Новостройки и квартиры в Светлогорске-2

Автор Yuri, 18 мая 2008, 00:46:44

« назад - далее »

Yuri

Цитата: sergeyB от 29 ноября 2008, 20:02:56
Какие ближайшие прогнозы по "квадратам"?
Прогнозов по ценам на светлогорские новостройки давать не берусь, но есть неподтвержденная инфа, что снижения цен на данный момент нет.

Yuri

Цитата: Anuta от 11 декабря 2008, 12:01:42
Вот интересно, как сейчас в Светлогорске делают фундаменты? Наверняка, строители не знают историю

Фактически при мне начинали строить дом на ул. Горького (напротив моего нынешнего дома). Я, конечно, не интересовался его фундаментом, но вижу как дождевые ручьи бегут мимо него по улице.
Кстати, дом почти достроили - см. фото:

Eleven

Цитата: Yurij от 11 декабря 2008, 17:20:22
...дом почти достроили - см. фото:

И это плохо для познавательного интереса, который у нас здесь появился к работе старых светлогорских строителей. То есть не увидим фундамент, но, судя по архитектуре, здание относится к каркасно-кирпичному (с бетонным каркасом) и его фундамент ничем не отличается от аналогичного в Москве...
Вот ведь что обидно! Не умеют сейчас строить и учиться у нас  :) не хотят! А что будет, когда мы уже не сможем ничего подсказать? lol

Но вот что интересно. Имеется проверенная инфа о том, что на месте двух бывших зданий-близнецов американцы закладывают высокопрочные фундаменты из бетона, нового по рецептуре и свойствам!

Anuta

Цитата: Yurij от 11 декабря 2008, 17:20:22
Кстати, дом почти достроили - см. фото:

ЗдОрово, в мае был только "скелет".

Цитата: Andrey от 11 декабря 2008, 17:43:43
А что будет, когда мы уже не сможем ничего подсказать?
Да, знающие люди жаловались, что нет почти молодежи на смену старым прорабам и ИТР в сфере строительства.

Цитата: Andrey от 11 декабря 2008, 17:43:43
Имеется проверенная инфа о том, что на месте двух бывших зданий-близнецов американцы закладывают высокопрочные фундаменты из бетона, нового по рецептуре и свойствам!
А разве на этом месте сейчас что-то строят?

Yuri

По улице Ленина (рядом с пансионатом "Раушен") скромно за забором маячит небольшая стройка. Никакого движения я там не заметил, но строительный кран имеется в наличии - см. фото:

Yuri

Относительно новые малоквартирные дома я заметил на улицах Аптечная и Почтовая. Сам я в этот угол раньше почему-то не заходил, и никто из риэлторов мне здесь квартиры не предлагал. Может, на то есть причина?

Eleven

Цитата: Yurij от 18 декабря 2008, 18:38:11
Относительно новые малоквартирные дома я заметил на улицах Аптечная и Почтовая. Сам я в этот угол раньше почему-то не заходил, и никто из риэлторов мне здесь квартиры не предлагал. Может, на то есть причина?

Причина, возможно, в том, что контингент в этом уголке давно прошёл усушку и утруску, устаканился и спокойно живёт. А почему нет? Красивое, спокойное, просторное и одновременно уютное местечко. У меня постепенно зреет подозрение о том, что российская работающая богема постепенно сползается на побережье, так как эпоха творчества в подмосковных дачах постепенно заканчивается. Жалко, но факт. Лирическое Подмосковье давно превратилось в большой спальный мешок...
Неработающая богема не озабочена местом. Для распальцовки перед телекамерами нужны всего лишь камеры, пальцы и запас наглости...

Anuta

Цитата: Yurij от 18 декабря 2008, 18:38:11
Сам я в этот угол раньше почему-то не заходил, и никто из риэлторов мне здесь квартиры не предлагал.

В доме на 1м фото продавалась одна квартира, но была какая-то огромная площадь за безумные деньги. Сейчас даже не вспомню, т.к. сразу отказалась рассматривать это предложение.

Цитата: Yurij от 18 мая 2008, 00:46:44
Жилой дом в Светлогорске-2, ул. Аптечная
12-ти квартирный дом, 2-комн. квартиры площадью от 69 до 79 кв.м, высота потолков - 3 м, автономное газовое отопление, парковая зона, камины, керамическая черепица, сдача - 2 кв. 2009 г.
А на Аптечной видела в июне строящийся дом (см. карту), сомневаюсь, что его так быстро построили. Возможно это какой-то другой, но я его не помню. :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+808+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр