Калининград - лучший город Земли и попробуйте только поспорить :-)

Автор Ольга Поркалова, 16 ноября 2010, 04:09:45

« назад - далее »

Евегния

Съездили на море! Поехали туда на электричке, так смешно, 4 вагона едут!! Электричка такая же как у нас, только у нас 10 вагонов до Москвы и все битком ))) В Светлогорске понравилось, но сражу скажу, как и многие, что это все таки маленький курортный городок, и жить там я бы не стала!! 
Что еще?  Погода была прекрасная, обещали 15-16 но мне кажется были все 20! Никакой влажности я не заметила! Вообще говорят для Москвичей большой разницы в климате нет! Конечно для людей из регионов с сухим климатом разница возможно ощутима! Для женщины у ребенка которой астма! Разве вы не читали что это место для астматиков как раз очень подходит??   Дождь капал несколько раз, один раз видели утром что улицы мокрые, выходи из дома - все сухо, другой раз ехали на такси, выходим - дождик кончился! Ветра в городе сильно не почувствовала, а вот на море конечно очень ветренно, но осень ведь! Очень-очень заметно что в городе нет "черных", многие об этом пишут, так как для многих это важно. Вот в Краснодарском крае их очень много, не хотела бы я там жить! У нас в подмосковье их предостаточно, ведут себя как дома! Только в одном месте на рынке в каких-то развалинах, там где какие-то старые рвы я так понимаю (по-моему проспект Калинина) видели наверно азербайджанцев с их музыкой доносящейся из машин.. видно торгуют там чем-то!
Женщина писала, что летом не хочет ходить в куртках, но ведь и зимой тут шуб и валенков не надо!!! Море! Море оно и есть море! А Черное разве море? Вы видать на Средиземном не были, по сравнению с ним Черное море Зеленая лужа, а Балтийское - коричневая!! Ну это я так шучу! Любому морскому простору глаз радуется и душа отдыхает!
В общем нам наша поездка очень понравилась!! Если у кого есть какие вопросы спрашивайте! Может что и забыла написать из своих впечатлений, вспомню - напишу!

igvaraa

Цитата: Евегния от 15 октября 2011, 11:04:10
по дороге с моря видели как кладут асфальт, 15-20 см асфальта, под ним громадная подушка песка и еще чего-то! У нас опять-таки вылезли глаза на лоб...
Эта дорога ведет к Резиденции Президента РФ  :wink:

AtlanTIIDA

Цитата: Евегния от 15 октября 2011, 11:16:18
Для женщины у ребенка которой астма! Разве вы не читали что это место для астматиков как раз очень подходит??
Я как-то ближе к статусу - девушка  :wink: Не уверенна, что такая влажность будет полезна моему ребенку. Я для себя уже решение приняла. Не еду. И родственники мои ближайшие тоже не едут.
ЦитироватьОчень-очень заметно что в городе нет "черных", многие об этом пишут, так как для многих это важно.
Согласна.
ЦитироватьВот в Краснодарском крае их очень много, не хотела бы я там жить!
Я не агитирую за КК. Просто на сегодняшний день я в нем живу.
ЦитироватьЖенщина писала, что летом не хочет ходить в куртках, но ведь и зимой тут шуб и валенков не надо!!!
:)))валенки не нужны, но их в продаже как раз в Калининграде почему-то так много. Моя мама  как раз валенки там купила для своего крайнего севера :)
ЦитироватьМоре! Море оно и есть море! А Черное разве море? Вы видать на Средиземном не были, по сравнению с ним Черное море Зеленая лужа, а Балтийское - коричневая!!
На Средиземном не была. Выше я уже писала, что предпочтения морей очень субъективное впечатление.

Евгения, чувствуется в вашем посте напористость, типа если вы не со мной, то затопчу. По-мягче, пожалуйста.

Евегния

Цитата: AtlanTIIDA от 15 октября 2011, 23:04:49ется в вашем посте напористость, типа если вы не со мной, то затопчу. По-мягче, пожалуйста.
Ой, нет, совсем нет! Я просто выразила свое мнение о поездке, я не агитирую ни кого и даже себя переезжать или нет и куда!
Может напористость моя скорее в сторону Калининградцев, просто кроме этого форума читала еще другие, и у них какое-то странное мнение о своем городе и о приезжих!

Эльвира

Цитата: AtlanTIIDA от 15 октября 2011, 23:04:49
Я как-то ближе к статусу - девушка  :wink:
Дама , не стоит комплексовать по утраченному статусу "девушки".
Вы мать с ребенком- разумеется женщина уже. Ох уж, эти глянцевые журналы!
Вы и бабушкой будете, если повезет, как мне! Это нормально. :bye:

AtlanTIIDA

Цитата: Евегния от 16 октября 2011, 01:01:00
Ой, нет, совсем нет!
Цитата: Эльвира от 16 октября 2011, 08:47:23
Дама , не стоит комплексовать по утраченному статусу "девушки".
Вы мать с ребенком- разумеется женщина уже. Ох уж, эти глянцевые журналы!
Вы и бабушкой будете, если повезет, как мне! Это нормально. :bye:
Я помощь психологическую не просила :))) Я мать - двоих детей. Глянцевые журналы к моему восприятию мира не имеют никакого отношения. Максимум на что я согласна - это на молодую женщину ;)

Эльвира

ЦитироватьМаксимум на что я согласна - это на молодую женщину ;)

Я тоже только на это согласна! Если бы еще и окружение было бы  такого же мнения! Было бы здорово!
Калининград  в моем понимании пока: это приемлемое соотношение качества жизни с темпом жизни.
Для релакса от рабочих будней здесь здесь можно получить большее за меньшее время, чем в мегаполисах России.
Озера, море, реки в часовой доступности, а иной раз даже в пешеходной доступности- красота! Не жарко, значит гулять можно пока ноги носят, а дождь не помеха- в сумочке всегда зонтик, а кафешки тоже всегда рядом- укрыться за чашечкой кофе всегда приятно. И пока нет этого напора толпы на тебя и железного потока машин. И смога очевидного пока также не наблюдается.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр