Светлогорск, Зеленоградск или Пионерский - куда переехать жить?

Автор umeda, 20 января 2012, 23:53:04

« назад - далее »

Вячеслав

Я считаю, что Зеленоградск больше подходит для тех, кому необходимо круглогодичное проживание.
Пионерский - для тех кто любит более уединенное проживание.
А Светлогорск - для тех, кто использует квартиру как дачу на Балтике, для сезонного проживания, для житья пенсионеров, которым помогают дети, ну и фанатам этого места.
Исходя из этих соображений я выбрал для себя Светлогорск.

Штро

Добрый день.
Хочу на пенсии (в следующем году) поселиться в Вашем благодатном крае.
Посоветуйте место: Отрадное, Светлогорск, Пионерский, Заостровье?

Yuri

Цитата: Штро от 05 августа 2022, 08:31:37Добрый день.

Если вы не уточните свои желания и возможности, то вряд ли кто-то сможет вам что-то посоветовать.

Fluke

Цитата: Штро от 05 августа 2022, 08:31:37Добрый день.
Поживите в каждом пункте в съемной квартире, так лучше определитесь.
На пенсии лично я бы выбрал Пионерский - это город без толп туристов, к пляжу по горкам не надо ходить, как в Светлогорске. Сам туда езжу каждое лето из Светлогорска отдыхать. Супермаркеты летом не такие переполненные, единственная больница в наличии из всех вами перечисленных населённых пунктов, электричка останавливается, в отличие от Отрадного и Заостровья.
Если отбросить в сторону курортный сезон, то в Светлогорске все-таки повеселее как-то, концерты иногда, кафешек и ресторанов достаточно.

Raduga

Добрый день!
А вот с такими вводными данными куда лучше? Светлогорск или Зеленоградск.
Вроде, Светлогорск по душе больше (люблю лес), но говорят, с детьми на пмж лучше Зеленоградск... понятно, что надо побыть и там, и там, но с чего-то хочется НАЧАТЬ)

Цель-пожить полгода-год в спокойном месте с детьми, начиная с осени, и возможно, в будущем купить недвижимость для пмж - если места в душу западут.

Хочется
1) Чистого воздуха и мягкого климата
2) Основной инфраструктуры в шаговой доступности (т.е. чтобы не надо было, например, в непогоду, преодолевать сложные пути "за хлебом" маме с маленькими детьми)
3) Рынок или магазин с качественными продуктами (мясо/овощи)
3) Со школами, я так поняла, все плохо.. на крайний случай, у нас есть удаленка в нынешней, но тогда хочется чтобы была возможность куда-то детей водить на доп/занятия и для общения, рисовать/плавать/петь.. особенно для возраста 3-6 лет... (в Светлогорске Школа искусств в этом смысле привлекает)... именно водить, не ездить далеко.
4) А где лучше детские садики (частные тоже подойдут)? Если не получится с развивашками, то на полдня хотелось бы водить в хорошее место, чтобы была возможность поработать))
5) Для взрослых тоже хотелось бы приличную парикмахерскую, фитнес... в шаговой доступности)
6) До моря чтобы не долго топать...
7) Где спокойнее и безопаснее жить считается? В плане, можно без приключений прогуляться вечером, забыть самокат у подъезда.
8) Где больше качественного жилья?

Yuri

Если кто думает что только в Светлогорске застраивают променад апартаментами, то посмотрите на скриншот с рекламы апартаментов в городе Пионерский.

Василич

Цитата: Yuri от 17 сентября 2023, 17:28:04Если кто думает что только в Светлогорске застраивают променад апартаментами, то посмотрите на скриншот с рекламы апартаментов в городе Пионерский.
Пионерский (с будущим портом) переплюнет скоро все приморские города....

irian

В Зеленоградске на пляже была полная жуть [этим летом]. Туда больше даже из любопытства не хочется - толпы народа. В Пионерском и Янтарном полегче, но припарковаться было тяжко. Пока местечко где-то найдёшь, да ещё оттуда до моря дойдёшь, уже и загорать-купаться не хочется. Потом ещё надо вспомнить, где припарковался и как-то выехать на дорогу  :mda:  :(

В Светлогорске на пляж ходили только к вечеру, можно было найти местечко.  Контингентик отдыхающих стал ещё тот в последние годы. Матом через слово разговаривают и мужики и бабы не стесняясь, орут, пьют, курят, оставляют мусор.  Наверное, считают, что если грош заплатили, то можно уже всё.
Эх, не понимали мы раньше своего счастья, как нам здесь хорошо жилось без них!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
329+947+608-83=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр