Есть ли в Светлогорске гостевые номера с кухней (апартаменты)?

Автор ЕленаФ, 01 марта 2011, 10:31:05

« назад - далее »

Надежда

Посмотрите апарт-отель "Мечта" на Маяковского. Отдыхали в отеле в прошлом году. Очень приятное местечко, в номере есть кухня с посудой, большие комнаты, хорошая мебель, приятный персонал, тихо, чисто.  Многие отдыхают с детьми. Попробуйте! Не пожалеете!

ЕленаФ

Цитата: Vladimir от 03 марта 2011, 09:05:26
А Вы уверены, что найдете все необходимые продукты в Светлогорске?
Vladimir, с этой точки зрения я как-то и не думала даже :-((( В общем-то ничего особо сложного не нужно - овощи (кабачки, цуккини, картошка, морковка), индейка, курица, говядина, йогурты без добавок, яблоки... Думаете, с этим могут быть проблемы? Но в магазин конечно придется шастать регулярно, к тому же без машины будем, пригнать машину из Москвы мне слабо :-((( Меня со свежим мясом/птицей больше всего ситуация пугает. Мы когда в Мышкине жили, добыть продукты для готовки было отдельной задачей, хотя на машине были.

ЕленаФ

Цитата: Надежда от 03 марта 2011, 10:13:48
Посмотрите апарт-отель "Мечта" на Маяковского. Отдыхали в отеле в прошлом году. Очень приятное местечко, в номере есть кухня с посудой, большие комнаты, хорошая мебель, приятный персонал, тихо, чисто.  Многие отдыхают с детьми. Попробуйте! Не пожалеете!
Надежда, я видела переписку по поводу этого отеля, и ответы Юрия, и фотки, но мы без машины будем, и на себе продукты из магазина туда носить боюсь мне будет проблематично. Он достаточно далеко расположен для пеших прогулок с сумками. Может, сложилось неверное представление, но я так поняла, что там до ближайших магазинов минут 15-20 пешком.

Vladimir

Цитата: ЕленаФ от 03 марта 2011, 19:50:51
Vladimir, с этой точки зрения я как-то и не думала даже :-((( В общем-то ничего особо сложного не нужно - овощи (кабачки, цуккини, картошка, морковка), индейка, курица, говядина, йогурты без добавок, яблоки... Думаете, с этим могут быть проблемы? Но в магазин конечно придется шастать регулярно, к тому же без машины будем, пригнать машину из Москвы мне слабо :-((( Меня со свежим мясом/птицей больше всего ситуация пугает. Мы когда в Мышкине жили, добыть продукты для готовки было отдельной задачей, хотя на машине были.
Я поэтому и спросил, т.к. не знаю, представляете ли Вы ситуацию с магазинами в городе.
Изучите внимательно магазинную тему.
Ситуацию с ассортиментом лучше других знает Юрий. Он точнее всего скажет, с чем из перечисленного могут быть проблемы, а с чем нет.
Если не откроют новый магазин в Доме быта, то из Светлогорска-2 до единственного полноценного супермаркета будет достаточно далеко. Скажем так, это не самая приятная ежедневная прогулка для отдыхающего.
Имеющиеся сейчас в курортной части магазины и магазинчики ограничены в ассортименте. Держите в уме, что подавляющее большинство отдыхающих в Светлогорске-2 живет в отелях, санаториях... на всем готовом. Поэтому в полноценных продуктовых магазинах в курортной части города особой надобности нет.

ЕленаФ

Спасибо Вам большое, что предупредили. Буду разбираться. Кстати, ведь в курортной части живут и местные жители, им ведь тоже нужны свежие продукты...
К сожалению, поездку с ребенком, находящимся на диете, вот так вот непросто организовать :-(

biertrinker

Цитата: ЕленаФ от 03 марта 2011, 19:50:51

Меня со свежим мясом/птицей больше всего ситуация пугает. .

Могу ответить как было по прошлому году. (Вообще в Светлогорске все время какие-то изменения, то в лучшую сторону, то в худшую.)
Мясо в магазине у озера (бывший "ШПИК"). В прошлом году все было. Хозяева очень доброжелательные. Делали заказ - всегда звонили и мы приходили и забирали (баранина, телятина, с говядиной похуже, но тоже была).
Овощи и фрукты без проблем, на каждом шагу.
Молоко - в специализированном магазине (возле "КУКСИ"). Ассортимент и качество замечательные.
С рыбой было похуже, но в прошлом году открылась "рыбная лавка". Огромный выбор всяких рыбных деликатесов. Бывала и свежая рыба.
Иногда кормили ребенка (2 года) в заведениях "общепита". Ветерок, Зеештерн, Венеция - проверено "мин нет".

Надежда

Елена, конечно отель "Мечта"  по Светлогорским меркам расположен далековато, но если Вы из Москвы, то для Вас это будет "за углом". До  ближайших магазинов на Гагарина и Октябрьской московским ходом минут 10. Мы ходили гулять по три раза в день и каждый раз на обратном пути покупали что-нибудь в магазинах: с утра овощи, в обед рыбку, вечером молочные продукты. Все магазины по пути, мимо каждого проходишь по три, четыре раза в день (кроме мясного, он на озере). И никогда не было ощущения, что ходим с сумками за продуктами, хотя завтракали и обедали "дома". Курортный городок живет по каким-то другим законам. В Светлогорске я не встречала людей обвешенных продуктовыми сумками, тяжело бредущих под своей ношей. Там все легко! Поход в магазин в Москве и в Светлогорске - это абсолютно разные вещи!
   А потом,  "Мечта" обитает  среди сосен в таком тихом, сладком, уютном местечке , что  походы  от нее на "дальние расстояния",  до благ цивилизации скорее становятся плюсом, чем минусом - еще одна возможность прогуляться  по свежему воздуху.
   Когда вдруг обнаруживается, что  закончился хлеб или просто захотелось  чего-нибудь сладенького к чаю, то ты выходишь на улицу и щурясь от летнего солнца  не спеша идешь  мимо сосен в  густой, звонкой, полуденной светлогорской тишине. Вдыхаешь светлогорский воздух, который,  кстати можно просто резать ножом и продавать детям на десерт, и понимаешь, что счастье есть. И это счастье - вот так просто прогуляться за хлебом!

ЕленаФ

Надежда, спасибо, успокоили. Я глядя на фотки представила себе совсем другое расстояние, вовсе не 10 мин :-) Кстати, при попытке померить расстояние на Google.Maps и или Яндекс.Картах выяснила, что и там, и там улицы Светлогорска не отмечены. Как ни странно...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр