Сайт Светлогорск-2 (что это и для кого)

Автор Yuri, 17 марта 2008, 04:17:33

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Vladimir1 от 10 августа 2016, 23:17:41
Внутренний туризм в масштабе государства, соизмеримого с КО. Неплохо, правда?! :)
Цитата: Vladimir1 от 10 августа 2016, 23:17:41
Простите, но часто складывается впечатление, что это не форум морского курорта, а форум нового микрорайона где-то около Москвы. Самые обсуждаемые вопросы - где что строится, где что и почем можно купить, во что вложиться ... :) Как ремонт сделать :)

А что должно обсуждаться на светлогорском форуме? Глобальные вопросы о внутреннем туризме? Ну если вам так кажется, то откройте новую тему и пригласите туда любителей поговорить о внутреннем туризме.

Вячеслав

Цитата: Эридан от 11 ноября 2016, 17:50:31
Бывает же такое. Вячеслав, я три года подряд (2009-2011 гг.) отдыхал в этом пансионате с семьей и полностью подтверждаю все вами сказанное.

Какой же наш шарик маленький😊 и какой же молодец наш администратор,Юрий, организовавший и поддерживающий любимый форум о Светлогорске,где возможны такие встречи.

Yuri

Уважаемые посетители и участники форума "Светлогорск для новых жителей и туристов"

На форуме появилась возможность совершенно бесплатно рекламировать свои услуги в подписи. Но для предотвращения спама ссылки в подписи доступны только для тех, кто уже зарекомендовал себя как постоянный участник форума. Единственное условие при размещении рекламы своих услуг - эти услуги должны быть конкретные, предлагаемые лично вами и предназначенные для жителей Светлогорска или временно отдыхающих в Светлогорске.

Как активировать подпись. Выбирайте в меню форума следующие пункты:
Профиль » Настройки профиля » Подпись » Изменить профиль

Yuri

Уважаемые постоянные участники форума! Обращаюсь, в основном, к вам.

В связи с тем, что форум уже давно стагнирует как площадка для общения, информация в большинстве тем безнадежно устарела и "косметические" изменения форума не исправляют ситуацию, я принял решение кардинально поменять данный сайт.
Сложно сказать, какие есть шансы оживить форум в эпоху соцсетей, инстаграмов-телеграмов и ватсапов-вайберов. Поэтому возможно, что мое решение приведет не к оживлению площадки, а к ее окончательному финалу. Но, как говорится, надо хотя бы сделать попытку.

В каком направлении я думаю изменить сайт?
1. Устаревший движок форума практически не приспособлен для мобильных пользователей. Неудобно размещать сообщения и фото со смартфона.
2. Устаревшее разделение форума на разделы для новых жителей и туристов. В нынешнее время многие темы пересекаются, и бывает трудно вспомнить в каком из разделов они расположены.
3. Устаревшее разделение во многих темах на Светлогорск-1, 2, 3 и поселок Отрадное. Например, имеется несколько тем про светлогорские новостройки в разных частях города. Примерно такая же история с магазинами, рынками и бытовым сервисом.

Однако, есть у меня и еще более кардинальная идея. :) 
Сделать один-единственный раздел на форуме, где каждый участник по желанию открывает новую тему и постит туда свою мысль (с фото или без) - как в инстаграме или твиттере. Остальные добавляют в такую тему свои комментарии. В итоге получается что-то типа ленты из новых тем, которые поднимаются вверх при наличии в них свежих комментариев.
Суть данной идеи заключается в том, что нет смысла накапливать в темах по 100-200 страниц сообщений с быстро устаревающей информацией - ведь все-равно никто не читает темы 2-3-5-10-летней давности.

Если у кого-то имеются мысли на этот счет, прошу их высказать.

Banzay

У меня пока что не идеи - так мысли вслух... Судя по статистике, подавляющее количество участников форума, люди,
скажем так, зрелого возраста, и заходят они с ПК... "Реформы" рассчитаны скорее на молодежь...
Может получится как с ребрендингом Сбербанка - в погоне за молодой аудиторией, забыли, что основные клиенты
люди среднего и пожилого возраста...

Yuri

Цитата: Banzay от 28 сентября 2020, 10:07:13
У меня пока что не идеи - так мысли вслух...
Как раз нужны не столько идеи, сколько размышления участников форума. :)
Идеи-то я могу придумать, а вот насколько сейчас востребована подобная площадка - у меня нет понимания.

Цитата: Banzay от 28 сентября 2020, 10:07:13
Может получится как с ребрендингом Сбербанка - в погоне за молодой аудиторией, забыли, что основные клиенты
люди среднего и пожилого возраста...
Должен заметить, что если на сайте ничего не менять, то судя по отсутствию активности посетителей, он так тихо и помрет в течение года. Независимо от того, какая здесь аудитория.

Banzay

Цитата: Yuri от 28 сентября 2020, 10:11:56
Но должен заметить, что если на сайте ничего не менять, то он так тихо и помрет.
Тут вы правы - меняться надо)))

Yuri

Цитата: Banzay от 28 сентября 2020, 10:28:00Тут вы правы - меняться надо)))

Основной вопрос - в какую сторону меняться? :)
Если сюда приходят чтобы только почитать мои сообщения, то зачем поддерживать площадку в виде форума? Можно оставить просто блог с комментариями.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр