Калининград - лучший город Земли и попробуйте только поспорить :-)

Автор Ольга Поркалова, 16 ноября 2010, 04:09:45

« назад - далее »

zoya

Скорей всего цели не ставили ( открыть новое) , а перенести не получилось бы. В Сочи сейчас востребованно все, что связано с строительством. Но повторюсь- цели не ставили. Все наши друзья, кто переехал- устроились очень даже неплохо. В Калининграде живет мой брат, там тоже много Омичей- обратно не собираются. Едем целенаправленно(разрешить многие вопросы) Очень хотелось бы чтобы все сложилось в пользу Калининграда.

Yuri

Как думаете, форумчане, вот об этом?
Появилась у меня мысль, что Калининград при благоприятном развитии мировой экономики может резко
оторваться по привлекательности жизни в нем от других городов РФ. Конечно, Калининград, в принципе, и раньше не отличался дешевизной квартир. Но может случиться так, что те из переселенцев, кто раньше или сейчас мог купить жилье в Кениге, но не купили - образно говоря, "отстанут от ушедшего поезда" и цены они уже не смогут догнать...
Похоже, такой процесс сейчас происходит в Москве. Значит, на очереди - Калининград?

Эльвира

Цитата: zoya от 16 апреля 2011, 08:48:11
Скорей всего цели не ставили ( открыть новое) , а перенести не получилось бы. В Сочи сейчас востребованно все, что связано с строительством. Но повторюсь- цели не ставили. Все наши друзья, кто переехал- устроились очень даже неплохо. В Калининграде живет мой брат, там тоже много Омичей- обратно не собираются. Едем целенаправленно(разрешить многие вопросы) Очень хотелось бы чтобы все сложилось в пользу Калининграда.

Очень интересно, чем вы занимаетесь? Расскажите, пожалуйста.

Yuri

В ЖЖ встретил весьма эмоциональную подпись к фото Калининграда:

the_girl_of_sky пишет:
ЦитироватьБудете в Калининграде – привезите от туда моё сердце.
Оставила его там, да и вернулась без памяти.

mickigr

Случайно наткнулся на ветку "Калининград" на форуме города Ульяновска.
ulyanovskcity.ru/forum/topic.php?forum=18&topic=92&p=1
Туристы обмениваются мнениями о посещении Калининграда и области.
Вот несколько мнений:
ЦитироватьСамое хорошее, что я заметил в Калининградской области - это дороги. Они там идеальны! Почти все. Как в Мск или Питере. В области большинство дорог в 2 ряда, но машин не много, поэтому пробок тоже. Дороги им строили немцы, так что качество на лицо. Ульску о таком мечтать.

Ну а в целом конечно, если сравнивать с Ульяновском (это в тему тех, кто мне когда-то говорил что вот мол, обсираю Ульск, а самому не с чем сравнить), то город конечно цивильнее, красивее, о своих памятниках культуры и туристических достопримечательностях они заботятся, держат их в хорошем виде, а не перекапывают центральные площади или бордюры   Транспорт новый, достаток людей явно выше, машин русских вообще нет, одни европейцы, правда в основном не новые.

Нового губера они как говорят любят, по сравнению с Боссом, который был до этого. И да, хоть быдло и гопники встречаются на улице, жители все равно культурнее, очередь в автобусы и маршрутки - дело нормальное.
ЦитироватьВ том районе, где был наш отель (сайт отеля) я не нашел толком ни одного магазина, только какой - то ларек, чтобы просто для того чтобы купить шоколадку и жвачку. Только 3 ресторана, один из них в отеле. Пафосных как Ксюша Абщаг. Но по ценам очень умеренным (по сравнению с Москвой).
ЦитироватьНу вообщем что написать, общее впечатление конечно положительное, даже не смотря на некоторые приключения и примерно половину времени из 3-х дней дождливую погоду. Пожалуй самое точное впечатление будет - как будто побывал в средневековой Европе.
Улыбнула фраза "достаток людей явно выше" при том, что на этом же сайте в разделе "Работа" предлагаются вполне реальные рабочие вакансии с оплатой от 35 до 40 тысяч рублей в месяц.

ALB

Максимум, на что можно рассчитывать в Ульяновске наёмному работнику, 15-20 тыс. руб. грязными.

mickigr

ALB

Может, оно, конечно, и так, но в вакансиях указаны совсем другие данные.
У аналогичных вакансий на калининградских сайтах размер оплаты явно поскромнее
и колеблется от 10 до 20 тысяч в месяц.

ALB

Это же рабочие специальности. Молодёжи они не нужны, сейчас мало кто хочет быть рабочим или работать, но все хотят получать деньги, у 80 % - высшее образование. И скорее всего - это максимальная ("грязная") сумма при сдельной оплате труда со всеми премиями и доплатами за работу в выходные и сверхурочные.
В Москве есть объявления с зарплатами в 200-300 тыс. руб., но это не значит, что каждый сможет по этим объявлениям устроится и зарабатывать (получать) эти деньги.
Что касается ульяновских дорог, то они убиты, трясёт даже в центре города. Полно машин, машины снуют по этим позорищам, создают пробки, провоняли весь город, создают обманчивое впечатление бурной деятельности, но город-то мёртвый, грязный и быдлячий, как подавляющее большинство российских городов.
Губернатор(ы) - .удак(и): вместо того, чтобы обустраивать жизнь людей, устанавливае(ю)т памятники букве "Ё", "кресту" и объявляет "дни совокупления" - выполняет план по рождаемости. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр