Калининград - лучший город Земли и попробуйте только поспорить :-)

Автор Ольга Поркалова, 16 ноября 2010, 04:09:45

« назад - далее »

Yuri

ALB
Если вас это интересует, то посмотрите результаты предыдущих выборов в Калининграде.

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 12 сентября 2014, 17:03:48
Я думаю, что дело не в стадионе. Если Калининград вычеркнут из списка, то на каких-нибудь серьезных выборах калининградцы могут припомнить федеральной власти как она относится к анклаву
Мне кажется, что снабжение, цены, тарифы, транспортное сообщение интересует местное население гораздо больше. Об отношении скорее будут судить по решению этих вопросов.
И если вынести на референдум два варианта - чемпионат & стадион с доплатой энного количества миллиардов из бюджета области и никакого чемпионата и никаких затрат ... думаю, большинство будет за второй вариант.

Yuri

Цитата: Vladimir от 12 сентября 2014, 19:29:02
И если вынести на референдум два варианта - чемпионат & стадион с доплатой энного количества миллиардов из бюджета области и никакого чемпионата и никаких затрат ... думаю, большинство будет за второй вариант.

Vladimir, не надо подгонять формулировки мифического референдума под свои желания. Если посмотреть на реалии бытия, то все происходит не так, как вы придумали. У нас в стране считается самым лучшим стимулом привести любой город в порядок - это организовать в нем крупное международное мероприятие.

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 12 сентября 2014, 20:02:40
Vladimir, не надо подгонять формулировки мифического референдума под свои желания. Если посмотреть на реалии бытия, то все происходит не так, как вы придумали. У нас в стране считается самым лучшим стимулом привести любой город в порядок - это организовать в нем крупное международное мероприятие
Будет чемпионат в Калининграде или не будет - для меня ничего не изменится.

О своем отношении к исключению Калининграда из числа принимающих городов хорошо написал Михаил
Цитата: mickigr от 22 августа 2014, 10:07:37
Тактически - плохо, так как помимо строительство самого стадиона планировалось построить еще много сопутствующих объектов, что несомненно развивало бы город.
Стратегически - скорее хорошо, так как стадион и куча объектов после 2018 года оказались бы не у дел. Следует также учесть, что многих объектов видеть бы вообще не хотелось. Например, напротив моего дома планировали на месте зеленого сквера построить 5-звездочную гостиницу, хотя рядом уже есть гостиница "Калининград"

Провести крупное международное мероприятие - это хорошо в теории, если считать, что из федерального бюджета деньги будут давать без ограничений.
Чемпионат в Калининграде - не тот случай. Это не Сочи, альтернативы которому не было. И время не то, когда добавить несколько миллиардов в бюджет мероприятия - сущий пустячок. Думаю, что озвученная Мутко позиция близка к истине. Не впишется стадион в выделенный бюджет - добавлять на его строительство придется из областного бюджета.
Можете спросить у жителей Калининграда, как они отнесутся к строительства стадиона за счет сокращения других областных программ. Получите мнение реальных людей :)

Vladimir

А знаете ли вы, что Калининградская область - единственный российский регион, в котором нет мечети?!

Вот что пишет "Новый Калининград":
Религиозная организация мусульман Калининграда направила президенту Владимиру Путину письмо с просьбой проверить законность запрета на строительство мечети в Южном парке и пересмотреть «все решения, принятые политически ангажированными лицами во властных структурах».
В документе говорится о том, что калининградская мусульманская община, которая насчитывает «более 100 тыс человек», добивалась разрешения на возведение мечети в областном центре 21 год; было собрано 60 млн рублей в качестве пожертвований. Участок, отведенный в Южном парке - девятый по счету, поскольку, «как только выдавалось разрешение на строительство, против восставали жители окрестных микрорайонов, после чего выделялось новое место и все начиналось сначала».
В письме мусульмане ссылаются на Декларацию ООН о правах коренных народов. Кроме того, они напоминают, что за последние годы в регионе было построено более 150 храмов, трех десятков часовен и три монастыря, действуют католические и лютеранские приходы; более того, «что нам уже трудно понять - роскошное здание в центре Калининграда принадлежит Мормонской церкви (не так много мормонов в Калининградской области)». Община напоминает, что Россия - многонациональное государство, мусульмане строили его наряду с другими народами и имеют такие же права, как и остальные.

Yuri

Цитата: Vladimir от 13 сентября 2014, 08:42:18
Можете спросить у жителей Калининграда, как они отнесутся к строительства стадиона за счет сокращения других областных программ. Получите мнение реальных людей :)

Vladimir, вы же знаете, что ответы реальных людей в опросах зависят от того, как именно сформулированы вопросы. Это известный политический прием для манипулирования мнением людей.
В данном случае вы являетесь тем самым автором "правильно" сформулированного вопроса. :bye:

Vladimir

"66% опрошенных выступают против бюджетных трат на перестройку исторического центра Калининграда" - из издания "Калининград-онлайн".

Авторитетный информационный портал Kaliningradnews.ru проводит опрос на тему: "Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?" Известны предварительные (голосование не закрыто) результаты: "Отрицательно" – 66%, "Положительно" – 25%, "Ничего не знаю об этом проекте" – 7%, "Затрудняюсь с ответом" – 2% людей, участвовавших в голосовании.

Эх, Юрий, страшно далеки Вы от народа :)

Vladimir

Глава Калининграда рассказал о благоустройстве парка «Южного»

В Калининграде к главе города Александру Ярошуку обратилась горожанка с вопросом о судьбе парка «Южный».

«У меня самый любимый в городе парк — «Южный». Очень много там начинали глобальных проектов, но не закончили ни один — ни ледовый дворец, ни цирк. Надо обустроить этот парк, сейчас он незаслуженно забыт», — сказала женщина. Александр Ярошук согласился с тем, что это одно из красивейших мест Калининграда, и подчеркнул, что земельный участок парка поставлен на кадастровый учет, а это значит, исключена любая возможность его застройки.

«Самое главное, что удалось сделать — защитить этот парк от застройки. Если помните, в свое время хотели сделать там детскую железную дорогу и уже договорились с РЖД, но помешал кризис 2008 года. Как только появится финансовая возможность, обязательно восстановим этот парк. Сейчас наша задача — сохранить его до лучших времен», — прокомментировал глава города.

Парк «Южный» является ядром экологического каркаса в составе исторического «Зеленого пояса архитектора Э. Шнайдера». Территория парка — около 34 га. В 2013 году за счет средств городского бюджета был разработан проект его благоустройства. Специалисты подсчитали, чтобы привести в порядок столь большую территорию потребуется около 180 млн. рублей. Выделить сразу такую сумму из бюджета Калининграда невозможно, и реализацию проекта благоустройства разбили на несколько этапов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

В этом году запланирован небольшой объем работ — обустройство в парке проезда (400 м2) и пешеходных дорожек из плитки (1,7 тыс. м2). На эти цели в бюджете Калининграда предусмотрено 6,6 миллиона рублей.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х70х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр