Как переселенцам в Светлогорск уберечь накопленный капитал от инфляции

Автор Yuri, 06 мая 2014, 14:04:35

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Fluke от 24 декабря 2024, 01:20:27Я наверное один из тех, кто предпочитает синицу в руках. В 98-м в разных банках потерял деньги, когда технический дефолт случился и только сбербанк вернул все до копейки. С тех пор там и остался.

Кроме Сбербанка у нас в стране существуют и другие системно значимые банки. В некоторых из этих банков вклады более выгодные, чем в Сбере.

В список системно значимых банков России входят:
Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Юникредит банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфа-банк, Росбанк, Московский кредитный банк, Совкомбанк, Т-Банк.
(информация с официального сайта Банка России, по состоянию на ноябрь 2024 года)

numlock

Даже среди системных банков одни "системнее" других. В свое время отобрали лицензию у банка "Югра" (кстати, тоже входил в двадцатку крупнейших), у многих клиентов там сумма к выплате была тысяч на 7 выше страховой за счёт процентов последнего месяца (на вклады от 1,4 млн была более высокая ставка). ВТБ, выдававший страховые деньги АСВ, навязывал свою карту, чтобы клиенту на неё скинуть превышение после завершения банкротства "Югры". Но в итоге всем "превышенцам" набрали 4,5 млрд из 18. И выплатили тем, у кого в заявлении был указан Сбербанк. Мне через полгода эти 7 тысяч пришли, а жене в банке навязали выплату на карту ВТБ, и она ничего не получила.

Fluke

Цитата: numlock от 25 декабря 2024, 09:50:22Даже среди системных банков одни "системнее" других. В свое время отобрали лицензию у банка "Югра" (кстати, тоже входил в двадцатку крупнейших)
Мои знакомые не одну неделю бегали, выбивая свои деньги из банка "Югра", другие бодались с  Инвестбанком и банком "Советский". Эти банки вроде не так давно были достаточно известными,  у Инвестбанка даже отделение в Светлогорске было рядом с пансионатом "Волна".

Yuri

Цитата: numlock от 25 декабря 2024, 09:50:22В свое время отобрали лицензию у банка "Югра" (кстати, тоже входил в двадцатку крупнейших), у многих клиентов там сумма к выплате была тысяч на 7 выше страховой за счёт процентов последнего месяца (на вклады от 1,4 млн была более высокая ставка). ВТБ, выдававший страховые деньги АСВ, навязывал свою карту, чтобы клиенту на неё скинуть превышение после завершения банкротства "Югры". Но в итоге всем "превышенцам" набрали 4,5 млрд из 18. И выплатили тем, у кого в заявлении был указан Сбербанк. Мне через полгода эти 7 тысяч пришли, а жене в банке навязали выплату на карту ВТБ, и она ничего не получила.

Вы тоже (как Fluke) с тех пор только Сбербанку доверяете свои средства?

Цитата: Fluke от 24 декабря 2024, 01:20:27Я наверное один из тех, кто предпочитает синицу в руках. В 98-м в разных банках потерял деньги, когда технический дефолт случился и только сбербанк вернул все до копейки. С тех пор там и остался.

Василич

Знакомый заказал 2 млн для выдачи в Сбере со своего счёта... Ему при получении денег вынесли все мозги, обвинили в связях с террористами и деньги не отдали. Сбербанк - самый неуправляемый для вкладчиков.

Fluke

Цитата: Василич от 26 декабря 2024, 06:53:30Знакомый заказал 2 млн для выдачи в Сбере со своего счёта... Ему при получении денег вынесли все мозги, обвинили в связях с террористами и деньги не отдали. Сбербанк - самый неуправляемый для вкладчиков.

Ну это видимо на кого наткнешься. У меня с 92-го года проблем в Сбербанке не возникало от слова совсем. Тогда как у моих знакомых в других банках и карты блокировали при "подозрительных" на их взгляд транзакциях, тогда как этими транзакциями владелец счёта оплачивал что-то онлайн.
Много раз в банке заказывал наличку, в том числе и валюту в больших количествах, ни разу не было косяков. Но это всё до 22 года было, может сейчас в связи с международной обстановкой требования изменились и начали тщательнее проверять.

Yuri

Цитата: Fluke от 26 декабря 2024, 16:02:03Много раз в банке заказывал наличку, в том числе и валюту в больших количествах, ни разу не было косяков. Но это всё до 22 года было, может сейчас в связи с международной обстановкой требования изменились и начали тщательнее проверять.

На мой взгляд, единственный плюс Сбербанка для жителей Светлогорска - это наличие офиса, куда можно прийти в случае блокировки ДБО. Во все остальные банки, которые присутствуют в регионе, придется ехать в Калининград.

ПС. Про Почта-банк в Светлогорске не упомянул потому что придя на Почту можно в самый неподходящий момент увидеть объявление что банк там временно не работает.

numlock

Цитата: Yuri от 25 декабря 2024, 19:04:21Вы тоже (как Fluke) с тех пор только Сбербанку доверяете свои средства?

Я доверяю банкам с более высокой процентной ставкой, но в пределах страхового покрытия. Если заметили, после чистки банков, когда после 900 в России их осталось чуть больше 300, отзывы лицензий стали проводиться редко.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
200-161-518+162+3335=? Ecли вы 6oт, тo пoдcчитaйтe cyммy. А ecли вы чeлoвeк, то нижe yкaжитe кaкoe чиcлo pacпoлoжeнo между плюcaми:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр