Новостройки и квартиры в Светлогорске-2

Автор Yuri, 18 мая 2008, 00:46:44

« назад - далее »

Glebka

Цитата: Yuri от 31 июля 2021, 03:37:15Там же вроде бы совсем мало места для размещения домов - практически на ширину дороги, которая проходит между насыпью и строительным забором.
Возможно, часть насыпи нужно временно, потом выберут лишнее.
На сайте наш дом рф есть проектная документация, но неспециалисту разобраться сложно.
Вот кусок схемы, мне кажется, видно, что здание занимает и часть склона тоже (над насыпью).

promenad_plan.png

Yuri

Цитата: Glebka от 01 августа 2021, 21:54:48Возможно, часть насыпи нужно временно, потом выберут лишнее.
На сайте наш дом рф есть проектная документация, но неспециалисту разобраться сложно.
Вот кусок схемы, мне кажется, видно, что здание занимает и часть склона тоже (над насыпью).

Я не спец по строительству, но предположу что если песок сойдет со склона по какой-то непредсказуемой причине, то он накроет дома с апартаментами по самую крышу.
Тем более, риски возрастают с горе-строителями, которые даже свою технику не могут уберечь от текучести песка - см. фото в другой теме: https://svetlogorsk-2.ru/index.php?msg=58021

Glebka

Цитата: Yuri от 02 августа 2021, 02:20:50Я не спец по строительству, но предположу что если песок сойдет со склона по какой-то непредсказуемой причине, то он накроет дома с апартаментами по самую крышу.
Тем более, риски возрастают с горе-строителями, которые даже свою технику не могут уберечь от текучести песка - см. фото в другой теме: https://svetlogorsk-2.ru/index.php?msg=58021
Ну, мы не обсуждали сход дюны, а лишь место строительства )
А упавшую технику мы воочию наблюдали.
Таких инцидентов на любой стройке достаточно. Скорее всего это недосмотр конкретного оператора и его руководителя.

Yuri

Цитата: Glebka от 02 августа 2021, 11:52:57Таких инцидентов на любой стройке достаточно. Скорее всего это недосмотр конкретного оператора и его руководителя.

Дело может быть не в конкретном операторе или руководителе, а в необычных погодных условиях, которых раньше не было и поэтому про них не думают. Даже в Германии от неожиданных наводнений гибнут люди - казалось бы, как это может происходить в самой развитой стране Европы.

Glebka

Цитата: Yuri от 02 августа 2021, 13:52:17Дело может быть не в конкретном операторе или руководителе, а в необычных погодных условиях, которых раньше не было и поэтому про них не думают. Даже в Германии от неожиданных наводнений гибнут люди - казалось бы, как это может происходить в самой развитой стране Европы.
Что вы имеете в виду под "необычными погодными условиями"? Те которые случаются раз в сто лет?
Это не учитывают, иначе вообще строить бессмысленно, всегда может прилететь комета и снести всю область вместе с променадом. Люди у вулканов селятся или в сейсмически опасных зонах и т.п. и т.д.

Yuri

В Светлогорске на улице Динамо, возле центральной лестницы к морю, началось строительство дома с апартаментами. Участок уже огорожен строительным забором и на нем появился планшет с картинкой и сроками стройки. Правда, сроки там нарисовали от балды - лишь бы что-то было.

О начале всей этой истории ранее сообщила irian в другой теме: https://svetlogorsk-2.ru/index.php?msg=57650

retiree

Добрый вечер, Юрий, уважаемые участники форума! Буду признателен за любую информацию, в части касающейся возможных строек на улице Зеленая, в районе дома № 3. Заранее благодарен

Yuri

Цитата: retiree от 09 августа 2021, 18:40:57Добрый вечер, Юрий, уважаемые участники форума! Буду признателен за любую информацию, в части касающейся возможных строек на улице Зеленая, в районе дома № 3. Заранее благодарен

В нынешнее время в Светлогорске стройки обычно появляются на месте старых немецких домов или заброшенных долгостроев. Вроде бы рядом с указанным вами домом нет долгостроя. Значит, для потенциальной застройки остаются два участка с немецкими домами: Зеленая,5 и Почтовая,6.
Но это всего лишь мое предположение, основанное на логике и больше ни на чем.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х50х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр