Реально ли переехать из России в Черногорию и жить там?

Автор ALB, 03 апреля 2012, 17:11:09

« назад - далее »

evropaedu

Цитата: Yurij-admin от 02 ноября 2013, 21:01:40Я хочу сказать, что это как-то ненадежно - жить в чужой стране на "птичьих правах". Да к тому же, Вы пиарите черногорский паспорт, который (как Вы сами объяснили) никому из россиян в ближайшем времени не светит.
В жизни много чего не надежно, не надежно рожать детей, потому, что в России их воруют, убивают и насилуют.
Иммиграция, это не самый большой риск в жизни.

Кстати, я всегда говорю потенциальным иммигрантам, которые говорят "вот не знаем, получится или не получится", я им отвечаю "иммиграция это определенный риск, иммигрируют самые активные, Вам нужно решить готовы Вы к риску или нет".

Как и во всех жизненных вопросах все очень просто. Вот Вам журавль, на котором еще можно два - три года (пока лавочку не прикрыли) улететь. А вот синица в руках. Хотите возьмите журавля, будет определенный риск, что русских начнут выгонять и не давать гражданство. Но, на практике из всех развитых стран в последние 50 лет только в одной стране был психоз и стало сложно продлять / получать статус. Ни где больше такого не было. А хотите, возьмите синицу, в результате, Вы и Ваши дети проживете на 15-20 лет меньше, но, зато без всякого риска.

Yuri

Цитата: evropaedu от 02 ноября 2013, 21:23:24А хотите, возьмите синицу, в результате, Вы и Ваши дети проживете на 15-20 лет меньше, но, зато без всякого риска.

Ну я бы на вашем месте не стал так категорично утверждать, находясь на Балканах :)

evropaedu

Я просто знаю какая и где продолжительность жизни.

А вообще, о чем мы спорим? Я никогда никого не убеждаю иммигрировать. Я могу ответить на вопросы тех кто это уже решил, но спорить с кем то и убеждать, что вот Вы плохо живете, а можете жить лучше, к чему это.....

Yuri

Цитата: evropaedu от 02 ноября 2013, 21:46:48А вообще, о чем мы спорим?

Я с Вами не спорил, но пытался узнать о том, на каком юридическом основании москвичи находятся и работают в Черногории.

Цитата: evropaedu от 02 ноября 2013, 21:46:48спорить с кем то и убеждать, что вот Вы плохо живете, а можете жить лучше, к чему это.....

С чего Вы решили, что кто-то плохо живет? Вы - Мессия? :)

evropaedu

Что вы называете работой, речь о работе официантом или директором в своей фирме? Получаеться разрешение на работу и боравак (внж).

П.с. а еще много тех кто не работает (фрилансеры или доходы с родины). Во всех случаях можно оформить внж

mickigr

Цитата: evropaedu от 02 ноября 2013, 19:00:43Средняя зарплата в Черногории всего 475 евро....
... Наемным врачом работать смысла нет. У врачей зарплаты копеешные, как и в России. А вот бизнес открыть уже интересно....
... На нормальную жизнь в Черногории семье из трех человек нужно не менее 1500 евро в месяц...
Для частного случая может быть и логичные аргументы были приведены выше, но в целом больше минусов.

Среднего российского бизнесмена, привыкшего к доходу от 50%, среднеевропейские 10-15% вряд ли заинтересуют.
Активного человека среднего возраста зарубежной зарплатой 20 тысяч рубликов - тем более.
Фрилансеру (или работающему на удаленке на российские компании) на мой субъективный взгляд удобнее работать в России.

Обеспеченные пенсионеры - другое дело. Выберут тот регион, где им лучше. Несомненно кому-то и Черногория понравится, особенно в качестве дачи. :)

evropaedu

У Вас аргументы не совсем логичные.
1. Из России далеко не всегда бегут из за нехватка денег. Очень многие иммигранты очень состоятельные. Им просто в РФ не нравится. А деньги у них есть. Или в России есть доходные инвестиции, или в Черногории уже их сделали.
2. Не понятно почему Вы считаете, что в Черногории в бизнесе доход 10% от чьего то. За пределами Москвы в российских регионах бизнес делать посложнее, чем в Черногории. ПРедпологаю, что Вы просто в регионах не жили.
3. ФРилансеры уезжают из России не потому, что им там плохо зарабатывается, а по другим причинам. Подробно описывать по каким не буду, это очевидно. А едут преимущественно в Черногорию, потому, что здесь они платят 130 евро налогов, а к примеру в какой нибудь стране западной Европы семья из трех человек будет платить 400*3=1200 евро в месяц и при этом еще не факт, что им без инвестиций в несколько сотен тысяч там внж дадут.

mickigr

Возможно, на Ваш взгляд аргументы нелогичные, но сколько людей - столько мнений.

1. По статистике сейчас больше бегут не из России, а в Россию. Данные Евросоюза.

2. Я не писал про 10% бизнеса в Черногории. 10-15% доход (чистая прибыль от вложений) - это уровень среднеевропейского бизнеса. Возможно, в Черногории 300% - не проверял :) В регионах РФ естественно ниже, чем в Москве.

Я родился в 330 км от Москвы, и там же живут сейчас многие мои друзья и знакомые. Пару лет назад семейная пара одноклассников купила домик на побережье Адриатики. Очень довольны, все устраивает. Но почему-то живут там только летом, остальные 9 месяцев проводят в самом бедном областном центре Центрального региона.
ЦитироватьФРилансеры уезжают из России не потому, что им там плохо зарабатывается, а по другим причинам... А едут преимущественно в Черногорию
3. Ждем-с открытия Силиконовой долины в Черногории :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+55+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр