Новостройки и квартиры в Светлогорске-2

Автор Yuri, 18 мая 2008, 00:46:44

« назад - далее »

valentina

Евгений, спасибо за информацию, рассмотрела фото "Золотые пески" 1,2 за 2012год! Там все видно - и качество хорошее, и на лестничных площадках красиво и просторно, и район зеленый - елочки есть и другие высокие деревья, плитка тротуарная, площадка детская симпатичная, через дорогу - виктория виднеется.
Не знаю как в других районах Св1, а в этом мне нравится.
Такой хороший дом по привлекательным ценам!
Интересно до жд станции там пешком далеко идти?
"Лето" тоже посмотрела, понравился, только "Золотые пески" почему-то больше, хотя всегда хотела в малоэтажном доме.
Не знаю как там с месторасположением - не очень видно - красиво ли вокруг, где лучше - "Золотые пески" или "Лето"?
Понятное дело, что "Альпен Парк!" Но, если не получится, согласна на "Золотые пески", душа больше к ним лежит...
Простите за переизбыток эмоций, но хоть что-то уже определяется с направлением действий.

Yevgeny

На всякий случай, вот ссылка, где можно выбрать нужный объект и посмотреть: http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/ Наверное, Вы ей и пользовались.
Да, на Яндекс-панорамах можно "поездить" по карте вдоль "Золотых песков", покрутить головой и оценить, красиво ли там вокруг. Вот.

Я выбирал между этими тремя объектами.
"Золотые пески" - отпали, т.к. на тот момент третий дом только начинали возводить, и он не подпадал под ипотеку. Кроме того, у однушек окна выходили в сторону лугов, а мне хотелось получить такой же замечательный вид на море, как у моего товарища. Оный товарищ живёт на 7-м этаже, про воду и лифт не жаловался, откуда вывод, что всё работает нормально.

"Лето" - хороший, доступный по цене вариант. Первый дом(уже почти готовый) - серый ключ, с той стороны, что обращена к спорт-комплексу есть надежда увидеть в отдалении море с последних этажей. Обещали, что с той стороны ничем застраивать не будут, ибо "земля у спорт-комплекса федеральная". Второй дом - белый ключ, т.е. въезжай и живи. Но из окон видны только соседние дворы. Третий дом на стадии забора вокруг стройки. .) Везде балконы, а не лоджии. Да, подвалы по разумным ценам, что-то около 30 тысяч за подвал.
Что не понравилось в "Лете" - на весь дом один подъезд. Т.е. заходишь и идёшь по длинному коридору, от которого вбок двери квартир. Как-то немного по-общажному.
До станции Светлогорск-1 от "Золотых песков" идти минут 5, от "Лета" - 8. Там же и автобусная остановка. "Виктория" ещё ближе, в том же районе и другие магазины есть.

"Альпенпарк" - неплохой вид из окон (сосновый лес, слева озеро и центр Светлогорска с башенками на горке, справа ж/д насыпь и леса за ней), нормальные подъезды по 4 квартиры на площадке, ближе к морю, но дальше от станции. Застеклённые лоджии. Магазины тоже в некотором отдалении. Всего в комплексе обещают 5 домов, так что часть видов ещё перекроют. Минусы - дорого, подвалы безумно дорого (100 тыс.), кому-то может мешать шум от электричек.

valentina

Спасибо огромное за подробный ответ!

У меня не ипотека, но кредит, и я уже его замучелась платить, поэтому когда продам квартиру в Калининграде хочу отдать половину кредита, поэтому Альпен Парк, наверно, не потяну. Немного, надеюсь заработать на разнице цены - на начале строительства и после сдачи.

Если в Альпен Парк 3 на старте продаж будут приемлемые цены и маленькие однушки, то может что-то и получится.
Судя по Вашим отзывам Св 1 не так уж и страшно.
Еще раз спасибо!

valentina

Спасибо за ссылку ее я как раз и нашла, и за виртуальную прогулку.
Это их  первый комплекс - розовый? Интересно какие будут следующие. Надо будет на плане где-нибудь посмотреть.
И еще, котел газовый у них на каждую квартиру или как-то на весь дом сделано отопление - не понятно из их описания.

Чудесная карта, можно по всему городу ходить, оказывается, а не только вокруг новостройки )). Спасибо!

Yevgeny

Да, это первый дом "Золотых песков". Там, где на панораме синий кран, сейчас уже стоит готовый ещё один дом, а остальные строятся вниз по этой же улице.
В этом розовом доме, а также в "Лето" и "Альпенпарке" в каждой квартире по котлу, про остальные не знаю.

valentina

Спасибо.
У нас в Калининграде в доме 128 квартир и то на форуме человека 3-4 общаются. А в Альпен Парке 78 квартир в первом доме и 36  во втором, поэтому и тихо.
Заметила, что чем больше дом, тем больше участников. И чем проблемней дом, тем больше говорят.
Не думаю. что в Альпен парке под сдачу люди понабирали квартир, скорее для себя - для летнего отдыха.
Будет зимой потише, будете отдыхать.
На "Золотые пески" там открыта ветка (на сайте). Они общались в 2012 году, потом все стихло. Потом я начала недавно писать - узнать об этих новостройках. Мне  люди ответили, теперь смотрю опять тихо.
Я сама сидела со своей новостройкой вообще в другом городе - деньги отправила и все... ни ответа, ни привета. Не выдержала - создала ветку по дому...
И вот уже пол-года в курсе всех событий, спасибо люди, даже не из моего дома - мимо едут, сфотографируют и разместят, рассказывают - какие там сейчас работы идут, и сидишь в рез. спокойно.
А то у застройщика фото устаревшие, а на самом деле - дом почти готов...
...
Хотя здесь если бы писали, было бы хорошо, сайт специально для Светлогорска.

tuzi

Цитата: valentina от 07 июля 2013, 15:37:39
Есть ли среди форумчан счастливые обладатели квартир в новостройках Светлогорска1 и 2?
Кто живет в жк Лето, жк Золотые пески?

Купили квартиру в  Золотых песках-2. Сдали вовремя. Вроде все в порядке. Ремонт еще не делали:) Но соседи заселились и живут.

valentina

Поздравляю!
Покупали уже достроенное или ждали? Какая цена за м.кв?
И как у этой фирмы организация - оформление договора, передачи денег, все ли легко и продуманно?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+56+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр