Полезные советы по недвижимости в Калининградской области

Автор mickigr, 11 мая 2011, 12:54:48

« назад - далее »

mickigr

Цитата: RiactorZ от 17 августа 2012, 12:22:10
Если в Вашем городе муниципальные земельные аукционы, не знаете?
Честно говоря, не интересовался, так как приобретал готовое жилье. Но в Вашем случае аренда на 5 лет должна была бы закончиться ранее 2018 года.

RiactorZ

Цитата: mickigr от 17 августа 2012, 12:59:36
Честно говоря, не интересовался, так как приобретал готовое жилье. Но в Вашем случае аренда на 5 лет должна была бы закончиться ранее 2018 года.
Что касается участка с арендой, я думаю там не всё так гладко, собственность добавляет земле цену, если собственность не делают, значит на это есть причины, мало кто отказывается от возможности получить ещё денег. Рынок я более менее изучил. Если честно, у меня складывается впечатление, что рынок переоценён причём довольно сильно. Возможно это связано также с притоком соотечественников из бывшего СССР по федеральной программе. Не знаете есть где-нибудь онлайн план развития города Калининграда?

mickigr

Цитата: RiactorZ от 17 августа 2012, 13:09:44
Не знаете есть где-нибудь онлайн план развития города Калининграда?
В поисковике есть это:
http://www.klgd.ru/construction/gr_documents/genplan/genplan.php
Генеральный план развития до 2015 года.

RiactorZ

Очередной вопрос к сторожилам: нашёл тут пару участков цена примерно одинаковая, но один находится на пересечении трассы горького / рассветная, а другой в районе тенистая аллея / брусничная. Цена примерно одинаковая (озвучивать не могу, пока). Какой из вариантов лучше? Чисто визуально у первого под боком трасса (горького), с одной стороны хорошо в центр города ездить, а у второго недалеко железка это существенный минус, но он какой-то более обжитой и цивильный. Коммуникации и там и там нужно делать тех. условия и проводить. Приглашаю  высказаться по обозначенным районам.

Fluke

Цитата: RiactorZ от 17 августа 2012, 21:33:16
Чисто визуально у первого под боком трасса (горького), с одной стороны хорошо в центр города ездить, а у второго недалеко железка это существенный минус, но он какой-то более обжитой и цивильный. Коммуникации и там и там нужно делать тех. условия и проводить. Приглашаю  высказаться по обозначенным районам.
Я бы взял у железки, а не у трассы. Если эта "железка" что от Северного вокзала, то электрички раз в час ходят и по ночам никто не ездит по ней. А дышать выхлопными газами у трассы-удовольствие сомнительное. По поводу коммуникаций-заранее посмотрите откуда их тащить и есть ли возможности договорится с соседями. Бывает,что не договариваются-вот не хотят люди у себя на участке все перекапывать,даже за приличные деньги и придется обходные пути искать. Я свет два года делал,например,газ-полгода. С водой проще получилось.

RiactorZ

Fluke

По коммуникациям дельный совет, спасибо! У соседей всё есть и газ и свет и вода, но вот разрешат ли они вопрос, об этом я даже не задумывался. А разве от магистральной трубы нельзя запитаться например? там вроде недалеко (я про газ)
И если не секрет, что Вам за обходные пути пришлось искать?

Fluke

от магистральной трубы можно, если она недалеко от вашего участка идет вдоль улицы и не надо через чей то-то участок тащить. Если до  трубы метров 10-15, то обойдется подвод газа в районе 100т.р. А обходные пути,это если вдруг на вашей улице частная эл.подстанция и мощности все распроданы,то придется искать на соседней улице возможность ) Ну и за подключение к частной подстанции придется хозяину станции заплатить

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+199+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр