Зачем нужна такая жизнь?

Автор Yuri, 18 августа 2008, 17:03:39

« назад - далее »

Макс

Москва - это большая лотерея для всех соискателей и жуткий напряг для тех, кому "повезло"...

Yuri

Какие выводы можно сделать, исходя из сообщений на моем московском форуме.

1. Народ скоро начнет выезжать из дома на работу сразу же после того, как приедет с работы домой. :)
Марина пишет:
"У меня муж ездит в Москву на работу на электричке в 05:40 (еще есть места) или в 06:40 (уже все занято). Отец с сестрой на машине выезжают где-то в 06:30, но едут только до станции метро Новогиреево, там машину оставляют. Если ехать позже, то уже пробки на дороге."

2. Народ скоро начнет тратить всю свою московскую зарплату за различные услуги.
Jl пишет:
"Меня тоже вопрос с детским садиком очень волнует. У нас ребенку чуть больше года. А в какой садик сейчас детки ходят у тех, кто уже живет в поселке? Мы вот задались вопросом, нашли частный, но дороговато и до него еще ехать надо. А сколько примерно вы готовы платить? Просто тот детсадик, что мы нашли, выходит 30 000 руб в месяц."

Rodina-2

Цитата: Yuri от 30 мая 2009, 16:59:21Народ скоро начнет тратить всю свою московскую зарплату за различные услуги.
Jl пишет:
"Меня тоже вопрос с детским садиком очень волнует. У нас ребенку чуть больше года. А в какой садик сейчас детки ходят у тех, кто уже живет в поселке? Мы вот задались вопросом, нашли частный, но дороговато и до него еще ехать надо. А сколько примерно вы готовы платить? Просто тот детсадик, что мы нашли, выходит 30 000 руб в месяц."

Я не понимаю московских цен. Ну никак.
Говорят (правда, я не верю) что по-прежнему квартиры в Строгино например сдаются в аренду за 1 тыс долл. :shok:
И меня удивляет, что москвичи считают, что такие цены - это данность.
Вот и думай, как с такими ценами прожить в Москве одинокой девушке-студентке (особенно, если работы нет).

Yuri

Помнит ли кто-нибудь из жителей Москвы-Подмосковья (или иного жилого конгломерата), как это можно просто так, не спеша, выйти из дома и через 10 минут пешеходной прогулки по свежему воздуху, купив билет, оказаться в концертном зале?
А в маленьком Светлогорске это возможно! :dance3:

Anuta

Цитата: YuriПомнит ли кто-нибудь из жителей Москвы-Подмосковья (или иного жилого конгломерата), как это можно просто так, не спеша, выйти из дома и через 10 минут пешеходной прогулки по свежему воздуху, купив билет...

Я именно так на новинки в кинотеатр попадаю. Но не пешком, а на машине. :(
А свежего воздуха не хватает, конечно!

Leonio

Цитата: Yuri от 18 августа 2008, 19:39:06На мой взгляд, есть что-то в этом ненормальное - ДОБРОВОЛЬНО и ПОСТОЯННО жить гражданской жизнью в условиях, похожих на тяготы армейской службы (1,5 часа в день свободного личного времени).

Скажите, ну а если человек все таки наемный рабочий и никакой возможности просто нет. Разве не те же самые 1,5 часа будут оставаться на общение с семьей и свои личные дела в замечательном Светлогорске, нежели в Москве?

Придется искать работу в Калининграде, а ехать туда те же час-полтора к 9:10 утра, и по специфике работы приезжать домой после 23:00.

Получается, меняем только вид из окна, шум Балтийского прибоя и размеренный образ жизни в нерабочее время?

Хотя, конечно же, менталитет людей НЕ Московский (в хорошем понимании), природа и ритм жизни спокойный, не суетливый, это-то и привлекает в Светлогорск!
Но как говориться, и хочется и колется... Буду думать и решаться)

Yuri

Цитата: Leonio от 08 августа 2009, 10:06:03Скажите, ну а если человек все таки наемный рабочий и никакой возможности просто нет. Разве не те же самые 1,5 часа будут оставаться на общение с семьей и свои личные дела в замечательном Светлогорске, нежели в Москве?

Я не вижу смысла переселяться в Светлогорск, если потом придется ездить каждый день на работу в Калининград.

Klarissa

Моя коллега уже полгода на больничном. Ехала утром на работу, ее вытолкнули из вагона и буквально затоптали. В итоге сложнейшие переломы  и несколько операций. Сейчас учится ходить заново.
Мама навещала знакомую в больнице, в палате лежат мать и дочь с сильнейшими побоями. На них напали пьяные гастарбайтеры в переходе метро.
Вот такая жизнь в Москве...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089-62+75+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр