Зачем нужна такая жизнь?

Автор Yuri, 18 августа 2008, 17:03:39

« назад - далее »

Yuri

Продолжаем удивляться как народ живет в "Москве" (я думаю, кавычки здесь уместны).

На моем московском форуме человек под ником Stariy пишет:
"Жил там около 2 лет, снимал квартиру в Обнинске. Каждый день ездил в Москву на работу (в 06:00 выходить из дома, в 06:20 электричка, в 08:25 приезжал на Киевский вокзал, к 9 часам утра на работу.
Назад электричка в 18:10, в девятом часу приезжал домой.
Народу в транспорте дохрена, но сесть еще можно, если не понедельник. Тяжко. Некоторые ездят так всю жизнь, но это видимо от безысходности.
Интернет дорогой, безлимитка медленная."

ЗЫ. Похоже, что в указанном случае даже 1,5 часа в день на свободное личное время не остается.

Anuta

Вернусь к транспортному коллапсу с Москве и области...

Днем ехала к родителям. Новорязанское шоссе стоит наглухо, Старорязанское шоссе (через Люберцы) чуть движется. Время выезда из дома было 11:00, расстояние 60 км проехала за 2,5 часа.

Дорога обратно: суббота 22:00, Москва, МКАД (см. фото).
Очень плотное движение, к моему счастью дорожные пробки только на встречной стороне (там несколько аварий)...
Время в пути получилось 50 минут.

Вывод/итог: жизнь за городом хороша только тогда, когда надо выезжать из дома не чаще 3-5 раз в месяц.

Соседи говорят, что надо выезжать в 6:00 чтобы успеть на работу в Москву к 9:00.

Yuri

Цитата: Anuta от 18 октября 2008, 22:57:59Соседи говорят, что надо выезжать в 6:00 чтобы успеть на работу в Москву к 9:00.

Анюта, это вы еще про переполненное метро не упомянули. :)
В любое время дня на основных ветках в вагон метро трудно зайти.

Fluke

Цитата: Yuri от 18 августа 2008, 19:39:06На мой взгляд, есть что-то в этом ненормальное - ДОБРОВОЛЬНО и ПОСТОЯННО жить гражданской жизнью в условиях, похожих на тяготы армейской службы (1,5 часа в день свободного личного времени).

Вот и я считаю, что наличие свободного времени - это ценность гораздо выше подмосковных загородных таунхаусов. Если бы мне предложили даже за мизерные деньги приобрести там жилье, не поехал бы.

Anuta

Цитата: YuriАнюта, это вы еще про переполненное метро не упомянули.

Да, если утром ехать, то в вагон бы втиснуться...

Видела в каком состоянии коллеги, пользующиеся метро, привозили на работу по поводу всяких праздников торты (приходилось потом из упаковки накладывать порции торта ложкой). :)

Rodina

Цитата: Yuri от 24 августа 2008, 16:43:03У меня появилась одна версия, объясняющая ситуацию.
Многие люди просто боятся оторваться от "московской кормушки" (прошу не обижаться тех, кто это примет на свой счет) и ради этого готовы терпеть любые жизненные лишения и неурядицы. За всеми объяснениями маскируется страх пропасть в провинции... Сомневаюсь, что кто-то из этих людей захочет добровольно покинуть столицу только из-за того, что наметился очередной коллапс (а коллапсы в Москве-Подмосковье будут только нарастать), который отнимет у них еще часть личной жизни.

PS. Есть такое известное выражение: Живем, чтобы работать, или работаем, чтобы жить?
Каждый выбирает свой путь...
Юрий, все очень правильно ..

Но у меня вопрос. Вот что касается вас например. У вас просто был выбор, а у большинства людей приезжающих в Москву, этого нет (ну или им так кажется). Т.е. у вас была возможность и деньги купить квартиру в Калининграде или в Светлогорске и жить в свое удовольствие.
Имхо, вообще ни один человек, у которого есть подобная альтернатива, никогда не поедет жить в Москву.

Что касается самих москвичей, тут другой вопрос. Они родились в Москве. Только вот что меня поражало. Мне например всегда хотелось оторваться, так сказать, от опеки родителей, я думаю все молодые люди должны через это пройти, без этого человек будет инфантилен всю жизнь. Ну а куда им бедным деваться-то? lol

Erka

Цитата: Rodina от 01 ноября 2008, 15:37:41У вас просто был выбор, а у большинства людей приезжающих в Москву, этого нет (ну или им так кажется).

Смотря кто и зачем приезжает в Москву.

Rodina

Цитата: Erka от 01 ноября 2008, 17:10:17Смотря кто и зачем приезжает в Москву.

Цель у всех приезжих в Москву одна - светлое будущее свое или своей семьи. :crazy:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
93х1850+119+10027=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр