Новостройки и квартиры в Светлогорске-2

Автор Yuri, 18 мая 2008, 00:46:44

« назад - далее »

Olly

Скандальный 3-ий дом по Майскому проезду (Лейк-Сити) продолжает огораживаться. Наверняка не без участия не раз тут упомянутой Любови Ивановны.
Заблокированы для прохода левая и центральная калитки со стороны озера.

Калитка1.jpg

Калитка2.jpg

Параллельно зеленому забору установлена ограда и к другим домам комплекса проход только по этому коридору.

Забор.jpg

Забор2.jpg

Детская площадка рассечена пополам.

Забор1.jpg

Надо посоветовать ей Егозу по периметру пустить, да под током.

Yuri

Цитата: Olly от 25 февраля 2021, 15:36:02Параллельно зеленому забору установлена ограда и к другим домам комплекса проход только по этому коридору.

По фото не очень видно - жителям других домов ЖК LakeCity теперь надо пробираться по узкому проходу между новой оградой и зеленым строительным забором?

Olly

Цитата: Yuri от 25 февраля 2021, 16:23:34По фото не очень видно - жителям других домов ЖК LakeCity теперь надо пробираться между новой оградой и зеленым строительным забором?

Да. На этом плохом фото можно разглядеть человека с двумя баллонами воды.

Человек.png

Yuri

Цитата: Olly от 25 февраля 2021, 16:29:53Да. На этом плохом фото можно разглядеть человека с двумя баллонами воды.
Спасибо, теперь понятно.

Я так думаю, что жители всех домов в ЖК LakeCity стали заложниками ситуации, которую им устроил застройщик. И теперь каждый дом пытается найти выгодное решение, естественно, только для себя.

Smirnova Maria

Цитата: Yuri от 25 февраля 2021, 16:38:47Я так думаю, что жители всех домов в ЖК LakeCity стали заложниками ситуации, которую им устроил застройщик. И теперь каждый дом пытается найти выгодное решение, естественно, только для себя.
Не знаю что такого устроил застройщик? Когда я обратилась в офис застройщика, мне сразу сказали, что запланирован комплекс из 7 домов на общей территории. Причем на второй дом( сейчас №9) уже был вырыт котлован и подготавливалась территория под третий дом (№11). Меня уговаривали купить квартиру именно в первом доме особенно напирая на его класс элитарности. Когда я спросила чем этот дом отличается от других этого комплекса оставался только вид на озеро.... и еще лучшая планировка по сравнению с домом №11 ( и действительно там в 2-х комнатной квартире крошечный коридор.
распашонка 5 м.
Застройщик позиционировал первые три дома как бизнес класс с такими преимуществами: 1. Дома на 25 м сваях, что не мудрено!! 2. К домам подведен телефонный кабель- возможность установить местный телефон- А оно нам сейчас надо?! 3. Потолки 3 м- Вот это действительно плюс!.  И это собственно все!!
Плюс у первого дома вид на озеро поэтому он самый рассупер из трех (что для меня лично минус!)

А вот с Любовью Ивановной Мы общались на сайте. Мадам прикатила из Сибири,  проста как валенок ( что не порок), пишет с ошибками грамматическими и стилистическими и через слово всех величает быдлами и нищебродами..............  Страшно гордится что купила квартиру в доме "элитного класса" и у нее "Видовая квартира". Ну что здесь скажешь....
Теперь она огородилась как зверь в клетке. А хорошо ли от этого остальным жильцам дома?? Было огромная красивая территория, детям было где относительно безопасно гулять и ездить на велике , да и взрослым пожилым погулять спокойно ( а мадам к этой категории и относится)... с выходом в лес... 
Это все можно легко отбить, только надо нанять хорошего грамотного адвоката...нарушены пожарные и другие нормы,  привлечь свидетелей...типа меня.. Просто компашка подала в суд, а УК не стала сопротивляться, а оно им надо?! Жильцы сами должны защищать свои права. В Договоре действительно был план дома и план придомовой территории, но при этом на момент продаж первого дома уже были нанесены на карту остальные 2 дома...карта была в открытом доступе в инете.. и всех извещали что строится комплекс домов.

Yuri

Цитата: Smirnova Maria от 26 февраля 2021, 13:30:26Не знаю что такого устроил застройщик?
Из рассказов на форуме можно сделать вывод, что застройщик устроил ситуацию, в которой был заложен потенциальный конфликт между жителями домов. Иначе бы не возникла вся эта история.

Цитата: Smirnova Maria от 26 февраля 2021, 13:30:26Теперь она огородилась как зверь в клетке.
Судя по результатам, она не в одиночестве огородилась - значит, есть у нее в этом доме жители-единомышленники.

ПС. Никого не оправдываю, просто в качестве постороннего наблюдателя констатирую факт.

Smirnova Maria

Цитата: Yuri от 26 февраля 2021, 16:51:15Судя по результатам, она не в одиночестве огородилась - значит, есть у нее в этом доме жители-единомышленники.
Да я тоже никого не оправдываю. И у меня нет никакого личного интереса защищать Застройщика. Я рассказываю как было дело в реальности.
Любой продавец продает по принципу "не обманешь- продашь".
На меня представители застройщика очень давили уговаривая сначала приобрести квартиру в доме на озере, а когда поняли , что меня не устраивает именно "вид на озеро", начали впаривать третий дом, так как второй дом ( №9) уже был практически продан еще на стадии котлована. Лично мне было все понятно про "элитность" этих домов ( №№3,9,11). Дома многоквартирные, многоподъездные  и многоэтажные (7), на этаже по 6-8 квартир. К тому же большая часть квартир студии от 20 до 35 метров!! Много студий -много жильцов, к тому же скорее всего будут сдаваться!  Все это было очевидно еще тогда......
Людям вешали лапшу, а они ее глотали....
Насколько я поняла основная проблема жильцов дома №3 была в том, что Застройщик передал управление этим домом в другую УК( не ту которая управляет остальными домами комплекса) и эта УК напирая на то что дом суперэлитный (!) начисляла большую квартплату по сравнению с др. домами. Так мне сказал собственник квартиры в доме №3.
А конкретно Мадам очень ругалась, что  дом открыт для все посторонних и какие то дети бегают по подъездам... Она здесь постоянно проживает, ей скучновато на пенсии и она занялась борьбой! Сначала вышли из УК, потом подали в суд и огородились... Думаю что со временем все вернется обратно.
Кстати Мадам организовала ТСЖ где председатель она самая. Это значит что она единолично получила доступ к счету, куда жильцы перечисляют деньги на содержание дома. У такого руля должен стоять умный, порядочный и ответственный человек, а на Мадам это совсем не похоже. И как это все будет происходить с этим домом время покажет.  Но Мы пожелаем всем  только хорошего!

77Polina

Прошлым летом я жила у друга в доме номер 9 по Майскому проезду. На территории ЖК стояли мусорные контейнеры, пользовались теми, которые по пути. Однажды, вынося мусор в контейнер у левой калитки, столкнулась с некой женщиной, которая стала на меня орать: "Отойдите от нашей помойки, мы ее сами за свои деньги строили! Мы живем в доме номер 3,и не позволим вам из 9-го дома на нашу помойку ходить!" На просьбу представиться и пояснить, где написано, что это ее личная помойка, женщина не отреагировала и стала вести себя агрессивно(а именно толкать моего друга в грудь).Теперь мне стало ясно, кто была эта женщина. Её мечта сбылась.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр