Помогите составить маршрут Москва-Светлогорск-Вильнюс-Москва

Автор Оксана Полякова, 16 октября 2014, 14:54:23

« назад - далее »

Оксана Полякова

Уважаемые форумчане!

Не нашла более подходящей темы, поэтому пишу здесь.

Задача следующего характера).
На НГ собираюсь опять в Светлогорск, а через несколько дней - в Вильнюс. Т.е. возвращение домой, в Москву, будет из Вильнюса.
Всю голову изломала как лучше, красивее или правильнее что ли будет составить маршрут?)
Есть два варианта: международный вокзал Кенига на автобусе до Вильнюса через Черняховск (причем, есть два варианта и здесь - ночное перемещение, с выездом в 22,40 и приездом в Вильнюс в 5,40 где-то или же дневное, с выездом в 12,30 из Кенига - красивы ли окрестности? хотя, я понимаю, что зимой не особо будет отличаться пейзаж один от другого, но все же) или же из Кенига в Вильнюс через Ниду, Клайпеду, Каунас - здесь все дороги будут днем, да еще и паром :) - наверное, более живописно и интересно? :) Не умотает ли второй вариант?, да и по времени, думаю ,получится намного дольше.
И вопрос про поезд "Янтарь". Если брать на него билеты из Вильнюса, то получается в 3 раза дороже, чем из Кенига. Правильно ли я понимаю, что я не смогу купить билет Кениг-Москва и сесть по нему в Вильнюсе?)) разница обуславливается тем, что это Вильнюс-Москва - это международный билет, а Кениг - Москва - это российский?

mickigr

Цитата: Оксана Полякова от 16 октября 2014, 14:54:23
И вопрос про поезд "Янтарь". Если брать на него билеты из Вильнюса, то получается в 3 раза дороже, чем из Кенига. Правильно ли я понимаю, что я не смогу купить билет Кениг-Москва и сесть по нему в Вильнюсе?))
Поезд в Вильнюсе останавливается, поэтому сесть на него там не возбраняется. Но могут быть проблемы  :acute:

На мой взгляд из Вильнюса проще было бы любым транспортом добраться до Белоруссии (совсем недалеко) и брать обратный билет на "Янтарь" от пограничного белорусского пункта. Так дешевле выйдет.

Оксана Полякова

Да, да, я на поезде этом всю жизнь катаюсь)). Литовских пограничников боюсь, потому и шутить с ними - это не айс).
А вот про Белоруссию, спасибо, покумекаю сейчас.
И...я перепутала, не через Черняховск идет автобус, а через Советск.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+129+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр