Зачем нужна такая жизнь?

Автор Yuri, 18 августа 2008, 17:03:39

« назад - далее »

Dinaburg

Цитата: valentina от 13 августа 2013, 23:25:05Юрий, Вы удивляетесь отчего они в таком возрасте еще не женаты и не имеют детей?
Сейчас в Москве "модно" заводить семью к 40 годам, а до этого надо "пожить для себя", сделать карьеру, дом построить, машину дорогую купить. Какие уж тут дети.

Тут даже дело не в "моде", это у всех по разному)))
Кто-то в Москве "живет для себя" прожигая жизнь, кто-то на работе все время проводит... Плюс жизнь у многих очень затворническая, к этому многие идут осознано. Очень много замороченных на всякой ерунде, поэтому так на мой взгляд.
Вот не знаю, типично это или нет, но из моей среды общения женились только те, у кого был большой женский коллектив. Но таких единицы.

Да, в москвабаде найти достойного человека для создания семьи сложно, столица портит людей.

Dinaburg

Цитата: valentina от 13 августа 2013, 23:34:04Москвичи улыбнуться уже друг-другу боятся и заговорить, все подозрительные и высокомерные. Какие уж тут деньги, душу спасать надо от этой Москвы...

Да-да, про улыбки это точно!! Идешь в Москве по улице, хорошее настроение, улыбаешься, а на тебя смотрит человек с удивлением. Если поздоровался с ним и пожелал хорошего дня, то на тебя смотрят как на больного.

valentina

Цитата: Dinaburg от 13 августа 2013, 23:44:17Вот не знаю, типично это или нет, но из моей среды общения женились только те, у кого был большой женский коллектив. Но таких единицы.

Да, в москвабаде найти достойного человека для создания семьи сложно, столица портит людей.

Девушки-москвички избалованны, это точно.
У меня у самой сыну 25 лет, правда, он уже развелся, внучке пять лет. И тяжело конечно всем - их семье растить гиперактивного ребенка, мне помогать материально. Но у нас на две семьи - всего одна малышка. И родят ли наши дети еще кого-нибудь в этой жизни - неизвестно...

EHOT

Цитата: valentina от 13 августа 2013, 23:58:09Но у нас на две семьи - всего одна малышка. И родят ли наши дети еще кого-нибудь в этой жизни - неизвестно...

По моим наблюдениям, молодые люди к 25 годам настолько инфантильны, что становится смешно. В 25-29 лет это еще мальчики и девочки, а не мужчины и женщины. Нет у них ответственности за себя, не то чтобы за ребенка.
Реально шокирует когда взрослое чадо бегает от армии за папкино бабло или девушку свою критикует потому, что мама сказала, что она ему не ровня...

Или девочки оценивают парней по тому, как он откосил от армии или какая у его родителей дача. Пепец... :)

ALB

Цитата: EHOT от 15 августа 2013, 15:03:40По моим наблюдениям, молодые люди к 25 годам настолько инфантильны, что становится смешно. В 25-29 лет это еще мальчики и девочки, а не мужчины и женщины. Нет у них ответственности за себя, не то чтобы за ребенка.

А Вы во сколько лет почувствовали себя по-настоящему взрослым? Только честно.

EHOT

Цитата: ALB от 15 августа 2013, 15:28:57А Вы во сколько лет почувствовали себя по-настоящему взрослым? Только честно.

Самостоятельность - дело конечно индивидуальное, у одного в 17 лет, у второго - в 19, но не позднее :)

Меня в 18 лет выставили из дома, отец сказал: супа нальём, а так сам давай рули.

У меня к тому времени была работа и учёба, в овраг меня жить не выгоняли, конечно. Но, в целом, бывало и жрать было нечего после получения зарплаты на пятый день. Это я только потом понял, что дискотека это круто, но еще месяц лопать что-то надо. :)

Опыт - сын ошибок трудных. Уж лучше сделать все эти открытия в 18 лет, а не 30.

Dinaburg

О тех приоритетах, которые человек для себя расставляет, кто их может и расставить и в 18 лет... А кто-то и в 60. Это все индивидуально. Но большинство живет тем, что имеет и не хочет двигаться вперед.

Yuri

Цитата: Dinaburg от 17 августа 2013, 12:56:37Но большинство живет тем, что имеет и не хочет двигаться вперед.

Да, постоянно читаю москвичей, многие из которых плачутся как невозможно жить в столице, но не покидающих "теплое место". :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
200-161+518+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр