья.
Ну а экология - тут все понятно и без моего объяснения.

ipoliak

Юрий, спасибо вам, за форум, за возможность обсудить важные вопросы.

Несмотря на вашу кажущуюся бесспорную правоту в своем выборе места жительства, меня одолевают смутные сомнения. Поэтому осмелюсь задать вам несколько вопросов.

1. Про здравоохранение
Так уж случилось в нашей стране, что получить квалифицированную медпомощь в случае серьезных болезней можно только в Москве. Когда вам за... (50, 60 и тд) это становится актуальным. Не пугает вас необходимость возить старших членов вашей семьи за тридевять земель на лечение?

2. Про культурную жизнь
Расскажите, Юрий, как вы и ваша семья проводите свой досуг, ведь свободного времени у вас теперь гораздо больше. Многие люди среднего возраста  в Москве, например, часто ходят в театры, на концерты, занимаются в различных клубах по интересам (моя супруга к примеру увлекается живописью). Насколько я представляю, жизнь в провинции лишена подобных вкусных мелочей.

3. Про деньги
Насколько я понимаю, ваш доход, несколько снизился после переезда в Светлогорск. Не сузился ли круг ваших интересов после этого, не стала ли ваша жизнь беднее впечатлениями? К примеру, можете ли вы теперь позволить себе путешествовать по миру? Можно ли на ваш доход дать детям хорошее образование, что возможно, кстати, тоже только в Москве или за границей?

Yuri

Цитата: ipoliak от 31 марта 2010, 15:16:50Несмотря на вашу кажущуюся бесспорную правоту в своем выборе места жительства

Вроде бы я нигде не утверждал, что мой выбор Светлогорска - это самый лучший вариант. Наоборот, по многим моим сообщениям, у форумчан даже не раз возникал вопрос, не собираюсь ли я куда еще переезжать из Светлогорска. :)

К сожалению, заграница для меня отпадает (ну не чувствую я там себя как дома), а в России мне больше неизвестно более оптимальных (опять же для меня) мест жительства. Попробовал жить в Москве - не понял, что мне делать в каменных джунглях мегаполиса - там все работающие москвичи хотя бы на выходные стремятся покинуть столицу.

На остальные вопросы постараюсь ответить чуть позже.

Yuri

Цитата: ipoliak от 31 марта 2010, 15:16:50Поэтому осмелюсь задать вам несколько вопросов.
Я решил ответить не по заданным пунктам, потому что каждый выбирает себе ту жизнь, которая нравится ему, а не исходя из моих личных предпочтений/возможностей.

Просто я должен заметить, что вы рассуждаете как типичный москвич. Если вы хотите высококачественное здравоохранение, насыщенную культурную жизнь мегаполиса и высокую зарплату, то тогда оставайтесь в Москве, пользуйтесь там квалифицированной медпомощью, ходите по театрам и выставкам, зарабатывайте большие деньги на путешествия по миру, обучение и т.д. Зачем вам переезжать в "домик у моря", в провинцию, которая в принципе не сможет вам предоставить все указанные столичные блага?

Конечно, у Москвы есть и "обратная сторона медали" - весьма негативная. Но не кажется ли вам, что минусы жизни в столице являются платой за предоставляемые блага?

Вот здесь-то и выясняется, что придется выбирать главное в жизни и жертвовать чем-то неглавным. А как я сказал раньше, у каждого - свое понимание "главного в жизни", да оно еще и сильно меняется с возрастом...

sergeyB

Цитата: Yuri от 31 марта 2010, 19:33:20Вот здесь-то и выясняется, что придется выбирать главное в жизни и жертвовать чем-то неглавным.

Подпишусь под каждым словом! Всё просто и понятно!

Yuri

Цитата: ipoliak от 31 марта 2010, 15:16:50Многие люди среднего возраста  в Москве, например, часто ходят в театры, на концерты, занимаются в различных клубах по интересам (моя супруга к примеру увлекается живописью). Насколько я представляю, жизнь в провинции лишена подобных вкусных мелочей.

Насколько я вижу по моему московскому форуму, "многие люди среднего возраста в Москве" все-таки стремятся уехать жить за город, в коттеджный поселок. И вспомнилось мне впечатление об увиденных подмосковных коттеджных поселках с высокими заборами и шлагбаумами на въезде: очень все это напоминает картинку режимного объекта. :)

Проводить жизнь за трехметровым забором своего участка и на территории в пределах шлагбаума (т.е. в резервации) - не совсем интересное занятие. Не знаю, как часто обитатели подобных резерваций "ходят в театры, на концерты, занимаются в различных клубах по интересам".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
1903+57-56-5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между минусами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр