Зачем нужна такая жизнь?

Автор Yuri, 18 августа 2008, 17:03:39

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Anuta от 28 августа 2008, 19:57:36У каждого "проживающего свои годы" в Москве и Московской области есть, наверное, свое объяснение. У меня оно простое: я тут родилась и выросла, и другой жизни (пока) не знаю.

Анюта, так разве вы подпадаете под это определение? Мы же здесь говорим о тех, кто живет в столичном регионе и имеет в день всего лишь 1,5 часа своего свободного, личного времени.

Anuta

Цитата: Yuri от 28 августа 2008, 20:15:29Анюта, так разве вы подпадаете под это определение? Мы же здесь говорим о тех, кто живет в столичном регионе и имеет в день всего лишь 1,5 часа своего свободного, личного времени.
Сейчас уже не попадаю :)

Последние 3 года своей жизни я на дорогу тратила 2,5 часа в день (все-таки не 4 часа как на прежнем месте работы). После долгих объяснений с руководством мой отдел (и еще несколько) перешли на новый график работы с 8:30 до 17:00, и теперь в пути нахожусь всего 1 час в день.

По привычке спешу домой, непонятно зачем... Я теперь не знаю, что мне делать с этим свободным временем. Придумала себе новое занятие, с осени начну учить английский язык по 3 часа три раза в неделю (и даже ездить никуда не надо).

Ради чего я надрывалась на работе раньше? Вроде добилась чего-то в жизни: моя дочь получила отличное образование, заработала на жилье, сделала карьеру (позволяющую сейчас получать нормальную зарплату и жить в свое удовольствие).
А ведь еще далеко не все годы прожиты. :)

Erka

Всем доброе время суток. А вот и я!
Не сходится в голове: "свобода передвижения" и 1,5 часа свободного времени. При свободе передвижения такого не было бы. Для большинства.

Население завязано на выживании. Тут правильно писали о нынешних 30-летних. Выросли они в условиях, когда почти ничего не было, а теперь им всего хочется.

Anuta

Цитата: Erka от 28 августа 2008, 20:53:41Всем доброе время суток. А вот и я!
Не сходится в голове: "свобода передвижения" и 1,5 часа свободного времени.

Привет! Рады видеть. :)

Так свобода, как раз, и проявляется в том, что можно поменять жизнь с ежедневными 1,5 часами в пути, на 5-6 часов свободного личного времени. Только вот возможно ли это поменять в возрасте 20-35 лет?

Erka

Цитата: Anuta от 28 августа 2008, 21:04:57Так свобода, как раз, и проявляется в том, что можно поменять жизнь с ежедневными 1,5 часами в пути, на 5-6 часов свободного личного времени.

Эх, свобода! Я имею в виду "свобода передвижения".
Институт прописки здорово подрезает крылья многим желающим поменять свою жизнь. Если бы не такие проблемы с жильем и пропиской - давно бы бросила гнилое Подмосковье.

Yuri

Цитата: Erka от 28 августа 2008, 21:08:51Эх, свобода! Я имею в виду "свобода передвижения".
Институт прописки здорово подрезает крылья многим желающим поменять свою жизнь.

Уточню: под "свободой передвижения" я понимаю свободу выбора места жительства.
Прописка нынче - ерунда по сравнению с прежними временами талонов на сахар. :)
Сейчас прописка никак не ограничивает перемещение в пределах страны. Но конечно, женщинам с детьми, менять место жительства намного сложнее, чем мужикам. Поэтому я предпочитаю выезжать на разведку и рисковать в одиночку, не затрагивая интересов семьи.

Erka

Цитата: Yuri от 28 августа 2008, 21:22:27Сейчас прописка никак не ограничивает перемещение в пределах страны.

Без прописки серьезно осесть в другом месте очень сложно, потому как на серьезную работу не возьмут. А метаться туда-сюда - жилье не обретешь.

Yuri

Цитата: Erka от 28 августа 2008, 21:23:58а метаться туда-сюда - жилье не обретешь.

Будучи моложе и инициативнее, я собирал из всех доступных источников информацию, садился на поезд и ехал в другую местность. Там, в зависимости от наличия информации, снимал на неделю гостиницу или на месяц квартиру и пытался вжиться в образ местного жителя. Несмотря на то, что я родом из Калининградской области, я дважды издалека приезжал в Калининград, но никак (наверное, по молодости лет) не мог понять что здесь хорошего, и уезжал смотреть другие края.

ЗЫ. Однажды приехав летом в подмосковные Люберцы, я не зная города и при дефиците гостиниц, прожил неделю в какой-то недорогой гостинице - как оказалось после оплаты и заселения, она предназначалась для шоферов-дальнобойщиков. Зато так, не из газет, я узнал очень много про жизнь в Люберцах. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
200-161+518+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр