Про губернатора и власть в Калининградской области. Информация для переселенцев

Автор mickigr, 16 августа 2010, 13:14:35

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Yuri от 01 февраля 2010, 16:03:05
Я могу сравнить губернаторов нескольких областей и скажу так: "заелись" калининградцы. Не видели они настоящих князьков в губерниях...

Это было сказано мной про бывшего губернатора Калининградской области Г.Бооса. И сейчас появляется информация, из которой некоторые, слишком ретивые, жители Калининграда узнают не афишируемые подробности и еще пожалеют о том, что он ушел.

Из интервью с советником губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Павлом Погребняковым:
— Как вообще возникла идея включения Калининграда в заявку?
— Изначально нас там не было, но понимая насколько это важно для развития Калининградской области, Георгий Валентинович Босс провёл большую работу для того, чтобы включить Калининград сначала в список запасных городов. Уже в процессе работы мы вошли в группу основных городов, и нас даже ставили в пример другим городам, которые изначально были в заявке...

ALB

Цитата: Yuri от 16 июля 2012, 15:04:01
Это было сказано мной про бывшего губернатора Калининградской области Г.Бооса. И сейчас появляется информация, из которой некоторые, слишком ретивые, жители Калининграда узнают не афишируемые подробности и еще пожалеют о том, что он ушел.
Юрий, возможно он сдвинул область с мёртвой точки - Вам виднее, но наверное цены взлетели, наверное активы своим друзьям раздал, и сам по себе этот Пуп Земли, эта Шишка на ровном месте, этот неприятный человек, вызвал раздражение у местных.

Yuri

ALB

В жизни, имхо, ничего не бывает абстрактным. Поэтому я предпочитаю сравнивать хотя бы одно с другим - тогда становятся понятными плюсы и минусы. После развала СССР, до губернаторства Г.Бооса, Калининград и Калининградская область (по моему мнению) представляла собой печальную картину какого-то местечкового "болота". Напомню, что в те времена население всерьез опасалось передачи их региона в Германию.

ЗЫ. Надо заметить, что граждане в нашей стране не любят пришлых реформаторов, т.к. эти реформаторы заставляют всех местных начинать "шевелиться" в своем сыром, но теплом болоте. Вероятно, в свое время Петр Первый был гораздо более крутым "пупом земли", жестким тираном, раздавал что-то своим друзьям, а все наши граждане теперь гордятся Петром и его делами. Поэтому повторюсь: все относительно.

ALB

Цитата: Yuri от 16 июля 2012, 20:08:45
Надо заметить, что граждане в нашей стране не любят пришлых реформаторов, т.к. эти реформаторы заставляют всех местных начинать "шевелиться" в своем сыром, но теплом болоте. Вероятно, в свое время Петр Первый был гораздо более крутым "пупом земли", жестким тираном, раздавал что-то своим друзьям, а все наши граждане теперь гордятся Петром и его делами. Поэтому повторюсь: все относительно.
Юрий, я повторю, что Вам виднее, так как я не видел, что было и что стало. Мой знакомый калининградец подтверждает, что дороги стали лучше, и что это Жорина заслуга.
Петром Первым, как и Сталиным, я не горжусь. Считаю, что стране (а страна без людей - ничто) они принесли больше вреда, чем пользы. Да, в деятельности этих скотов было и положительное, однако отрицательное перевешивает. Пусть Петром Первым Пушкин гордиться, а Сталиным - Проханов.
Народ в целом положительно примет многое из того, что ему сначала может не понравиться, ради того, чтобы потом было хорошо, но лишь в одном случае - когда те, кто принимает решения сам живёт как народ, сам берёт на себя тяготы и лишения, а не купается в роскоши. И вот ведь: ни одна властная и околовластная сволочь не хочет этого понимать.

mickigr

Цитата: ALB от 17 июля 2012, 08:51:23
Петром Первым, как и Сталиным, я не горжусь. Считаю, что стране (а страна без людей - ничто) они принесли больше вреда, чем пользы.
.....
Народ в целом положительно примет многое из того, что ему сначала может не понравиться, ради того, чтобы потом было хорошо, но лишь в одном случае - когда те, кто принимает решения сам живёт как народ, сам берёт на себя тяготы и лишения, а не купается в роскоши. И вот ведь: ни одна властная и околовластная сволочь не хочет этого понимать.
Судя по историческим сведениям (которые, разумеется, могут быть искажены), ни Петр I, ни Сталин в роскоши не купались. Другие правители купались. И у всех есть как сторонники, так и противники.

Общее, пожалуй, в том, что в период правления любые действия вызывают негативную оценку, а более или менее объективные оценки появляются спустя десятилетия.

В этом плане Боос - не исключение. Положительные оценки появились после того, как он уехал обратно в Москву.
В области нет крупных месторождений, развитой промышленности. Область потребляет из федерального бюджета больше, чем отдаёт, а "кто девушку кормит, тот её и танцует". Получается, что перспективы развития области напрямую зависят от умения договориться с центром. Примеры: дорожная сеть "от Бооса", детский парк "от Путиной" и т.д.

ALB

Цитата: mickigr от 17 июля 2012, 09:15:09
Судя по историческим сведениям (которые, разумеется, могут быть искажены), ни Петр I, ни Сталин в роскоши не купались. ...
Купались-купались: вели себя, как хотели, делали, что хотели, распоряжались всем и всеми, как хотели, ели и пили, что хотели, жили, где хотели, имели, кого хотели, и всё, что хотели, и никто их не контролировал - это и есть роскошь.

ALB

Цитата: mickigr от 17 июля 2012, 09:15:09
... Получается, что перспективы развития области напрямую зависят от умения договориться с центром. Примеры: дорожная сеть "от Бооса", детский парк "от Путиной" и т.д.
Это не экономика и не руководство, а снабженчество, блат и протекция, как при старом режиме.

mickigr

Цитата: ALB от 17 июля 2012, 10:33:47
Это не экономика и не руководство, а снабженчество, блат и протекция, как при старом режиме.
Можно назвать как угодно, лишь бы региону от подобного было лучше.

Кстати, Вы приводили пример из своей жизни, когда Вас назначили на созданную специально под Вас должность после беседы с генеральным. Это тоже можно рассматривать как блат и протекция при старом режиме.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
200-161+518+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр