Сайт Светлогорск-2 (что это и для кого)

Автор Yuri, 17 марта 2008, 04:17:33

« назад - далее »

Fluke и 2 гостей просматривают эту тему.

Yuri

Цитата: Glebka от 21 ноября 2024, 12:40:33Поэтому я и говорю, все! закрывайте форум и переходите в соцсети, жизни в форумах нет ))

1. Поскольку не все посетители форума согласны с Вашим предложением, я поступил несколько иначе:
Цитата: Yuri от 08 января 2024, 16:52:56я должен сообщить, что приостанавливаю свое участие в ежедневном наполнении форума информацией (хроника событий в Светлогорске), но буду продолжать поддерживать сайт в качестве админа

2. У меня есть и другие дела, на которые я могу тратить свое время. Поэтому если я когда-нибудь закрою форум, то и в соцсетях не собираюсь ничего продолжать про Светлогорск - причину уже объяснял:
Цитата: Yuri от 13 января 2024, 03:24:18Если кому-то хочется быть в курсе местных новостей, то он подпишется на телеграм-канал светлогорской администрации, если кто-то захочет прочитать отзывы о светлогорских кафе или отелях, то ему в помощь Яндекс карта с отзывами. Фотки и короткие ролики прямо с берега моря можно сразу же загрузить и показать в чате ватсап. Многочисленное видео, снятое блогерами и туристами в Светлогорске, можно лежа на диване посмотреть через мобильное приложение Ютуба.

Yuri

Цитата: snowwhite от 29 сентября 2020, 13:09:18Есть довольно таки активный и живой форум по Зеленоградску, может там посмотреть на чём все держится ?

Сейчас еще раз посетил форум Зеленоградска. И что же там я увидел? :)

"Уважаемые пользователи!
Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram.
Будем рады видеть вас на новом месте!"

klukva

Цитата: Yuri от 22 ноября 2024, 02:05:43Сейчас еще раз посетил форум Зеленоградска. И что же там я увидел? :)

"Уважаемые пользователи!

Yuri, огромное вам спасибо за то, что сохраняете форум. Уже несколько лет как уехала окончательно из Светлогорска, но продолжаю заглядывать к вам сюда - как-будто островок того ушедшего уже Светлогорска

Yuri

Цитата: klukva от 09 января 2025, 02:27:05Yuri, огромное вам спасибо за то, что сохраняете форум

Честно говоря, у меня появляются мысли окончательно закрыть данный сайт-форум как никому не нужный ресурс. К тому же, его требуется содержать, расходы на содержание все время увеличиваются и не покрываются снижающимся копеечным доходом от рекламы.

Yuri

Цитата: Yuri от 22 ноября 2024, 02:05:43Сейчас еще раз посетил форум Зеленоградска. И что же там я увидел? :)

"Уважаемые пользователи!

Сейчас посмотрел что получилось при переезде сайта-форума Зеленоградска в телеграм-канал.
В данный момент на указанный тг-канал подписаны 55 участников. Сообщения там пишут, в основном, двое: админ и какая-то участница (помощница?), которая еще делает туда перепосты с других тг-каналов. Можно сделать вывод, что переезд форума в тг-канал не повысил количество и активность участников.

В ленте сообщений тг-канала преобладают серии фоток с минимальным количеством текста. Это всё похоже на типичную соцсеть с "однодневными постами", которые на следующий день будут смещены из зоны видимости очередными сериями фоток - и так до бесконечности, устанешь ленту проматывать (если ежедневно её не просматривать).

Конечно, постить фотки со смартфона в тг-канал намного удобнее и проще, чем на сайт-форум. Но это получается коллективный инстаграм, а не форум для обсуждения вопросов и обмена полезной информацией.

Yuri

Цитата: Yuri от 10 января 2025, 05:01:34Конечно, постить фотки со смартфона в тг-канал намного удобнее и проще, чем на сайт-форум. Но это получается коллективный инстаграм, а не форум для обсуждения вопросов и обмена полезной информацией.
Продолжу мысль...

Для подписчиков формат телеграм-канала будет интересен в качестве ежедневной новостной ленты.
Пример: тг-канал светлогорской администрации (1952 подписчика).

Возникает вопрос. Если админ тг-канала не является представителем городской администрации, местного СМИ или у него нет источника информации, то зачем люди будут подписываться на его канал? Много ли будет желающих ежедневно просматривать ленту с очередными фотками одних и тех же пейзажей в маленьком городке?

Не ответив на данный вопрос, переезд форума в телеграм-канал - это путь в никуда.
Лично у меня нет ответа на возникающий вопрос. И поэтому я пока не вижу никакой перспективы у тг-канала, который вроде бы может заменить этот сайт-форум после его закрытия.

P.S. Если же кто-то готов подписаться на мой светлогорский телеграм-канал после закрытия этого форума, то предлагаю ответить на озвученный выше вопрос.

Yuri

Цитата: Yuri от 09 января 2025, 16:53:33Честно говоря, у меня появляются мысли окончательно закрыть данный сайт-форум как никому не нужный ресурс. К тому же, его требуется содержать, расходы на содержание все время увеличиваются и не покрываются снижающимся копеечным доходом от рекламы.

Итак, подходит время продлевать оплату хостинга для сайта на следующий год. И мне надо принимать какое-то решение.
Что имеем?
1. Перспектив у сайта не просматривается, его посещаемость падает,
2. В интернете аналогичные форумы закрыты или закрываются,
3. Хостер все время повышает тарифы, а Яндекс снижает оплату за размещение рекламы на сайте.

Исходя из сложившейся ситуации, я принял решение закрыть данный сайт-форум. Произойдет это примерно через месяц.

Если кому из посетителей сайта хочется чтобы я сохранил форум в существующем виде на 1 год, то нужно оплатить необходимую для этого сумму:
Хостинг на 1 год: 6 864,6 руб
Домен на 1 год: 959 руб
Всего: 7 823,6 руб

Yuri

Цитата: Yuri от 11 января 2025, 00:45:37Для подписчиков формат телеграм-канала будет интересен в качестве ежедневной новостной ленты.

Вот, создал для экспериментов подобный телеграм-канал:
"Всё про курортный Светлогорск" t.me/svetlogorsk_new

Кто хочет немного там поиграться - попробуйте :)

Но меня, конечно, больше интересуют ответы на вопрос:
- Это кому-то нужно, это кому-то интересно?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
1903-57-56+5103=? Ecли вы 6oт, тo пoдcчитaйтe cyммy. А ecли вы чeлoвeк, то нижe yкaжитe кaкoe чиcлo pacпoлoжeнo между минycaми:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр