Гостевой дом ГРЕНЧ (Светлогорск): описание, фото и отзывы

Автор Vishu, 14 мая 2008, 11:49:34

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Irirna от 22 апреля 2009, 16:38:50
это местные привередничают, мол 20 минут до моря

Irirna, местные, как правило, на море не ходят. А вот тем, кто заплатил за отдых на море - важна, имхо, именно близость моря. К примеру, попробуйте рассказать о прекрасных 20 минутах ходьбы до моря по невзрачной улице и при переменчивой погоде тем, кто спрашивает на форуме об отелях недалеко от моря. :bye:

Irirna

Ну не знаю, мне по Светлогорску прогуляться в удовольствие, даже по невзрачным улицам. Это где-нибудь в Сочи, если отель далеко от моря, добираться до пляжа проблематично - пыль, пробки, маршрутки битком, а у вас чисто, воздух свежий, тишина, машин мало - в общем красота. Так что остаюсь при своем.)))
Кстати, а не каких то прогнозов на лето о погоде? Чего ждать ?

Yuri

Yulia

Останавливались в Гренче с 12 по 15 июня. Номер - люкс стоил 3380 руб. в сутки. В 2-х комнатном номере небольшая спальня и гостинная: большой телевизор (показывал только 4 канала, но т.к. телевизор нас особо не интересовал, то этот факт нас не расстроил), диван, кресло, камин (заказывать заранее). Завтрак с 9 до 10. Попали только один раз, ничего особенного (кусочек сыра, ветчины, масло, блинчики, чай). Завтракать нам понравилось в круассан кафе (приятное обслуживание и цены более чем демократичные).
Меня жутко раздражают посторонние звуки, когда я сплю, но железную дорогу (о близости которой писали) совершенно не слышно.  Ночью поезда не ходят, утром где-то вдалеке раздавался стук колес (еле-еле слышно, да и то если вслушиваться), а днем-вечером нам было все равно, мы гуляли.
То что Гренч находится не в центре нас совершенно не огорчило, наоборот, приятно было прогуляться до центра, да и полезно, я думаю. Зимой по темноте, конечно, мало приятного ходить, а летом в самый раз ;)))
12 июня в Светлогорске был день города, так что нас порадовало, что мы остановились подальше от центра, никто не шумел и не мешал.

Немного раздрожало, что все проживающие для того чтобы попасть в дом звонят в домофон-звонок, который слышно, по-моему, на весь дом. Но после 11 вечера наступала тишина и покой (т.к. в гостинице останавливались семьи с маленькими детьми).

Вообщем и целом, нам понравилось!

Anuta

Юлия, спасибо за отзыв! Все + и - изложены, каждый определить для себя, что важно, а на что можно "закрыть глаза".

Зы. Из-за громко работающего звонка я бы точно поскандалила. :)))

Yulia

Совсем не хотелось скандалить. ;))) Народу было немного, поэтому звонили не так уж и часто. Просто я придираюсь очень!

Anuta

Вообще-то они могли просто уменьшит громкость звонка. Наверняка, большая громкость  нужна была для того, чтобы он "перекрикивал" телевизор дежурного администратора :)

Irirna

Вот и кончился мой отпуск в Светлогорске.  Соответственно хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в гостинице Гренч. Впечатления самые положительные. Уютный трехэтажный дом, со свежим ремонтом. Звонок, о котором писалось выше, я не слышала ни разу.Мы жили в двухкомнатном семейном номере - очень просторно. В одной комнате двухспальная кровать с хорошими матрасами, ротанговые кресла, тумбочки , телек и шкаф-купе  зеркалом. В другой комнате холодильник, столик, ротанговые кресла большой диван, шкаф-купе. В ванне душ, биде и т.д. Полы застелены ковролином, что позволяло ребенку ходить босиком. Комнаты объединены маленькой прихожей с окном. В общем номер нас полностью удовлетворил - убирался каждый день ( кстати дом оснащен встроенным пылесосом, и поэтому качество уборки было на высоте), раз в три дня смены белья и полотенец. По вашей просьбе могут поменять раньше. Небольшие проблемы с горячей водой  - в часы пик напор уменьшается, но помыться можно. В общем  по сравнению со Старым доктором, в котором мы жили в прошлом году - гренч лидирует по всем статьям. В докторе за неделю ни разу не поменяли белье и полотенца, при том что полотенца там вообще не сохли. Кстати, там почти не сохли постиранные вещи, мы даже думали, что это такая балтийская влажность, а оказалось, что просто в гостинице херовая вентиляция. У меня там даже плеер с сенсорными кнопками работать перестал. отсырел. В Гренче постиранная футболка в ванне высыхала за ночь.  Потом в докторе двухместные номера слишком тесные даже для двоих. К тому же, там под нашими окнами каждую ночь происходили какие-то разборки, мат перемат, гуляющие подростки и т.д. В Гренче - на порядок спокойнее. Единственно - в субботу слышно дискотеку из Янтарного берега, но не критично. Электрички не слышно совсем. Конечно, от Гренча до пляжа далековато - 20 минут пешком с ребенком шли до променада, но я не скажу, что  этот фактор заставит меня отказаться от поездки в этот отель в следующий раз.  У Янтарного берега на пляж спуститься нельзя. Мы туда один раз сходили и больше не пошли.  Единственный минус гренча - завтраки, если бы они были по заказной системе - все было бы идеально. Лично меня все устроило, ребенка (5,5 лет) тоже, дочка ела все - и мюсли, и овсякну, и сосиски (завтраки разнообразные), а вот муж у меня в еде привереда, и поэтому иногда обходился только бутербродами, но голодным в общем-то не оставался.
кстати, в отеле стоят очистные сооружения, и воду там можно пить прямо из под крана. В общем отель нам понравился. К моу же нам офигенно повезло с погодой, мы приехали 30 июля и уехали 7
августа - все эти дни было жарко, светило солнце, море было теплым (правда периодически были небольшие волны). В общем мы на загорались, наплавались и т.д.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+129+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр