История края (Восточная Пруссия - Калининградская область)

Автор romansv, 08 мая 2008, 11:43:30

« назад - далее »

ALB

start

MikhailLF

Кстати первый его рассказ, ссылка на который удалена более подходил и под мои первые впечатления.

ЦитироватьЭтот прекрасный город на берегах реки Преголя, недалеко от  Балтийского моря очаровал меня с первого взгляда. Все здесь вдохновляло к романтике. Город бережно хранит отпечаток былых столетий, ведь он основан еще в 1255 году. Здесь сохранились уникальные памятники архитектуры, множество музеев повествуют о славной истории города, когда он еще был Тувангсте, а затем – Кёнигсбергом.

+100 !!!

ЦитироватьКалининград с его культурным наследием необычайно привлекателен. Особенно меня тронули узкие улочки, покрытые брусчаткой, это еще со времен царей осталось, как я понимаю.

Чистота на улицах очень бросается в глаза, я поначалу все не мог привыкнуть к ней, казалось, что улицы моют с каким-то моющим средством.

Полностью согласен с автором, когда первый раз сюда приехал в командировку, были такие же впечатления.

ЦитироватьЯ в этом городе себя чувствовал как за границей, в какой-то экологически чистой Швейцарии!

Чувствовал себя так же.

ЦитироватьБлизость моря придает Калининграду курортного лоска. Просторные пляжи в 40 километрах от города и продолжительный купальный сезон (с июля по конец сентября) привлекают сюда туристов. Климат здесь мягкий, зимы теплые, лето – не жаркое. Для меня это – самое то, потому что холод я выношу плохо. Отсутствие необходимости все время кутаться во что-то теплое дает больше свободы передвижения, мыслей и талантов, я так думаю.

Совершенно верно, моя сестра приезжала сюда в прошлом году в сентябре и купалась в Балтике, вода намного теплее, чем в Иванове в речке летом. А над погодой до сих пор удивляюсь, никак не привыкну, что если с утра дождь, то минут через 10 может быть солнце и ни одной тучки, а ещё минут через 20 может пойти ливень.

ЦитироватьГородские жители в Калининграде настроены дружелюбно. Если обратишься за помощью – никогда не откажут. Хулиганов на улицах, как в Екатеринбурге, не встретишь в таком изобилии и даже по вечерам гулять – одно удовольствие и никакого риска

Совершенно верно, вот только в последнее время портят впечатление приезжие из Азии, которые неряшливо одеты и взяли в моду по вечерам пить пиво, иногда не в меру. Да и пьяных в вечернее время, особенно в районе центрального рынка всё больше и больше.

ЦитироватьТаких пробок, как в Екатеринбурге здесь точно нет, я за это ручаюсь.

Вот с этим не соглашусь, хотя и не был в Екатеринбурге, но пробки тут, особенно с 17.30-19.00 и с 8.00-9.30  очень даже приличные, особенно когда где нибудь дорогу ремонтируют.

ЦитироватьОчень важной достопримечательностью города считаю зоопарк, который занимает огромную площадь и отличается большим разнообразием видов животных.

Полностью согласен, обязательно раз в месяц, но с детьми хожу, особенно нравятся Мишки, которые так мило выпрашивают вкусняшки.

ЦитироватьК морю я ездил на электричке, каких-то полчаса и ты уже на берегу. Очень хорошо в приморских городках Зеленоградск, Светлогорск. Здесь есть также озера необыкновенной красоты, природа просто завораживает. Приезжая сюда обо всем забываешь и только успеваешь щелкать фотоаппаратом – на долгую память.

К морю можно ездить не только на электричках, которые ходят каждый час, но и на автобусах, через каждые 15-30 минут. И согласен насчёт Светлогорска и Зеленоградска, хотя мне больше первый понравился ... романтика и сказка.

ЦитироватьИменно здесь я встретил свою будущую жену

Действительно замечено, и не только мной, что девушки тут просто замечательные!

Yuri

Цитата: MikhailLF от 14 августа 2012, 13:35:51
Кстати первый его рассказ, ссылка на который удалена

Ранее свое мнение об этом рассказе высказал start - я с ним согласен. Та страница больше похожа на поисковый спам, напичканный ключевыми словами из википедии и без какой-либо полезной информации переселенцам о Калининграде.

Yuri

Из новостей.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 13 декабря рассказал о разработке программы комплексного социально-экономического развития региона. Он обозначил приоритеты развития края: сельское хозяйство, янтарная отрасль, судостроение, строительная индустрия, а также автомобильный кластер.

Я, конечно, не спец в экономике, но у меня складывается такое ощущение, что в этих приоритетах напрочь отсутствует понимание уникального геополитического положения Калининградской области.

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 14 декабря 2012, 14:53:19
... складывается такое ощущение, что в этих приоритетах напрочь отсутствует понимание уникального геополитического положения Калининградской области
Понимание есть у всех :) По крайней мере, говорят о нем постоянно.
А вот что полезного можно извлечь и этого уникального геополитического положения?
СЭЗ уже была...
Самый простой вариант - использовать "плацдарм" в оборонных целях :) Не в смысле размещения здесь оборонных заводов и "Рособоронэкспорта".

Правительство уже обозначило приоритетное направление экономического и социального развития - Дальний Восток.

Yuri

Цитата: ALB от 14 декабря 2012, 16:49:16
Yurij, а какие приоритеты обозначили бы Вы?

Приоритеты, вытекающие из уникального положения Калининградской области: туризм, оздоровительное лечение, разработка программного обеспечения, международные университеты и т.д.

А делать из Калининградской области сельскохозяйственный регион - это зачем? Чтоб возить в остальную Россию картошку-морковку?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+808+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр