Калининград - лучший город Земли и попробуйте только поспорить :-)

Автор Ольга Поркалова, 16 ноября 2010, 04:09:45

« назад - далее »

AtlanTIIDA

Цитата: Vladimir от 14 октября 2011, 00:37:32
А где же запущенность и совдепия?! :)
По-моему, в Светлогорске очень мало и того, и другого. И вряд ли Вы добрались до той части Светлогорска, где еще можно это обнаружить :)
Запущенность и совдепию я относила к Калининграду. От Светлогорска у меня лучшие впечатления остались.
ЦитироватьЦвет, запах и соленый вкус.. На мой взгляд, в этом Балтика превосходит
Думаю, об этом даже и спорить не стоит. Здесь исключительно личные предпочтения, ассоциации. Знаете, детство мое прошло на Дальнем Востоке, а там березки все карликовые. Теперь для меня береза - это только маленькое деревце, другие не "годятся" :blush:
ЦитироватьПредставлять, что было раньше, совсем не страшно  (правда, теперь вряд ли нужно  ) Был обычный советский областной центр, очень похожий на другие города массовой застройки 50-х - 60-х годов. Не хуже и не лучше других
А жаль, что был и остается до сих пор советским, а не приумноженный, не выдержанный европейским стилем. Свое дело СССР сделал добросовестно.

Vladimir

Цитата: AtlanTIIDA от 14 октября 2011, 08:34:17
А жаль, что он был и остается до сих пор советским, а не приумноженный, не выдержанный европейским стилем. Свое дело СССР сделал добросовестно.
Сохранившуюся часть Калининграда застраивали по границам немецких улиц. Большинство домов советской постройки находится в удовлетворительном состоянии.. поэтому возможностей кардинально изменить облик центральной части города очень мало. Для этого нужна кардинальная реконструкция, которая потребует громандых средств. Поэтому "фасад" города еще долго будет оставаться советским. Это просто объективная реальность.
Облик европейских городов формировался десятилетиями и веками.. Да и стиль строительства в России и в Европе разный. Наши новостройки-многоэтажки очень напоминают дома с социальными квартирами в Лондоне :) Но если у нас такие новостройки создают облик города, то в Лондоне они создают облик отдельных мест. 

Vladimir

Цитата: ALB от 14 октября 2011, 08:28:08
Владимир,
чувствуется, что Вы поездили и знаете то, о чём пишите. Только Канаш и Салават расположены не у моря и не на бывшей немецкой земле, а в национальных регионах/республиках (Чувашии и Башкирии) в глубине России. В Канаше даже речки нет. Разве можно эти населённые пункты сравнивать с курортным местом?
Проблема в том, что русские (россияне) не в состоянии нормально обустроить свою жизнь. Какую территорию нам не дай: юг ли, север ли, приморье ли, или западный анклав - изгадим, испоганим, исплюём, изблюём, иссморкаем, намусорим, порушим, запустим.
Я проходил непоздними и поздними будними вечерами по небольшому критскому населённому пункту и по небольшому каталонскому городку. Есть ощущение провинциальности, но нет такого ощущения скуки и такого ощущения глухомани, как в России. Вот в Австрии, в Вене - есть ощущение скуки, пластмассовости и приплюстнутости, не смотря на то, что - столица.
С учётом того, что Вы во многих местах побывали, есть ли место, на Ваш взгляд, лучше Калининградской области?
Калининградская область очень разная. Часто говорят, что Лондон - не Англия, а Москва - не Россия. В отношении Калининградской области я бы сказал, что Калининград, Светлогорск и Зеленоградск - это не вся Калининградская область. Большинство городов и поселков области в довольно запущенном состоянии :( И картины там другие. В Светлогорске-2 не увидишь мужичков с бутылкой на крылечке сельпо, а в маленьких поселках такая картина - не редкость.
На мой взгляд, Светлогорск заметно выигрывает в сравнении с другими российскими городами соизмеримого масштаба. По нашим меркам город практически образцовый.
Калининград считаю одним из лучших областных центров. Из того, что видел в последнее время, очень понравился Барнаул.
Большой плюс, что у Калининграда есть перспектива. Да и изменений за последнее десятилетие было больше. Если сравнить, как по сравнению с 90-ми годами изменились Калиниград и, например, Ярославль, Рязань, Калуга, Смоленск.. то можно сказать, что Калининград сделал два шага вперед, а остальные города - по шагу.

mickigr

Цитата: AtlanTIIDA от 13 октября 2011, 09:38:21
Климат тоже не для меня. Жуткая влажность. Кроме того, проводить лето в куртках-  я отвыкла от этого. В виду этого мне жаль моих детей, которые будут жить вечно укутанные и дышащие сыростью и влажностью, тем более  у младшего сына астма.
Для возможных переселенцев - это краеугольный камешек, поскольку никакие красоты и перспективы не перевесят комфортного ощущения в окружающей среде.

Тем, кто привык к южной жаре, Калининградская область покажется холодной и сырой. Это не для вас!
Те, кому жара противопоказана, предпочитают мягкий прибалтийский климат.
Те, кому климат вообще значения не имеет, присматриваются к остальной окружающей среде (дороги, дураки, памятники, новостройки, магазины и т.п.)

Те, кто полюбил Калининград и привязался к нему, никогда не уедут отсюда навсегда, хотя многие будут при этом ворчать - поводов найдётся много (как и везде).

WANDERER

До этого только читал этот форум, но после рассказа AtlanTIIDы решил, наконец присоединится. РЕСПЕКТ всем и особенно создателю сайта!

Мне очень понравился Светлогорск, но Калининград и Калининградская область в целом – ЖУТЬ
в целом произвели впечатление полного СОВКА.  :shok:
Вначале думаешь, что увидишь тем нечто красивое, а в результате полное разочарование. Все это описала AtlanTIIDа. У меня такие же ощущения. Исторического центра нет, Пл. Победы – безвкуситца, новостройки –ужасны. Одни ТЦ.  :buba:
Строе целеноправленно уничтожили, нового хошего – не создают.
Такое ощущение, что все делается там для Галочки Финансовой.

Исключение - Рыбная деревня, но все вокруг нее и особенно страшенный небоскреб напротив наглядно демонстрируют «градостроительную политику» К-г: думают только о полученном от строителей.  :big_boss:

Yuri

Vladimir

Цитата: WANDERER от 14 октября 2011, 14:44:13
Мне очень понравился Светлогорск, но Калининград и Калининградская область в целом – ЖУТЬ
в целом произвели впечатление полного СОВКА.  :shok:
... Исторического центра нет, Пл. Победы – безвкуситца, новостройки –ужасны. Одни ТЦ.  :buba:
Строе целеноправленно уничтожили, нового хошего – не создают.
А откуда взяться историческому центру, если при штурме город был уничтожен на 80% и отстраивался заново? Моя мать частенько вспоминала, как в начале 50-х ходила вдоль развалин..
До войны был Кенигсберг, после войны стал Калининград. И дело совсем не в смене названия. Это другой город.
И чью историю должен отражать этот центр?  :umnik2: Немецкую?  :shok: Советскую?  :)
Не скажу, что немецкое наследие сознательно уничтожали в советское время. Просто его не поддерживали и стремились к тому, чтобы с каждым годом все меньше напоминало о немецком прошлом города... само собой. В наши дни Вы прогуливаетесь у Кафедрального собора и любуетесь им. Я в свое время не один год каждый день наблюдал из окон не то, чтобы развалины собора, а что-то вроде "недостороя".

P.S. Что касается новостроек, то они везде в нашей стране примерно одинаковы... Не так много типовых серий домов.

Евегния

Приветствую всех!
Побывали в Калининграде, хотела оставить свой отзыв на страницах этого приветливого форума!

Прилетели... первое что сразу бросилось в глаза, а точнее в нос - это морской воздух, сразу понимаешь что рядом море! К сожалению через некоторое время к этому привыкаешь и уже так не ощущается как первые минуты!
Автобус до Калининграда - 36 р, такси 450р, у нас Подмосквичей (Замкадышей))) просто глаза на лоб полезли от таких цен!!! Водитель говорит - в городе пробки. Вообще это убеждение Калининградцев что у них пробки реально просто смешит! Нигде никаких пробок я не увидела, ну толкаются немного в центре.. И утром где мы жили на Суворова, постоят 2 минуты и уехали! Мы тут в выходные ездили на Селигер (400 км от Москвы) 11 часов!!! Из них 6 часов выбирались из Московской области!! Вот вам пробки! Или говорят, тут в пятницу вечером все стоят в пробке на море, ненормальные, охота им стоять!! ЛЮДИ!! Один час в пробке и ты на МОРЕ!!! У нас люди 3-4 часа едут на дачу в пятницу вечером чтобы в воскресенье вечером столько же возвращаться, лишь бы побыть на природе!!!
Вобщем Калининградцы конечно не понимают ценности того, что они имеют, может потому что другого не видели, ну как другого, в Европу наверно ездят, так конечно по сравнению с Европой им кажется что они живут в колхозе! У Калиниградцев мнение о городе: обычный совковый город с частично сохранившейся немецкой архитектурой, для остальных - это красивый немецкий город с частичной советской застройкой! И это 2 большие разницы! Мы гуляли по городу открыв рты, что не дом то хочется сфотографировать! У меня в 50-е года здесь жила бабушка (мой папа тут родился). Она озеленяла послевоенный город, там были реальные развалины, руины, которые в большинстве случаев невозможно было восстановить! А что-то, конечно, и не хотелось восстанавливать! Мы с вами, молодое поколение, уже никогда не поймем на сколько ненавистно было нашим дедушкам и бабушкам все связанное с немцами, и их дома и архитектура в том числе. Немцы на протяжении  нескольких лет убивали и разрушали все на своем пути, какое должно было быть отношение к ним и их культуре???
Бабушка жила в доме на пересечении Проспекта Победы и Каштановой аллеи, ходили туда пофтографировали чтобы ей потом показать, нумерация домов изменилась и мы так кажется и не нашли конкретно этот дом, а может его там уже и нет! Но в целом этот район просто поражает, такая красота! Что приятно, что теперь когда строят новые дома, стараются повторить прежнюю архитектуру и новые особняки не выбиваются из общей картины.
В городе очень много зелени, скверов парков, все чисто и ухоженно! Дороги конечно не везде хороши и тротуары, но этим видно занимаются. У нас например дороги перекладывают каждый год, но так что на следующий год опять приходится перекладывать, по дороге с моря видели как кладут асфальт, 15-20 см асфальта, под ним громадная подушка песка и еще чего-то! У нас опять-таки вылезли глаза на лоб, у нас кладут асфальт 5 см!!! Вот во дворах на днях положили, перед выборами, дорога как стиральная доска! Парк у нас в городе только на днях стали наконец облагораживать, до этого страшно было там ходить! летний театр был в парке, давно сгорел... И посмотреть в городе нечего!
Калининград конечно в 4 раза больше нашего подмосковного города, но при этом в нем совершенно не ощущается этой мегаполисности!
Цены конечно ниже чем в Москве, опять же Калининградцы утверждают что у них цены на недвижимость и продукты как в Москве, а зарплаты низкие! Виктория самый дорогой магазин, соглашусь цены там почти как в средне-статистическом магазине Москвы и Подмосковья. Но на рынках цены ниже, да и в обычный магаз зашли на Ленинском - кг свинины 160 р! У нас не меньше 300! Автобус по городу 12 р, у нас не ниже 25р.
Не скажу что водители культурны, пропускают на пешеходных переходах с трудом, смотрю красный свет загорается все равно продолжают движение...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х40х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр