Калининградцы очень нервно обсуждают две темы

Автор Yuri, 22 марта 2008, 13:08:46

« назад - далее »

Макаров Фёдор

Ответ для Leons301:
Мой отец в апреле 1945 года был ранен и закончил войну в г.Кенегсберг.В 1947 году был направлен в Среднюю Азию,в г.Ташкент участковым инспектором Ленинского р-она.В 1953 году направлен в Казахстан,в г.Аягуз,Семипалатинской области,затем переезд в г.Алма-Ата в 1966 году.И это не по своему желанию!!! Моя мама - потомственная казачка войска Семиреченского - тоже не по своему желанию проживала в Казахстане! Ну и я почему не могу выбрать в границах государства Российского, место для меня и моей семьи? Многие калининградцы негативно относятся к переселенцам,а почему? Конкуренты? Да! Я и мои дети,не "бичи"! Все с высшим образованием,амбициями и желанием жить и трудиться на своей исторической родине!

Fluke

Цитата: Макаров Фёдор от 30 января 2015, 03:35:13
Многие калининградцы негативно относятся к переселенцам,а почему?
Я не заметил такого,к тому же все калининградцы в основном-потомки тех же переселенцев, разница только в том сегодняшнее или предыдущее поколение переселилось у них.

Yuri

Цитата: Fluke от 22 ноября 2013, 00:39:06
Сторонников и противников переименования Калининграда в Кёнигсберг найдется достаточно, у каждого "своя правда".

В продолжение темы про "германизацию" региона.

Из калининградских новостей:
Цитировать«Я знаком с мнением наших ветеранов, понимаю их неравнодушие, у нас запланирована с ними встреча. Но, прожив в области уже более полутора лет, могу точно сказать, Калининград — это, безусловно, Россия, никакая "германизация", "полонизация" или "марсианизация" тут невозможна. Здесь Россия и по духу, и по составу населения, и по исторической памяти. А по искреннему патриотизму и любви к "большой Родине" дадим фору многим другим регионам. И нет общественного движения или даже размышлений в пользу чего-либо противоположного», — заявил руководитель Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос о сепаратизме в регионе.
(Источник: Новый Калининград)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х40х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр