Сайт Светлогорск-2 (что это и для кого)

Автор Yuri, 17 марта 2008, 04:17:33

« назад - далее »

Yuri

Цитата: numlock от 10 января 2024, 17:31:16Касаемо "зачем содержать". Представьте, что вы написали книгу, и вам предложили бесплатно разместить её в публичной библиотеке. Кому интересно, почитает. Возможно оставит отзыв.

Ваш пример с книгой не совпадает с Вашими же словами о содержании бесперспективного сайта на бесплатном хостинге.

Однако, получается несколько иная аналогия: автор книги приглашает общаться в бесплатной библиотеке, но туда редко кто заходит, т.к. большинство давно уже плотно сидят в своих смартфонах и предпочитают более удобные им форматы общения через смартфоны.

П.С. Посмотрите как на фоне упадка форумов взлетели инстаграм, тик-ток и чаты в ватсап. Минимум текста и максимум фоточек/видосиков, отправленных прямо со смартфона.

ser

Цитата: Yuri от 10 января 2024, 18:04:32т.к. большинство давно уже плотно сидят в своих смартфонах и предпочитают более удобные им форматы общения.
Ваш сайт очень хорошо открывается в смартфонах. И общение на нем было бы активным, если бы не ваша ментовщина.

numlock

Цитата: Yuri от 10 января 2024, 18:04:32Посмотрите как на фоне упадка форумов взлетели инстаграм, тик-ток и чаты в ватсап. Минимум текста и максимум фоточек/видосиков, отправленных прямо со смартфона.

Возможно, я не то смотрю.
Инстаграм - галерея эксгибиционистов, снимающих себя постоянно. Не пользуюсь.
Тик-ток - развлекаловка из коротких видеороликов. Смотрю, когда присылают ссылки на интересные видео.
Вацап - в основном личная переписка. По работе иногда подключают в группы, но суть не меняется.

Для себя считаю телеграм самой информативной сетью по интересам, очень удобно пользоваться.

Форумы по интересам тоже неплохо существуют, особенно для специалистов. Мне лично полезен форум эмуляторов 1С в свете борьбы фирмы 1С с нелицензионкой. Вот на таких форумах жизнь бурлит. Иногда так, что их начинают блокировать :)

Yuri

Цитата: numlock от 10 января 2024, 18:53:12Форумы по интересам тоже неплохо существуют, особенно для специалистов.

Судя по практике, интересующиеся Светлогорском не нуждаются в интернет-площадке в формате форума.

На ютубе и дзене в каждом моем видео в завершении размещаются титры с текстом "Информацию про отдых и проживание в Светлогорске можно найти на сайте-форуме туристов и жителей Светлогорска sv-2.ru". Кроме этого, сразу под описанием каждого видео размещена ссылка на форум. Но посетители не переходят с ютуба и дзена на форум, а задают мне вопросы про Светлогорск непосредственно в комментариях под видео.

То же самое происходит и при размещении анонсов топиков форума во ВКонтакте. Там либо спрашивают в комментариях под анонсами, либо в мессенджере (личные сообщения ВК).

Yuri

Цитата: ser от 10 января 2024, 18:13:22Ваш сайт очень хорошо открывается в смартфонах. И общение на нем было бы активным, если бы не ваша ментовщина.

Лучше продолжайте рассказывать о знакомой Вам теме про "ментовщину", если абсолютно не понимаете в чем суть поднятой проблемы.

Цитата: Yuri от 08 января 2024, 16:52:56В последние годы из-за поголовной смартфонизации интернет-пользователей наблюдается необратимый процесс их миграции с традиционных форумов, которые изначально были заточены под домашние компьютеры, в глобальные мессенджеры/чаты/соцсети типа ватсап, телеграм и т.д.

В мессенджерах/чатах/соцсетях любой желающий может легко и без всяких затрат создать сообщество, оперативно там размещать информацию (текст, фото, видео) непосредственно со смартфона, причем, с мгновенным оповещением на смартфоны другим пользователям.
В такой ситуации традиционные сайты-форумы в качестве сообщества становятся не нужны. Что и подтверждается практикой.

numlock

На форуме образовался всплеск активности, к теме Светлогорска отношения не имеющей.

Если админ решил закрыть форум (или прекратить на нём размещать информацию от себя, что одно и то же), то стоит пожелать ему найти новые идеи и ознакомить других с их реализацией. Конечно, если он сам этого захочет.  :bye:

Yuri

Цитата: numlock от 11 января 2024, 00:34:41Если админ решил закрыть форум (или прекратить на нём размещать информацию от себя, что одно и то же), то стоит пожелать ему найти новые идеи и ознакомить других с их реализацией. Конечно, если он сам этого захочет.

Вроде бы уже ознакомил:
Цитата: Yuri от 08 января 2024, 16:52:56Поэтому я должен сообщить, что приостанавливаю свое участие в ежедневном наполнении форума информацией (хроника событий в Светлогорске), но буду продолжать поддерживать сайт в качестве админа.

Yuri

Еще раз поясню.

Я прекращаю на форуме свою работу хроникёром Светлогорска. Потому что практика показывает, что такая хроника не востребована на форуме.
Но я продолжу на форуме отвечать на вопросы о Светлогорске, если таковые появятся и у меня есть на них ответы.

Видео-обзоры про Светлогорск планирую по прежнему размещать на ютубе и дзене до тех пор, пока там будет интерес к ним.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
329+947+608-83=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр