Новостройки и квартиры в Светлогорске-2

Автор Yuri, 18 мая 2008, 00:46:44

« назад - далее »

valentina

Мне прислали план, но я не знаю это то, что Вам надо или нет. Если получится прикрепить отправлю в личные.

Yuri

Покупателям квартир в светлогорских многоэтажках советую прочитать сообщение о возможных проблемах при пожаре на высоких этажах: https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=152.msg31741#msg31741

Yuri

Цитата: Yurij-admin от 23 марта 2012, 22:02:00
Похоже, через года два-три что-то может получиться из заброшенного объекта возле центрального спуска к морю. Если, конечно, блуждающий призрак глобального финансового кризиса не отпугнет состоятельных покупателей - жилой комплекс позиционируется как престижное жилье. ЖК "Раушен-престиж" строится по адресу: Светлогорск, ул. Динамо, 10. Срок сдачи указан 1 кв. 2013г.

Судя по строительному забору, жилой комплекс "Раушен-престиж" до сих пор является строительным объектом.
Фото сделано со стороны моря, с верхней кромки обрыва. А про обрыв на песчаной дюне думать как-то тревожно, особенно когда смотришь с пляжа вверх на осыпи песка после дождей.

Цитата: Yurij-admin от 13 апреля 2012, 16:30:21На мой взгляд, у этого места есть два минуса: во-первых, дом строится на обдуваемой всеми ветрами вершине дюны (в несезон там будет некомфортно жить), во-вторых, дюна разрушается морем и ливнями, что непредсказуемо для судьбы дома.

Могу добавить к своему посту мнение руководителя предприятия "Балтберегозащита" А.Бадера:
ЦитироватьСтроительство, которое ведется на берегу, не вписывается ни в какие правила. Театр эстрады - никто не даст гарантию, что он в море не уйдет. Строится жилой комплекс рядом с главной лестницей в Светлогорске - там тоже не выполнены техусловия.
(клопс.ру)

Ангелина

Расскажите, пожалуйста, о доме на Аптечной 6. Место мне понравилось. Правда забор не позволил рассмотреть со всех сторон объект. Завершение стройки -2015. Что-то далековато. Если есть инфа, или просто мнение, поделитесь.

valentina

Центр города, должны построить. Много сданных домов у застройщика, вроде надежный. Если что, другие достроят, Светлогорск все-таки.

Yuri

Цитата: Ангелина от 10 сентября 2013, 12:48:36Завершение стройки -2015. Что-то далековато.

Зато указан более-менее честный срок :)  по сравнению с другими проектами с завлекательными сроками.

Информация с сайта застройщика про новостройку по адресу: Светлогорск, Аптечная, 6
ЦитироватьНачало строительства июнь 2013г. окончание сентябрь 2015г.
Строительство многоквартирного жилого дома бизнес-класса со встроенными административными помещениями и пристроенной автостоянкой по ул.Аптечной, д.6 в городе Светлогорске (корпус А корпус Б)
В проектной декларации застройщик похвалился уже построенным 9-ти этажным домом по той же улице: ул. Аптечная, 1. И кроме того, у застройщика есть еще один новый дом недалеко от Аптечной - см. новостройку на Почтовой 11. Поэтому можно сходить в эти дома и посмотреть насколько обещания застройщика совпадают с его делами.
Еще можно узнать, как обслуживает эти дома управляющая компания - это очень важно в условиях малого количества постоянно проживающих жильцов.

Ну и в этой теме есть небольшие истории постройки домов на Аптечной, 1 и на Почтовой, 11.

Дом на Аптечной, 1, начали строить в ноябре 2007г., обещали сдать в 4 квартале 2009г., сдали 23 марта 2010г.
Дом на Почтовой, 11, начали строить в июне 20011г., обещали сдать в декабре 20012г., сдали 29 апреля 2013г.

White Moth

По новостройке на ул Озерной/Ольховой очень мало информации в инете. Застройщик "Капстрой" вроде бы что-то строит в Луговом. Не удалось пока уточнить что именно. Есть информация об этом застройщике у кого-нибудь? Я нашла только проектную декларацию на 2 дома Озерная 3,5. О застройщике информации 0. Название такое "оригинальное", что по всей России куча таких капстроев, причем непонятно, связаны ли как-то они между собой, или нет. В Ульяновске застройщик с таким же названием, но вроде как с местной пропиской кинул дольщиков, из чего разгорелся крупный скандал длительностью несколько лет с митингами, захватом офиса и другими подобными атрибутами вплоть до показательного вмешательства правительства города.

valentina

Я так и не решилась туда позвонить. Мутные они какие-то. Вроде бы и дома красивые построили, но на мой вкус сильно пестрые и отталкивают чем-то.  Есть во всем этом какой-то подвох... может газ не подключат вовремя или коммуналку загнут... не знаю. Не нравятся они мне и все... телефон даже выписала какой-то московский, хотела позвонить, но так и не позвонила. 8-964-575-76-09. Это билайн, у меня тоже, поэтому я знаю.
Мне понравились, в свое время домишки в Малом Василькове, рядом с Калининградом. Южная резиденция, кажется, комплекс называется. Взяла себе на заметку, но чувствовала, что там что-то не так. Так и вышло - люди заселились, ремонт сделали, а газ все никак не подключат. Уже холода скоро наступят, а их все завтраками кормят и вода ржавая течет. Теперь скидываются на общий фильтр воду очищать, весело...и, говорят что коммуналка у них будет какая-то завышенная, хотя представитель застройщика уверяет, что это только слухи.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр