История края (Восточная Пруссия - Калининградская область)

Автор romansv, 08 мая 2008, 11:43:30

« назад - далее »

ebenrode

Карты Восточной Пруссии

• Теперь изображение наложено на спутниковые фотоснимки.
  • Можно переключать и сравнивать исторические карты и современные снимки со спутника.
  • Возможность ставить метки на карте и отправлять ссылку с меткой другу.
  • Измерять расстояния линейкой
Кто в теме - тот поймет )))
Удачи в поисках и исследованиях!

Елена57

Не знаю, куда поместить данный материал, пока даю здесь.

Эксперт счел больной фантазией слова о возврате Калининграда Германии
infox.sg/politics/frame/ekspert-schel-bolnoy-fantaziey-slova-o-vozvrate-kaliningrada/  :shok:

mickigr

Литовцы нервничают: Клайпедский край легко может повторить участь Крыма, так как был включен в состав Литвы указами СССР. Достаточно "волеизъявления народных масс" :)  А уж про коридор через Литву в случае возникновения проблем с транзитом из России в Калининградскую область наговорили столько, что наиболее политически неуравновешенная часть литовского населения уже не знает, в какой стране она живёт...

Yuri

Немного из истории про первых переселенцев в Калининградскую область:

"В городе Советск открыт памятник первым переселенцам Калининградской области. Бронзовая скульптура представляет собой композицию — офицер Великой Отечественной войны с супругой и сынишкой, который надел на себя отцовскую фуражку с красной звездой.
Памятник посвящён первым переселенцам, переехавшим в 1945—1950 годах в Калининградскую область и принимавшим активное участие в её восстановлении. По данным Калининградского областного архива, основу населения Калининградской области составили выходцы Белоруссии, Украины и Прибалтики. К моменту завершения массового заселения, в начале 50-х годов, население Калининградской области превысило полумиллионный рубеж".

Илья Сергеевич

Требуется помощь в опознании фотографии!
Добрый день дорогие друзья! В мои руки на барахолке попала фотография, на ней всего пару надписей. Переведя и потратив пару часов в поиске, изучая пару фотографий, мои догадки только усилились. Вот сама фотография

Смею предположить что это озеро Тихое!

Помогите распознать, то это место или я ошибаюсь.

Dinaburg

Добрый день. Вот несколько довоенных открыток и фотографий с других ракурсов, похоже, что это озеро Тихое.
[нерабочая ссылка]

Вячеслав

Цитата: AR от 09 декабря 2016, 19:17:24
Вот чего нашел

Интересная штука. Но почему она в теме Отрадное.

[перенесено из другой темы - модератор]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр