Тогда чего же мы хотим от воплощения своей мечты под названием "Домик у моря"? Расскажите свое видение этого вопроса...
Когда среди друзей и знакомых речь заходит о мечте – «домик у моря», очень многие начинают пересказывать часть фильма «зимняя вишня», где герой Соломина получает в наследство во Франции в маленькой деревушке на берегу моря старый, требующий небольшого ремонта, каменный дом с камином. Вход в дом со стороны улочки, а другая часть дома с открытой верандой и спуском на пляж к морю.
Задаю вопрос,
-а что вы там будете делать (чужая страна и культура, длительный языковой барьер, полное отсутствие работы – какая она может быть в деревне)?
-НИЧЕГО, будем отдыхать.
-А жить на что?
-Так ведь это мечта… А вдруг наследство будет таким, что до конца дней своих можно не работать.
Я представляла свою мечту совсем по другому и увидела ее, спасибо Юрию, в Светлогорске.
- Природа. Воздух, совершенно особенный, за счет разнообразия зеленых насаждений, которыми гордился бы любой ботанический сад. Чистое море. Теплый, но не жаркий климат, т.к. я плохо переношу жару. Из недостатков могу только выделить сильные ветра, особенно зимой, но любые приморские города страдают этой напастью, включая Сочи. Главное для меня - воздух и море.
- Город. Малонаселенный, малоэтажный, тихий, чистый, красивый и очень зелёный, со всей инфрастуктурой (которая и дальше будет развиваться). Относительно спокойный, достаточно удален от крупных городов и промышленных предприятий. Нормальная транспортная доступность. Ну и конечно не мало важно, что это Российский город в 1.5 часах лёта от Москвы. Главное – малонаселенный и инфраструктура.
-Жилье. Малоэтажное и малонаселенное (повторяюсь). Новостройки с хорошей площадью, высокими потолками, растущие в цене, ликвидные. Особо очарована старыми немецкими домами, при наличии денег можно привести их в нормальный вид как внешне, так и по оснащению. Имея опыт загородной подмосковной жизни, я знаю точно, что свой дом (даже на берегу моря) иметь не хочу, но и жизнь в многоэтажке (дом выше 5-6 этажей для меня уже многоэтажный) меня вовсе не прельщает. Главное – малоэтажное и ликвидное.
- Люди. Русскоговорящие (большинство даже правильно говорящие), в бОльшей своей массе русские, абсолютно все относительно недавние переселенцы (меньше конфликтов на тему «понаехали»). Удаленность от промзоны дала плюс в виде отсутствия асоциальных элементов общества (нет ни одной общаги, если я не ошибаюсь). Не видела ни одного бомжа. Попадалась одна и та же пьяная троица несколько раз, но никто не валялся около магазина или остановки (может, мне везло?). Главное – русскоговорящие и нет быдла (ну или почти нет).
- Работа. Я всю жизнь в Москве моталась на работу в 40-65 км от дома, поэтому расстояние до ближайшего города в 40 км – это нормально. Можно начать/открыть свой небольшой бизнес и местные правила/требования гораздо мягче Московских. Главное – при необходимости можно найти работу в Калининграде.
Есть еще один пункт и одно «главное» для меня, но пока я не готова это озвучивать и обсуждать.
зы Это мое видение на сегодняшний день, всё конечно может измениться.