Полезные советы по недвижимости в Калининградской области

Автор mickigr, 11 мая 2011, 12:54:48

« назад - далее »

mickigr

Вариант с квартирой 24 метра общей площади (вместе с прихожей, кухней и санузлом) - это действительно редкость. В Калининграде я однажды в такую заходил (дом внешне похож на общежитие). Одному человеку конечно разместиться можно, но вдвоем уже тесно.

Yuri

Покупателям квартир можно торговаться за большие скидки.
Калининградские риэлторы сообщают, что в настоящее время спрос на недвижимость Калининграда очень вялый:

Цитировать«Сейчас наблюдается очень большой спад. Многие застройщики сворачивают свою деятельность», — заявили риэлторы в «АН Авангард». Этого мнения придерживаются и в агентстве недвижимости «Авеню-Риэлт»: «Квартир в продаже много, а покупателей мало. Именно так можно охарактеризовать ситуацию на рынке недвижимости». По словам специалистов из Rielt City, строительные компании часто предлагают рассрочку и разнообразные акции...
(kgd ru)

natasha

Вроде как намечается сделка по покупке квартиры в Светлогорске. Т.к. покупаем не у застройщика, очень переживаю за "чистоту" сделки, т.к. покупаем квартиру впервые, а риэлтор не наш, а продавца...

Что нужно знать, посоветуйте, пожалуйста, дорогие форумчане???

Вроде они:
1. берут мои паспортные данные, заполняют типовой договор.
2. идем в Росреестр г. Светлогорска регистрировать договор.
3. Отдаем им деньги.
4. и только через 12 дней получаем свидетельство.

Посоветуйте, как правильно все сделать, чтобы избежать неприятностей...через 12 дней 100% выдадут свидетельство или могут быть какие-то подводные камни? Нужно ли мне у них запрашивать справки об оплате всех коммун.платежей? Достаточно справки от управляющей компании? Нужно просить справку о прописанных в квартире?

Savvaty

Цитата: natasha от 20 января 2016, 11:13:18
Вроде как намечается сделка по покупке квартиры в Светлогорске. Т.к. покупаем не у застройщика, очень переживаю за "чистоту" сделки, т.к. покупаем квартиру впервые, а риэлтор не наш, а продавца...

через 12 дней 100% выдадут свидетельство или могут быть какие-то подводные камни? Нужно ли мне у них запрашивать справки об оплате всех коммун.платежей? Достаточно справки от управляющей компании? Нужно просить справку о прописанных в квартире?

Не хочу вас запугивать, но у нас в Москве сделка по продаже нами квартиры сорвалась уже после закладки денег в ячейку. Правда, это был, скорее всего, достаточно редкий случай и закончилось всё просто откатом на исходные позиции. Хотя и с потерей денег, уже уплаченных риэлтору за его услуги.
Может быть, попробовать подключить своего риэлтора ?
Это, конечно, не панацея, но всё-таки...

natasha

Цитата: Savvaty от 20 января 2016, 11:37:37
Не хочу вас запугивать, но у нас в Москве сделка по продаже нами квартиры сорвалась уже после закладки денег в ячейку. Правда, это был, скорее всего, достаточно редкий случай и закончилось всё просто откатом на исходные позиции. Хотя и с потерей денег, уже уплаченных риэлтору за его услуги.
Может быть, попробовать подключить своего риэлтора ?
Это, конечно, не панацея, но всё-таки...

"Своего" риэлтора нет((. Скажите, пожалуйста, вы написали про "ячейку" это как? Вы не отдавали продавцу деньги до тех пор, пока не получили документ, верно?

Savvaty

Цитата: natasha от 20 января 2016, 11:43:43
"Своего" риэлтора нет((. Скажите, пожалуйста, вы написали про "ячейку" это как? Вы не отдавали продавцу деньги до тех пор, пока не получили документ, верно?

В Москве сделки купли-продажи недвижимости проводятся через банковскую ячейку.
Если ничего не путаю, в день сделки деньги закладываются в ячейку, а в день регистрации вынимаются и передаются продавцу.
Как такие сделки происходят в Светлогорске, не знаю, но, похоже, это общероссийская практика.

Savvaty

Цитата: natasha от 20 января 2016, 11:43:43
"Своего" риэлтора нет((.

А если найти знающего риэлтора на предмет юридического сопровождения сделки ?

natasha

Цитата: Savvaty от 20 января 2016, 12:53:03
А если найти знающего риэлтора на предмет юридического сопровождения сделки ?

Это только по рекомендации...а у нас в окружении никто не занимается скупкой-продажей квартир...как вы верно заметили, у людей доход падает и падает...вообще непонятно что творится...да и вопрос, конечно, упирается в деньги...Риэлторы же берут бешеные деньги за сопровождение сделки, а с той стороны, вроде, риэлтор есть, вот и спросила, может кто может дать дельный совет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+199+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр