Вчера вернулись из Светлогорска ... Впечатления и отзывы про свой отдых

Автор Sagmel, 14 июня 2011, 08:19:48

« назад - далее »

Sagmel

Всем привет, Вчера вернулись из Светлогорска !!!
Если не считать погоды, все было супер!!! Отвечу на ваши вопросы....

Yuri

А зачем дожидаться вопросов? Напишите, как прошел ваш отдых в Светлогорске :)

Sagmel

хм....я конечно не писатель, но попробую )))
Решили мы на июньские слетать в Калининград, давно хотели и вот сложилось. Заказали билет через интернет, летели компанией Авианова, притензий к отлету, прилету нет, единственный минус, мы бронировали определенные места( за отдельную плату), но на обратном пути бы у них был сбой и посадили в хвосте ))). Забронировали машину и гостевой дом " На Московской" (Навигатор),программу составили заранее, если кому надо, могу выслать.

Если коротко:
10-го прилет, заселение, прогулка по городу.
11-го Калининград
12-го Куршская коса.
13-го прогулка по городу и возвращение домой.

Прилетели ты точно по расписанию, быстро получили багаж и бегом за машиной, оформление заняло где-то полчаса, т.к. оформляли две машины сразу, и вот мы за рулем Рено Кенги :-) Машинка супер, притензий нет , посадка высокая , обзор хороший, видно далеко )). Муж за рулем ,я по сторонам смотрю, ну и в карту иногда, о чем еще мечтать?

Немного поплутав в Зеленоградске, выехали в сторону Светлогорска, дорога хорошая, машин не много и вот мы на месте.
Номер еще не был готов и мы ,оставив чемодан, поехали знакомиться с городом.

в программе, орган, пер. Гофмана,Ратуша,кафе. Выполнив программу, поставили машину на стоянку около Гостиницы и решили прогуляться по променаду. Тут-то нам и пригодились вещи, взятые на всякий случай ))) Погодка нас не баловала, как потом нам сказали, жара закончилась за день до нашего приезда, было очень холодно (+13) , поэтому футболки, шорты и купальник пришлось отложить подальше.

На следующий день, было открытие сезона с большой программой и салютом под вечер, но мы уехали в Калининград, шел небольшой дождик.

Там посетили Форт №5, Музей Мирового океана и Кафедральный собор, погуляли по Рыбной деревне , были на смотровой площадке, жаль не удалось прокатиться на кораблике, поздно решили, рейсы уже закончились (причал находится слева от Кафедрального собора, работают до 19-00), к вечеру вернулись в Светлогорск, успели на салют, пошли гулять с народом по городу.

На следующий день ни свет ни заря (часов в 9) выехали в сторону Куршской косы, решили начать с самого сложного и дальнего маршрута - Озеро Лебедь ,сразу хочу предупредить по поводу обуви, идти придется по песку, настилов там нет, можно по кромке леса, там чуть легче ,ноги не проваливаются. Видела там модных дам на каблуках ,зрелище еще то ))). Природа замечательная, море, залив ,дюны и даже солнышко появилось, народу с утра не много, поэтому  положительных впечатлений еще больше. Муж подарил мне пару снимков цветов ( похожи на фиалки) рвать же их нельзя, заповезник, поэтому цветы  на фото )), романтика. 4км туда и обратно прошли очень быстро. Вернувшись в машину, попили кофе, термос взяли с собой, спасибо добрые люди на форуме подсказали, было как нельзя кстати, согрелись , покушали и поехали на следующую точку - Высота Эфа, самая красивая фотография - слева залив, справа Балтика. Последняя точка в нашей программе - Танцующий лес. Вот она -загадка природы.

Довольные ,счастливые ,уставшие двинулись мы в обратный путь , приехали ,поставили машинку на стоянку и пошли кушать, решили выбрать " Ветерок", не пожалели, без изысков конечно, но сытно, качественно и не дорого, брали солянку, клопсы, два салата, пиво, 2 кофе и всего-то 900р, жаль работают с 11-00, а то там и позавтракать хотели, не получилось.

Последний день (13-го) был оставлен на сувениры и янтарь. сразу решили на лотках не смотреть, самые интересные ,на мой взглад, магазинчик за ЖД вокзалом, у них еще туалет на первом этаже и магазин на Ленина, около Сбербанка, устроила цена и сами коллекции. Купила себе браслет , серьги и кулон. В последний день отъезда было солнышко, видимо погода налаживается.
Вот краткий отчет, думаем вернуться туда с сынишкой. До новых встреч.

Yuri

Да, вам действительно немного не повезло с погодой - уже со вчерашнего дня опять можно было ходить в летней одежде. Но, с другой стороны, прохладная погода стимулирует посмотреть достопримечательности, а не бесцельно валяться на пляже :)

Sagmel

Да мы это уже поняли, когда утром солнышко предательски выглядывало, когда нас провожали )))

Koluchy

Большое спасибо за отчет! думаю, пригодится) Мы завтра только вылетаем) Вопрос появился - не первый раз уже слышу про танцующий лес...видел фотки - заинтриговало...да и сама коса тоже...может быть знаете, как до неё можно своим ходом (на общ.транспорте) из Светлогорска добраться? я так думаю, на автобусе до Зеленоградска?, а дальше? и есть ли целенаправленные экскурсии из Светлогорска на Куршскую косу?
Спасибо!

Sagmel

Экскурсии есть, точное расписание можно узнать в туристическом центре на ул. К.Маркса д.7....могу дать тел., заранее позвоните и уточните... да и у них на сайте даже есть план экскурсий

Koluchy

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+56+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр