Калининград - лучший город Земли и попробуйте только поспорить :-)

Автор Ольга Поркалова, 16 ноября 2010, 04:09:45

« назад - далее »

mickigr

Похоже, что Калининград все-таки будет строить стадион на Острове. Во всяком случае Путин, выступая на Селигере, подтвердил это.
Цитировать«Мы только недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение: количество городов, заявленных для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, не сокращать», — цитирует президента «Интерфакс».

mickigr

Нижнее Озеро - любимое место для прогулок жителей Калининграда. Красиво выглядит в любое время года и суток.
[нерабочая ссылка]
Снимок сделал сегодня вечером.

valentina

Цитата: mickigr от 29 августа 2014, 21:40:39
Похоже, что Калининград все-таки будет строить стадион на Острове. Во всяком случае Путин, выступая на Селигере, подтвердил это.
Вчера только спросила у знакомого, фирма которого, оказывается, строила и в Сочи о том, что теперь они будут строить, сказал, что к ЧМ. А я спросила - не знает ли он в Калининграде будут строить стадион, так он сказал утвердительно, ничего не отменяли ни какой город.
Только я не совсем хорошо представляю - хорошо ли это для облика города - стадион на острове? Просто была в городе всего пару раз. Надо по яндекс картам походить.
А писали недавно, что какое-то озеро отремонтировали набережную, почистили, а какое-то нет, нижнее кажется? На фото красиво.

mickigr

Цитата: valentina от 29 августа 2014, 22:45:08
Только я не совсем хорошо представляю - хорошо ли это для облика города - стадион на острове? ...
А писали недавно, что какое-то озеро отремонтировали набережную, почистили, а какое-то нет, нижнее кажется?
1. Стадион планируется строить на месте заболоченного пустыря, так что освоение пустующей территории - это плюс.

2. Набережная и очистка - это про Верхнее озеро (см.фото ниже). Там территория получила цивилизованный вид, но Нижнее озеро на мой взгляд хорошо именно своей близостью к природе, в нем полно рыбы, и птицы (утки, чайки и т.д.) его любят гораздо больше, чем Верхнее. Оно конечно местами не ухожено (мусор с поверхности чистят сачками с лодок), собираются и его облагородить. Главное - чтобы природа при этом не пострадала.
[нерабочая ссылка]

valentina

Красиво! На папу похожа.
Столько предстоит узнать и увидеть когда переедешь в Калининграде, Светлогорске, области, соседних странах, на всю жизнь хватит!

valentina

Про стадион на "Острове" rugrad.eu/news/705662/
В Калининграде стадион будет квадратный, мне эта форма больше понравилась, чем гигантская летающая тарелка, как в Екатеринб., да и другие тоже.

valentina

Брожу по яндекс панорамам Калининграда. Это, конечно, не столица. Многие дома имеют обшарпанный вид((. Многие места нравятся, многие отпугивают. Но не знаю даже что это так притягивает сюда - все какое-то странное, чужое или новое, незнакомое, может быть. Может правда какая-нибудь древняя прусская магия работает? Ничего понять не могу, интерес может, неизвестность притягивает? Какое-то чувство внутри рождается, когда находишься в Калининграде - какой-то тайны, предрешенности, уныние какое-то и в то же время - оторваться не можешь, как завороженный. Что это такое? Может, когда эта загадка для себя будет разгаданна, то и город будет не интересен и обычен? Может это близость Европы, немецкое прошлое города такой эффект производит, а может просто край другой, в котором еще не жил, природа интерес пробуждает? Не знаю. Сколько не присматриваюсь к городам России, все не то. А тут - внутри какое-то сомнение - место уж больно странное какое-то и все равно не можешь отказаться от желания жить здесь, странно.   

Yuri

Цитата: valentina от 02 сентября 2014, 00:24:58
А тут - внутри какое-то сомнение - место уж больно странное какое-то и все равно не можешь отказаться от желания жить здесь, странно.   

Тянет обратно в Калининград? Это так Светлогорск-1 на вас повлиял? :)
Судя по вашим постам, еще совсем недавно у вас было противоположное желание:

Цитата: valentina от 27 июня 2013, 02:07:46
Квартира в Калининграде достраивается, хочу продать и купить у моря - не хочу вгороде.
Цитата: valentina от 08 июля 2013, 17:14:45
В рез. купила в Калининграде. А теперь хочу у моря (((

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр