Калининград - лучший город Земли и попробуйте только поспорить :-)

Автор Ольга Поркалова, 16 ноября 2010, 04:09:45

« назад - далее »

valentina

Нет, Светлогорск меня как раз и устраивает и Св-1 и 2. Это как спальный район. Но деятельность основная, вся активная жизнь - это все-таки Калининград. Вот этот город -то и вызывает противоречивые чувства. В Светлогорске я не просидела бы все время. Наоборот, нравится, что город большой есть рядом, где инфраструктура есть, а жить можно поближе к природе - 45минут и ты, как в другом мире, где тихо и нет суеты. Нет, обратно не хочется в Калининград. Для меня это вообще не расстояние - 45 мин езды. Это как на метро из одного конца города в другой. Для меня Калининград и Светлогорск не воспринимаются отдельными городами. И Св-1 нравится тем, что это нечто среднее - еще не курорт, где атмосфера отдыха и праздности, но уже и не город, где все бегают и суетятся.

Vladimir

А завершится все, наверно, жизнью в Москве :) А квартира в Светлогорске будет отпускной резиденцией :)

valentina

valentina

Побродила еще по картам-панорамам Калининграда. Не все так плохо! Я бы даже сказала, что все очень даже хорошо! Очень много красивых мест и зелени. Очень много красивых улочек  с немецкими особняками, отремонтированными, в прекрасном виде. Какие люди молодцы, что смогли такую красоту отремонтировать и сохранить. Отпугивают, конечно, серые дома советского периода постройки, да где их нет? Постепенно все будет сноситься и застраиваться. Мне кажется, что у города есть хорошее будущее. Эти немецкие дома со страшными фасадами просто надо подремонтировать, покрасить. Архитектура-то немецкая, надо это использовать в целях сохранения особенности, неповторимости города. Их еще так много в Калиниграде и этот немецкий дух никуда не денется, он везде. И, кажется, власти, по мере возможности, уделяют этому внимание. Словом, можно успокоиться насчет выбора своего, и двигаться дальше к цели.
Только вот, интересно, что там Обама задумал с НАТО в Прибалтике.  Как это скажется на обстановке в КО.
Карта-панорама, если кому-то надо http://maps.yandex.ru/?ll=20.498894%2C54.714337&spn=0.033903%2C0.010895&z=16&l=map%2Cstv
Походите, к примеру, по ул. Верхнеозерная, где вилла "Татьяна" или ул. Тихая, слева там где-то, центральный р-н. Да много всего, сразу все не рассмотришь!))

Yuri

Цитата: valentina от 03 сентября 2014, 15:12:38
Походите, к примеру, по ул. Верхнеозерная, где вилла "Татьяна" или ул. Тихая, слева там где-то, центральный р-н. Да много всего, сразу все не рассмотришь!))

С какой целью предлагаете "походить" по этим улицам? Как турист или как потенциальный переселенец? У этих категорий "прохожих" могут быть абсолютно разные интересы.

valentina

Как переселенец, чтобы знать какая красота есть в городе, который станет твоим домом, что бы знать, где можно погулять, насладиться видами и т.д.

mickigr

Цитата: valentina от 03 сентября 2014, 15:12:38
Отпугивают, конечно, серые дома советского периода постройки, да где их нет? Постепенно все будет сноситься и застраиваться.
Сомневаюсь, что эти дома скоро снесут. Дома сравнительно новые - 70-80 годы постройки. После ремонта фасадов (новой облицовки) они смотрятся не хуже, чем дома в новостройках.

valentina

Цитата: mickigr от 03 сентября 2014, 19:18:19
После ремонта фасадов (новой облицовки) они смотрятся не хуже, чем дома в новостройках.
Ну вот и хороший выход!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр