Калининград - лучший город Земли и попробуйте только поспорить :-)

Автор Ольга Поркалова, 16 ноября 2010, 04:09:45

« назад - далее »

MikhailLF

Приветствую ) мне было проще, так как я побывал в Кёниге, вот семье было хуже, так как они тут ни разу до этого не были. НО сейча обратно возвращаться не хотят )

В принципе мне было проще, так как я уже работал на Калининградскую компанию, только работал удалённо, ... я только поменял работу на дому, на работу в офисе, насчёт жилья,  тут двушка, с евроремонтом, с мебелью (полностью обставленная) , 15000 р, половину аренды которой оплачивает компания. Конечно же 7500 р серьёзно ударила по бюджету, но что не сделаешь ради того, чтобы дети росли в хорошей области, да и сами обустраивались на новом месте. Конечно же проблем много, одна из них собственное жильё, надеюсь в ближайшее пять лет эту проблему поправим, пусть даже ипотека, но будет своё. Я в принципе готов всё оставшееся время, до старости, загибаться в ипотеке, но лишь бы дети выросли образованными людьми.

Кстати насчёт школ, мои дети ранее учились в школе гимназии , которая ценилась на всю область, у которой были награды за лучшую школу гимназию, и в которую брали не всех ...  тут же ... отдав в простую школу, оказалось, что они отстают по некоторым предметам , на целый класс .... вот так вот .... то, что не проходили в школе - гимназии, тут проходят в активном режиме. Для тех, кто скептик ... я сам активно принимаю участие в обучении детей и на самом деле убедился, что тут в школах программа намного жёстче  и более обширная...

AtlanTIIDA

В этой ветке шло обсуждение климата КО для астматиков. Хотела бы прояснить ситуацию следующим описанием:
Уже более 100 лет низкогорный курорт Кисловодск считается одним из лучших для лечения больных БА. В 1873 г. профессор Зарубин в сборнике материалов, посвященных изучению Кавминвод, опубликовал статью «О Кисловодске как о лечебном приюте для страдающих грудными болезнями».
Согласно традиционной точке зрения, для больных БА противопоказан климат влажных субтропиков, в частности курортов сочинской группы. Однако эта гипотеза до сих пор не получила научных обоснований.
Лечение больных с умеренными проявлениями бронхиальной обструкции оказывается вполне эффективным в условиях умеренно влажного климата, как в районе Сочи (санаторий «Чемитоквадже»), так и в Прибалтике (г. Светлогорск). Противопоказаны эти климатические условия только больным декомпенсированной формой БА (Л. М. Клячкин, А. М. Щегольков, 2000).

Так что лечится  в Светлогорске можно и полезно, для ребенка - хороша Анапа (недаром детский курорт). Географически мне ближе Анапа и Кисловодск. В Светлогорск ради санатория двумя самолетами не буду лететь . Другой вопрос, если постоянно там жить. Но мне, как уже все это поняли, не интересно. Кстати, сам Калининград не входит в благоприятную местность для людей с этим диагнозом.

Эльвира

Выбор за Вами, равно, как и за нами! Вы для себя уже все решили.  Удачи! :bye:
Приглашаем Вас  на Калининградское побережье, просто отдохнуть! Сосны и прохладное море, будут Вас ждать всегда!

MikhailLF

Ещё раз про тех, кто приезжает, и про отсутствие урн ....   не правильное мнение, урн тут просто множество, стоит только пройти минут 5 с бычком в руке, и всегда найдётся место, куда его можно выкинуть ... даже на косе, где дикие пляжи, находились такие места с урнами, думаю не трудно подержать бычок, либо пакет с отходами в руке, чтобы выкинуть в ближайшей урне .... насчёт мусора ... он кстати именно из за приезжих... был очень неприятно возмущён, когда москвичи, отдыхая на пляже, бросали весь мусор, который был до этого жрачкой, вокруг себя, ... выкинуть его была не проблемой, буквально 10 метров от их лежака была урна. Ну тут уж что поделать, свиньи, есть свиньи, куда их не определи, они всегда останутся свиньями.

Евегния

Да, я Евгения и живу я в Подмосковном городе Пушкино, и была я в Калининграде всего 1 раз, и уже думаю о том чтобы приехать на ПМЖ!
У меня много чудеснейших фоток, могу выложить!
А пешеходов у нас все-таки лучше пропускают!  :acute:  Но это ведь абсолютно не важно!

MikhailLF

Конечно, не это важно, Евгения ... тут атмосфера совсем другая... словами я передать не могу, ну а те, кто тут был и переехал, понимает . )

ALB

Цитата: Евегния от 17 октября 2011, 21:41:48
У меня много чудеснейших фоток, могу выложить!
Евгения, конечно же, выложите, пожалуйста. И, если есть фото г. Пушкино, тоже - для сравнения.

mickigr

Цитата: MikhailLF от 17 октября 2011, 20:52:47
В принципе мне было проще, так как я уже работал на Калининградскую компанию, только работал удалённо, ... я только поменял работу на дому, на работу в офисе
Да Вы оригинал! Не предполагал, что на Калининград можно работать удалённо  :this:
Сейчас проще работать удаленно в Москве, проживая в Калининграде.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х40х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр